Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка

от дисбака - что мелким лучше?

девочки, а что вы детям от дисбактериоза и т.п. даете? Для 3-х летки? Линекс капсулу он не глотает, а порошок - с трудом удается впихнуть. Бифидумбактерин, думаю, то же самое (сама пила давно уже порошок - такая гадость :-((( Из вкусных - бифиформ только, да? Но он дороговат :-(( Хилак - нельзя с молочными продуктами, а мы молока довольно часто пьем и сметану едим, т.е. получается, что он нам не подходит? Какие еще есть варианты?
Врач сказала линекс, а когда я пожаловалась, что ребенок не хочет его пить, сказала, что можно любой другой препарат из этой серии, но вот какой лучше?
14.11.2006 13:03:22,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (Ваня 4,5 г и Натка).
Примадофилюс. Дорогой. 550 р минимум. Но надолго хватит -на месяц-полтора точно. Самый эффективный и наиболее усвояемый. младшая моя при 6 курсах антибиотиков после рождения в течение 1,5 месяцев не имеет ни диатеза, ни других проблем с желудком, кишечником или кожей. 14.11.2006 23:15:15, Oazis (Ваня 4,5 г и Натка).
Tiffany
хилак нельзя смешивать с молочными продуктами, а через 2 часа после уже вполне можно давать. 14.11.2006 23:03:27, Tiffany
Liporella
Линек высопать из капсулы и смешать с чем-то вкусным в ложке и дать, мы так пили. 14.11.2006 21:19:05, Liporella
В 1 год после курса антибиотиков прописывали Эуфлорины. Это жидкий раствор живых бактерий. продается только в крупных аптеках, так как у них срок годности 30 дней. Сначала 1 неделю пили (2 раза в день по чайной ложке за 20 минут до еды) Эуфлорины-Л (это лактобактерии, которые орются с вредными бактериями, потом 1 неделю 2 раза в день по чайной ложке Эуфлоринов-Л и эуфлоринов-Б (бифидобактерии, поддерживающие нормальные процессы в желудке). Давали их в смеси с соком или любой лругой жидкостью, кроме молочных продуктов. Как пояснила гастроэнтеролог, нельзя пить сразу бифидобактерии, так как они поддерживают функционирование всех других бактерий в организме, включая ненужные инфекции, поэтому нужно сначала поддержать "полезные бактерии" лактобактериями, а потом уже пить бифидобактерии. Единственным недостатком эуфлоринов я бы назвала их специфический запах. 14.11.2006 14:28:46, starka
Тиннёнок
Мы засовывали Линекс в ее любимый творожок. На чайную ложку немного творога, потом линекс и сверху творог. По-моему ребенок даже и не почувствовал. Да что линекс, мы так даже активированный уголь едим. Причем дочка знает что там и не возражает :))) 14.11.2006 13:49:31, Тиннёнок
Утка
а вот есть у меня сомнения, что линекс совместим с кисломолочными продуктами, и вообще с молочными: 14.11.2006 18:58:18, Утка
Березка
сознательная кака дочка, молодец! буду думать,в о чтоб засунуть... творог мы не едим, может в кашу? 14.11.2006 13:54:59, Березка
В кашу можно запросто, я так Машке засовывала,когда мы не пили никаких таблеток. Сейчас она капсулы просто грызет, и таблетки глотает "как большая" :-)
ТОлько линекс нам не помогал....но может, унас дисбак был такой сильный
14.11.2006 14:24:58, хемуленок
Tatachka
я в соке растворяла - чуток сока наливала, чтоб наверняка выпил, и линекса порошочка туда... не знаю, можно ли так, но помогало...:-)) 14.11.2006 14:12:18, Tatachka
avgustinka и Алешка
аципол, по-моему, так называется. нам в больнице его рекомендовали после наших лечений антибиотиками. стоит не дорого, таблеточки не большие. 14.11.2006 13:12:43, avgustinka и Алешка
да, хорошее средство 14.11.2006 17:30:22, Юля Пли
Березка
а как Алешка, прям таблетки глотает? Мы не умеем :-(( или может они растворимые? 14.11.2006 13:38:03, Березка
avgustinka и Алешка
он иногда требует, чтоб ему давали их целиком - он жует, но мы-то с 1,5 мес к таблеткам привыкли. Он в больнице и супрастин трескал не запивая. Но обычно я ему в ложке растолку и водички налью - так и даю. 14.11.2006 13:57:51, avgustinka и Алешка
crazycat
они вкусные, у меня деть их лихо лопает. 14.11.2006 13:54:54, crazycat
Ань,моим детям лучше всего помогают нормофлорины L и B. Это жидкий концентрат лакто и бифидо-бактерий. Они малость противные на вкус(кисловатые), но Машка у меня пьет и говорит-вкусненько :-)на крайняк его можно смешивать с соком-эффект все равно будет. 14.11.2006 13:10:36, хемуленок
Березка
Галь, а их нужно вместе давать, одновременно L и B, или как? 14.11.2006 13:42:57, Березка
avgustinka и Алешка
там схемы, причем, Ань, они, эти препараты, живут дней 40, чтоли и вкус у них специфичческий. И давать их надо долго-долго. Что-то утром пьется, что-то вечером. В габричевском они, как правило, есть. 14.11.2006 14:01:32, avgustinka и Алешка
Ань, L пьется с утра и в обед, B - -вечером. Схема рсписана на вкладыше. Давать нужно миниумм недели две.Есть не только в Габричевского, я , например, купила в аптеке в нашем доме :-) 14.11.2006 14:23:13, хемуленок
ДашАня
+! 14.11.2006 23:03:50, ДашАня

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!