Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жить загородом

Вот тут недавно поднимался вопрос про то, как это там - жить загородом...Вот я давно об этом мечтаю...Может поделитесь - кто где обитает..как там в коттеджных поселках, таунхаусах...удобно ли в плане инфраструктуры, какие плюсы и минусы...Далеко ли от Москвы...Как с детьми (школа, д\с, занятия). У нас дети 3 и 5 лет.

Вот мы рассматривали Лобню...к\п "Катюшки"...но что-то там глухо...

Может полно вокруг другого, да я просто не замечаю...подскажите, где что можно присмотреть...

14.11.2006 14:34:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наверное действительно другое есть,просто столько стоит))),что жители этих домов на форуме не тусуются.Другой уровень у людей.А все остальные,кто живет-возят детей,и сами ездят.Вот не знаю людей,у кого бы дети в местных школах учились. 15.11.2006 11:21:10, Линдаа
У нас зимний дом в деревне.
Летом там прекрасно, а зимой скукота: гулять негде, темнеет рано, детей нет почти, да и других людей тоже.
Инфраструктуры никакой: все привозное.
Зато тихо. И воздух хороший. Снег нетронутый. И дерево кругом (дом бревенчатый).

Думали квартиру покупать в таунхаусе.
15-20 км от Москвы даже не рассматривали, т.к. мужу на работу каждый день по пробкам мотаться и обратно:(
Хотели в Долгопрудном. Сразу за МКАД и не на отшибе, вся необходимая инфраструктура есть.
Но потом подумали и передумали.
Подписка подмосковная.
Мед.обеспечение нулевое, а вызов из Москвы, сами знаете...
Школы так себе, а в Москву возить не будешь.
Дороги отвратительные, магазины тоже.
У меня там мать живет, поэтому Долгопу знаю хорошо.
Теперь там в черте города таунхаусы проданы, у них следующая линия строится у канала, по Лихачевскому шоссе. Вот там инфраструктуры никакой. Ближайшая - либо в Долгопу ездить, либо на Левый берег.
Хотя место вроде ничего.
Думаю, Лобня что-то вроде этого, только от Москвы дальше.
14.11.2006 19:50:15, Psymama
Tiffany
хорошо там, где нас нет:) у меня знакомая живет в 15км. от москвы в дачном поселке, снимают там дом с рождения ребенка, так она говорит, что иногда со слезами на глазах туда вечером едет, а уж сколько она в пробках времени проводит...кстати врача вызывали из Москвы - за визит 6тыс.рублей.
так что за городом, может, и хорошо, но только если не мотатья ежедневно в Москву, ну и когда все рядом: работа, садик, школа, магазины, врачи, развлечения.
В противном случае загородное жилье можно только в летний период как дачу использовать, ну и на каникулы.
14.11.2006 19:02:44, Tiffany
солощ
Вот у меня соседи уже третий день перфоратором так работают громко и долго- ЧТО МНЕ очень хочется жить без соседей в глухом лесу..

Выпустил детей ов двор и пусть тусуются там целый день. Никаких опастносей, акромя погоды.:-)
ох, мячты, мячты..
14.11.2006 16:10:14, солощ
Зимой загородом темно (фонари на дорогах за Кольцевой дорогой не ставят) и страшно (хулиганы, маньяки, бандиты). Поэтому если после 4х вечера из дома не выходить и дом с хорошей охраной - тогда можно и загородом жить....Но я лично до 8 вечера работаю - поэтому для меня это исключено. 14.11.2006 15:52:30, Татьяна Л
Ксеня
о да! в москве хулиганов и маньяков, конечно нет! Да и фонари везде горят - даже если б были, то не страшно. Да москва вообще самое безопасное место!! 15.11.2006 11:00:43, Ксеня
Аленкаа
праааально, за МКАДом жизни нет! что люди? там живут люди????? 14.11.2006 18:23:28, Аленкаа
)))) 14.11.2006 19:54:42, Альмакилан
а еще медведи по улицам ходят ;) 14.11.2006 16:59:53, Окер
:) 14.11.2006 17:08:55, Marimax
Сашик
как обычно, посмеялась:) 14.11.2006 16:55:39, Сашик
avgustinka и Алешка
с чего вы взяли, что у нам нет фонорей за кольцевой дорогой? поверьте, цивилазия шагнула несколько дальше пределов МКАД. к тому же речь идет не о садовом товариществе с бытовками, а каком-либо цивилизованном населенном пункте, я так понимаю...
неужели в Москве побороли преступность?
14.11.2006 16:16:59, avgustinka и Алешка
Земляничный дождик
Так ведь действительно обсуждали уже все +/-
Не травите душу :(
14.11.2006 14:59:20, Земляничный дождик
HomaUfa
ИМХО, тяжело жить за городом, тем более с детьми. жить будете на колесах:)))) меня даже удаленность от уфы на всего 30 км для постоянного жилья не устраивает.
врачи, мед.осмотры, кружки, спорт, гости, театры, кино, парки, обслуживающий персонал и т.д. список бессконечный.
для меня вариант, как у нескольких моих знакомых коттедж прям в городе (есть в уфе такие уголки), сами бум строить когда-нибудь, участок уже есть, 10 минут до центра города.
14.11.2006 14:48:06, HomaUfa

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!