Девчат, нужен коллективный разум. Описываю ситуацию:
Взяли мы Юре няню, сейчас она ходит пока на полдня, привыкает. В общем, я ей сказала, что оклад у нее 16 тыс в месяц, спросила как отдавать, она говорит по-недельно, 4 тыс в неделю. Я согласилась, потом дома посчитала и поняла, что получается 17400, то есть больше того, о чем договаривались. Я решила платить ей по календарной неделе, сегодня оставила за 2 дня, она денег не взяла и сказала, что лучше в пятницу за неделю. На мои попытки намекнуть на то, что будет переплата, она сказала, что мы же вроде договорились по 4 тысячи в неделю...В общем, ситуация двоякая...С одной стороны, она скорее всего просчитала и поняла, что будет больше 16, поэтому просит понедельно и мне это очень неприятно, что меня вот так перед фактом поставили, а с другой стороны я понимаю, что 67 руб/час (это при 16-тичасовом окладе) это совсем мало...В принцыпе я готова платить ей 4 тысячи в неделю, только не знаю как сказать, чтобы она нас за лохов не считала...Мож обязанности какие дополнительные придумать? Но уборку я няне не хочу доверять принцыпиально, гладить мне не надо, готовить тоже...В общем, надо ли говорить про переплату (думаю всеже надо), как сказать и что придумать?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще меня эти сопли-слюни со стороны работодателя удивляют, честно говоря. 15.11.2006 23:37:20, Oazis

Многие люди искренне считают что месяц и 4 недели это одно и то же. По-этому я бы не стала сразу плохо про няню думать и если Вы готовы платить больше то пошла бы у няни на поводу.
15.11.2006 21:39:59, marinaff
так вот и я не на 100% уверена, что она все просчитала заранее...хотя кто ее знает...все больше убеждаюсь, что у любого человека есть свои как бы сказать попроиличнее... особенности чтоли...
15.11.2006 21:48:15, Polaris и Карасик
ну то есть не сразу говорить, а в конце месяца? В общем, получается я ищу повод, чтобы платить няне больше и не чувствовать дискомфорта...просто кошмар...
15.11.2006 22:01:37, Polaris и Карасик
вот и я...говорят, что с нянями и домработницами надо построже, а я не могу...мне неловко, что я вот их так эксплуатирую, хоть и за деньги...блин все наше воспитание совковое...
15.11.2006 22:20:08, Polaris и Карасик
Я бы сразу сказала. Типа "Мы договаривались так, по неделе - получается иначе, но в принципе я не против такой суммы и готова решить ситуацию в вашу пользу. Надеюсь, и вы, если возникнет необходимость, пойдете навстречу нам"
15.11.2006 22:07:35, Мусулунга
о! Лен! молодец! я все думала-думала - что и как бы получше сказать - согласна с тобой прямо на всю 1000:)))
15.11.2006 22:13:24, LU

Если няня нравится, то я бы попробовала поиграть по ее условиям.
А про особенности, ну идеальных не существует :))
15.11.2006 21:53:32, marinaff
А про особенности, ну идеальных не существует :))
15.11.2006 21:53:32, marinaff
А чтобы осадка не было я бы в конце 5 недели отметила, что вы ей реально переплачиваете, а форма будет зависеть от того как сложаться ваши отношения
15.11.2006 21:55:09, marinaff

Ну в какой-то степени.
Я во взаиоотношениях с нянями не очень хороший советчик - я всегда шла им на встречу, а они меня регулярно подставляли :((( 15.11.2006 22:14:13, marinaff
Я во взаиоотношениях с нянями не очень хороший советчик - я всегда шла им на встречу, а они меня регулярно подставляли :((( 15.11.2006 22:14:13, marinaff

P.S.дайте мне знать, если Вам понравился мой диалог- буду составлять методичку по общению:))) 15.11.2006 23:11:42, Энн

+1. Можно ещё оговорить, что если тебя всё будет устраивать, то через месяц-два ты готова поднять з/п.
15.11.2006 21:23:43, Подсолнух и ёж
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.