Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Polaris и Карасик

Няньское посоветоваться...

Девчат, нужен коллективный разум. Описываю ситуацию:
Взяли мы Юре няню, сейчас она ходит пока на полдня, привыкает. В общем, я ей сказала, что оклад у нее 16 тыс в месяц, спросила как отдавать, она говорит по-недельно, 4 тыс в неделю. Я согласилась, потом дома посчитала и поняла, что получается 17400, то есть больше того, о чем договаривались. Я решила платить ей по календарной неделе, сегодня оставила за 2 дня, она денег не взяла и сказала, что лучше в пятницу за неделю. На мои попытки намекнуть на то, что будет переплата, она сказала, что мы же вроде договорились по 4 тысячи в неделю...В общем, ситуация двоякая...С одной стороны, она скорее всего просчитала и поняла, что будет больше 16, поэтому просит понедельно и мне это очень неприятно, что меня вот так перед фактом поставили, а с другой стороны я понимаю, что 67 руб/час (это при 16-тичасовом окладе) это совсем мало...В принцыпе я готова платить ей 4 тысячи в неделю, только не знаю как сказать, чтобы она нас за лохов не считала...Мож обязанности какие дополнительные придумать? Но уборку я няне не хочу доверять принцыпиально, гладить мне не надо, готовить тоже...В общем, надо ли говорить про переплату (думаю всеже надо), как сказать и что придумать?
15.11.2006 20:45:21,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Простите, но я тут даже вопроса не вижу. Три раза платите по 4000 и четвертый меньше. Просто рассчитайте, чтобы получалось 16 000. И все. И если она вам что-то скажет, напомните, что оклад 16 000, и именно его она получает по частям, а не 4000 в неделю. Если няня хорошая, введите премии. Разные. Небольшие. А оклад втихую увеличивать нельзя. Это развращает и вносит ненужную неясность, смущение, подозрения и т.п.
Вообще меня эти сопли-слюни со стороны работодателя удивляют, честно говоря.
15.11.2006 23:37:20, Oazis
Маринка.
Может быть, сказать, что первые три недели будете платить понедельно по 4 тыс, а в последний день месяца - окончательный расчет, т.е. последние 4 тысячи. А 67 руб/час для НЕпочасовой няни - вполне себе нормальная оплата. 15.11.2006 23:04:14, Маринка.
Многие люди искренне считают что месяц и 4 недели это одно и то же. По-этому я бы не стала сразу плохо про няню думать и если Вы готовы платить больше то пошла бы у няни на поводу. 15.11.2006 21:39:59, marinaff
Polaris и Карасик
так вот и я не на 100% уверена, что она все просчитала заранее...хотя кто ее знает...все больше убеждаюсь, что у любого человека есть свои как бы сказать попроиличнее... особенности чтоли... 15.11.2006 21:48:15, Polaris и Карасик
Если няня нравится, то я бы попробовала поиграть по ее условиям.
А про особенности, ну идеальных не существует :))
15.11.2006 21:53:32, marinaff
А чтобы осадка не было я бы в конце 5 недели отметила, что вы ей реально переплачиваете, а форма будет зависеть от того как сложаться ваши отношения 15.11.2006 21:55:09, marinaff
Polaris и Карасик
ну то есть не сразу говорить, а в конце месяца? В общем, получается я ищу повод, чтобы платить няне больше и не чувствовать дискомфорта...просто кошмар... 15.11.2006 22:01:37, Polaris и Карасик
Ну в какой-то степени.
Я во взаиоотношениях с нянями не очень хороший советчик - я всегда шла им на встречу, а они меня регулярно подставляли :(((
15.11.2006 22:14:13, marinaff
Polaris и Карасик
вот и я...говорят, что с нянями и домработницами надо построже, а я не могу...мне неловко, что я вот их так эксплуатирую, хоть и за деньги...блин все наше воспитание совковое... 15.11.2006 22:20:08, Polaris и Карасик
Наверно, и это при том что всю жизнь живу с домработницей :(( 15.11.2006 22:23:08, marinaff
Polaris и Карасик
ээээх...что воля...что неволя... 15.11.2006 22:31:44, Polaris и Карасик
Мусулунга
Я бы сразу сказала. Типа "Мы договаривались так, по неделе - получается иначе, но в принципе я не против такой суммы и готова решить ситуацию в вашу пользу. Надеюсь, и вы, если возникнет необходимость, пойдете навстречу нам" 15.11.2006 22:07:35, Мусулунга
Порядочная стерва
вот она..женская мудрость! 15.11.2006 22:20:01, Порядочная стерва
Polaris и Карасик
о! Клева!!! так и скажу!!! ПАСИБАААА!!! 15.11.2006 22:14:38, Polaris и Карасик
LU
о! Лен! молодец! я все думала-думала - что и как бы получше сказать - согласна с тобой прямо на всю 1000:))) 15.11.2006 22:13:24, LU
Елена Майская
+3 16.11.2006 09:23:58, Елена Майская
+2:))) 16.11.2006 08:41:32, Sega
+1 15.11.2006 22:14:47, marinaff
Орлуша
Если договорились о 16 тыс. в месяц, то отдавайте не по неделям, а по числам - 15 и 30/31. Тогда проблем не будет. Так и скажите, что вы подумали, и будете платить ей 2 раза в месяц по 8 тыс. Не спрашивайте, а поставьте перед фактом. 15.11.2006 21:29:03, Орлуша
Polaris и Карасик
повторяюсь...я не хочу ставить ее перед фактом, мне она понравилась, я готова платить больше, только как сказать культурно, чтобы не обострять ситуацию? закончить фразу "мы готовы платить больше, но..." или "мы готовы платить больше, если...", "мы готовы платить больше, так как..." 15.11.2006 21:46:41, Polaris и Карасик
Орлуша
а может, "мы не готовы пока платить больше..."? 15.11.2006 22:49:06, Орлуша
Аnny+
Тань, я всегда за разрешение проблемы сразу. Т.е. тебе надо ей так и сказать, что мы договаривались на 16, значит 4 в неделю не получается, я неправильно сначала посчитала. У тебя уже неприятный осадок, поэтому чем быстрее ты поговоришь с няней, тем быстрее ситуация прояснится. А то потом как снежный ком растут обиды, недоверие и подозрение. А в вопросах с няней - самое важное доверие. 15.11.2006 21:20:49, Аnny+
Polaris и Карасик
Ань, я как представлю, что опять искать, аж дурно...мне она понравилась, я готова ей платить больше сразу, только как сказать? 15.11.2006 21:29:29, Polaris и Карасик
Аnny+
так тогда и проблемы нет, плати 4 каждую неделю :) Главное, чтобы у тебя осадок не остался. 15.11.2006 21:46:38, Аnny+
Polaris и Карасик
Ань, а чтобы осадок не остался, мне надо правильно закончить фразу "мы готовы платить больше, так как..." или "мы готовы платить больше, если..." 15.11.2006 21:49:22, Polaris и Карасик
Аnny+
Мусулунга написала самое оно! расскажи потом нам :) 16.11.2006 00:30:00, Аnny+
Энн
Я бы доброжелательно улучила минутку и сказала:" Имя,мне кажется, что я по оплате вам что- то путаю... Что-то совсем у меня с математикой стало:))) давайте ещё раз посмотрим на кухне присядем на месяц и даты оплаты...А то ещё обижу вас!:))" дальше садитесь за подготовленным листом бумаги и чётко , но уверенно говорите: В месяце у нас- дней, вы будете приходить на ... часов в день. Получается, мы нанимаем вас на 22дня в месяц.итд... по столько- то часов , умноженном на ....руб в час. ( всё время спрашивать , правильно?). В результате вы придёте к фразе, показывающей вашу заинтересованность и благосклонность: " ВЫ нам понравились, мы оставим( или нет) эту сумму .....такой-то, но предлагаю выплачивать 2 раза в месяц( или др. резюме"...
P.S.дайте мне знать, если Вам понравился мой диалог- буду составлять методичку по общению:)))
15.11.2006 23:11:42, Энн
Polaris и Карасик
ой, когда со мной начинают вести подобный диалог, я впадаю в ступор. Мне проще самой потом на листочке все рассчитать и до всего дойти своим умом. Так что не всякой няне разговор в таком русле подходит...Если спросила бы рассчитать, я бы все рассчитала наглядно 16.11.2006 10:55:15, Polaris и Карасик
+1. Можно ещё оговорить, что если тебя всё будет устраивать, то через месяц-два ты готова поднять з/п. 15.11.2006 21:23:43, Подсолнух и ёж
Мусулунга
+1 15.11.2006 21:22:57, Мусулунга

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!