Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olja

Обучение иностранным языкам

Наш сын (4.8) заинтересовался английским языком, благодаря новому детскому каналу по Стрим-ТВ. Начал спрашивать, а как то по-английски, как это, смотрит мультики в оригинале (те, что до этого выучил наизусть по-русски...), смотрит этот канал. Я сама свободно говорю по-немецки и по-английски, в студенчестве даже подрабатываала репетиторством:), словом, обучать его я бы стала и с удовольствием. Вопрос только, по каким учебникам? Зашла на ОЗОН, там для обоих языков большое количество учебников предлагается.... Может, у кого-то дети уже учат иностранные языки? И как часто проводить "уроки"? И можно ли обучать двум языкам сразу? Ему больше нравится английский, как я поняла, но я бы предпочла на оставлять немецкий в стороне, по опыту - он сложнее, и английский на него легче ложится.... У меня у самой немецкий первый. Буду рада ответам:)))
15.11.2006 16:41:54,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня дочка 4,5 года тоже интересуется иностранными языками. Мне бы хотелось, чтобы она не один знала. Я тоже немецкий учила, нравится он мне, еще и французский. Напишите мне, опытом обменяться. Вы в каком районе? 17.11.2006 21:44:33, E_VIKT
А никто не знает, есть ли в Москве курсы, где обучают методике преподавания ин. языка малышам? 16.11.2006 12:16:09, потеряла квалификацию
Я с Анькой по этиой методике "занимаюсь" но у нас это называется "поиграем в английский". Как уроки Аня эти занятия не воспринимает. Мне эта система очень нравится. 15.11.2006 23:20:16, КатюхА ( 4 годика)
Совершенно случайно летом соседка отдала нам книжки английские, мой сын (4,9) заинтересовался, а т.к. я сама неплохо владею мы начали заниматься и пошло с таким удовольствием.
А книжки - это детские рассказы с картинками в которых есть вначале английские слова, а затем реплики и фразы, мы за месяц так много слов и выражений выучили, имено разговорных.
Занимались каждый день по 20мин, мне очень понравилось.
Сейчас много всяких книжек с картинками обучающих, там нет особо трудной грамматики, есьть транскрипция.
15.11.2006 22:29:12, Мама Марианна
Да любой учебник пойдет - главное, каждый день заниматься (ну в крайнем случае через день). Можно даже просто книжки читать. 15 минут в день достаточно, думаю (больше уже скучно будет, а в языке главное - регулярность и интерес) 15.11.2006 17:26:08, Татьяна Л
Очень важно что бы ребенок начиная Учить, не просто говорить, а учить язык, умел хорошо читать и не имел проблем с логопедом. 15.11.2006 17:22:31, BlackPuma
Не обязательно, если не ставить ребеку произношение, как это делали нам в свое время, а делать акцент на аудирование. 15.11.2006 23:21:44, КатюхА ( 4 годика)
Olja
Поняла, что Вы имели в виду.... Мнекажется, это все можно делать параллельно. Он сейчас ходит на занятия, подготовку к школе, там читать учится как раз. И логопед у нас на подходе. 15.11.2006 17:45:55, Olja
Olja
Читать он вообще-то еще не умеет.... а разве это помешает учиться говорить на иностранном языке?? 15.11.2006 17:44:20, Olja
Говорить нет, не помешает. Но учить язык это не только говорить. И с логопедом я бы поговорила раньше чем начала обучение языку. И исправила проблемы если есть. В любом языке важно произношение, а с логопедическими проблемами этого трудно добиться. У нас ребенок с рождения двуязычный и учили мы его в быту. Т.Е. просто говорили на нем. При этом еще очень важно что бы для ребенок четко различал носителей языка.( или ситуацию). Например на английском говорит мама( всегда)и со всеми( это в идеале). На русском папа.Тогда не будет языковой путаницы. Но этот совет конечно больше к тем кто с рождения говорит на двух языках. 15.11.2006 18:01:47, BlackPuma
Красно Солнышко
:))) Мама папе говорит на английском, а папа маме отвечает на русском. 15.11.2006 22:16:27, Красно Солнышко
Это действительно так,очень хорошо система работает именно когда в семье говорят на нескольких языках. Это не я придумала. Нам рекомендовала эту систему психолог. Ребенок тогда твердо усваивает, отождествляет носителя языка и не бывает путанницы- одно слово на английском два на русском. 16.11.2006 10:07:13, BlackPuma
Ирина_малина
вот также и мой заинтересовался. я тоже задавала этот вопрос тут чуть раньше.
т.к. я тоже знаю язык и вроде как могла бы его учить ему - все равно решила отдать в школу. Т.к. там веселее. ПОшли в инглишь фест. Ходим 2 месяца. Каждый день практикуемся. Без практики ясное дело - пустой звон и трата денег))))
Мой (5 лет) прибывает в восторге от посещений. Кстати, как ни пыталась я сама закладывать некоторые слова и фразы в него - но там получается лучше. особенно если я базу хоть какую-то подготовила.
Потом мы купили много дисков разных на англицком. Тоже смотрим при чем с большим удовольствием.
15.11.2006 16:56:44, Ирина_малина
Olja
А где это территориально? 15.11.2006 17:01:19, Olja
Ирина_малина
у инглиш фест есть много точек. моя в митино. можно к ним на сайт слазить и поглядеть. 16.11.2006 11:09:31, Ирина_малина
если ин. язык у вас настолько хорош, то я бы просто выделили какое-то время и каждый день пару часов с ребенком на нем говорила, а можно , наверное чередовать - день на немецком, день на английском. 15.11.2006 16:46:00, Нюшкин-Хрюшкин
Oazis
вот и я об этом подумала. и учебники нужны будут только для чтения или песенки оттуда вспомнить... Помню, у Ленина Владимира Ильича были такие дни- когда все говорят на каком-то иностр. языке. 15.11.2006 17:45:35, Oazis
Olja
Примерно так я и делаю сейчас иногда.... просто думаю - не нужна ли какая-то систематика в виде учебника хорошего? Может, идею какую любопытную там почерпну? 15.11.2006 16:52:43, Olja
я бы не заморачивалась учебником, он не научит говорить :) 16.11.2006 09:46:37, Нюшкин-Хрюшкин

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!