Посетили мы вчера с Егором ЛОРа в мед.центре. ЛОР какая-то продвинутая, записывались к ней за месяц, наша педиатр сказала, что эта ЛОР в данный момент пишет кандидатскую на тему аденоидов и специалист хороший.
Егора очень тщательно, с пристрастием досмотрели, сказали, что в данный момент ребенка можно считать здоровым, но аденоиды увеличены, где-то 2 сепень. Поговорили о гомеопатии, ЛОР одобрила, сказав что аденоиды от этого конечно меньше не станут, но гомеопатия сможет остановить их рост и снизить частоту заболеваний (ну что мне и нужно в общем-то). Кроме того, ЛОР сказала что неплохо было бы сделать эндоскопию, но ребенок вроде как мелковат, и лучше бы рентген сделать до и после гомеопатического лечения. На том и расстались.
Вечером дома я озадачилась: зачем делать Егору рентген, да еще 2 раза, если острой необходимости в этом нет? Я вообще не фанат рентгена, хотя и в деталях технологию не знаю, только догадываюсь. Но мне закралась крамольная мысля, что если ЛОР пишет диссертацию по аденоидам, то ей ессно будет в плюс если она в теме про гомеопатическое лечение упомянет наш случай в качестве статистики и практики, да еще и приложив рентгеновские снимки. Т.е. я лично против того, чтобы делать Егору рентген головы (да еще 2 раза) без острой на то необходимости. А этой острой необходимости вроде как и нет. Думаю, что мы можем подождать еще годик, чтобы через год эндоскопию, например, сделать если уж будет так это необходимо. Но я могу и ошибаться.
Поделитесь своими соображениями, плиз.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Изывините, что длинно и немного не в тему, но меня все эти кандидатские бросают в дрожь. 15.11.2006 22:01:06, lisak7
я бы не делала. Машке делали в 2,5 года рентген носовых пазух-подозревали гайморит, он, к сожалению,подтвердился....Фартук надевают на самого ребенка, а просвечивают всю голову. Если у вас острой необходиомсти нет, то не нужно.
15.11.2006 19:39:21, хемуленок

А аденоиды от гомеопатии МОГУТ уменьшиться! У подруги у дочки была 3я степень, а после лечения стала 1я. 15.11.2006 19:19:14, 4ernika М & S

Рентген нужен врачу для того, чтобы карту красиво оформить (вроде картинка до лечения и после - ну как в женских журналах реклама средств для похудения или от морщин).
15.11.2006 17:28:47, Татьяна Л
Хм... у меня есть знакомая (мама моей подруги), она работает рентгенологом в ЛОР НИИ (г. СПб), можно было бы спросить у нее, как эти рентгены производят, может быть и не всю голову засвечивают, а как у зубного врача участок только небольшой (не знаю меньше ли от этого вреда). (правда подруга с мамой на днях в отпуск улетают, дату не помню, может еще не успели уехать, хотите спрошу?)
Но лично я бы наверное не стала делать ребенку рентген из-за аденоидов, не такая уж в этом необходимость, как мне кажется. Соглашусь с вами, что врачу это может быть выгодно в личных интересах (для кандидатской).
15.11.2006 16:49:53, Мур-р-р
Но лично я бы наверное не стала делать ребенку рентген из-за аденоидов, не такая уж в этом необходимость, как мне кажется. Соглашусь с вами, что врачу это может быть выгодно в личных интересах (для кандидатской).
15.11.2006 16:49:53, Мур-р-р
нам прописали сначала пройти курс лечения а потом делать ренген и процедуру, забыла как называется -темпанометрию чтоли - чтоб слух проверить
15.11.2006 15:52:58, Ма-Тари-Кари
Может рентген и не такой вредный, но его без острой необходимости не делают. Я бы не делала
15.11.2006 15:41:38, marinaff