Часто читаю тут топики про мам, которые рвутся на работу:)). Вот я такая была 3 года назад. Отдала дочь в сад в 3, через месяц вышла на работу на 7 000 рублей. Ребенок болел мало, иногда водила с кашлем и соплями - работать больно хотелось.
А вот счас - выдохлась. Замкнутый круг: сад-работа-сад-дом - устала за 3 года. Жутко не высыпаюсь - ложусь в 9 часов, чтобы как-то продрать утром глаза. Уснуть не могу, кручусь, а иначе никак. Вся культурная жизнь проходит мимом - ни фильм поздний посмотреть, ни выйти погулять. В выходные - суббота- весь день мотаюсь -сначала у нас бассейн, потом логопед. Выходной - только воскресенье, в который я готовлю еду и убираю срач в квартире.
Сегодня жутко низкое давление, к тому же начались месячные. Колбасит жутко, ничего не соображаю, а работать-то надо. С каким удовольствием я бы посидела дома!
И зачем я пошла на работу?:)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стон от работящей мамы:)
14.11.2006 12:49:00, С работы37 комментариев

Я когда устала от работы, вышла в декрет:))) Теперь с большим удовольствием сижу дома:) Надоест - пойду опять на работу:))))
14.11.2006 19:22:08, Taly
Вышла работать, когда старшей было 2,5. Тоже, конечно, очень было тяжело. Она как раз и болела много первое время, и чего только не было. Все время себе говорила: станет совсем невмоготу, пойду в декрет. На самом деле, к тому моменту, когда пошла в декрет, не то, что бы было совсем невмоготу :). Но, тем не менее, пошла :). Так вот, сейчас я очень рада, что работала между детьми. Ибо после второго декрета я вышла на хорошую работу, а между детьми успела сделать небольшую, но основополагающую, что ли, карьеру. Сейчас тоже тяжело - все-таки маленький Глеб еще, болеет периодически, да и со старшей просто куча разных хлопот. Но у меня нормальная зпл, так что это окупается. Надоест работать - может, и посижу дома какое-то время, когда Глеб в школу пойдет, может, получу образование за это время еще одно.
На самом деле я думаю, что все зависит от нас. Не нравится работа - надо менять. Или просто уволиться и посидеть дома, подумать, чего дальше хочется от жизни. Или уйти в декрет :). 14.11.2006 18:18:00, Юля Пли
На самом деле я думаю, что все зависит от нас. Не нравится работа - надо менять. Или просто уволиться и посидеть дома, подумать, чего дальше хочется от жизни. Или уйти в декрет :). 14.11.2006 18:18:00, Юля Пли
в9 лечь спать - да это батенька мечты :) я прихожу домой в 20,30 обычно, 5-6 вых в месяц, правда получаю не 7000р :) дома долго не усижу потому и работаю, плюс все таки чего то достигла, заработаываю, что тоже неплохо имхо. так что о том что вышла в неполный год сына на работу - не жалею. ему сейчас 6, думаю о втором и так же планирую если все тьфу тьфу - сидеть дома не больше года вобщем то. где папа ваш? почему не помогает? бабушки-дедушки - привлеките :) у нас правда с этим напряженка - есть только дедушка и няня. крутимся. вроде довольны. тьфу тьфу. на самом деле главное решить что надо вам. если надо работать (для того того и сего) - то примите. можете или не надо работать - примите и это. и все. раз примите в душе и живите с этим - легче во много раз :)))
14.11.2006 18:11:39, mara

Сейчас усталость заметнее, потому что осень, темно, холодно, неуютно, солнышка уже не хватает. Держитесь! 14.11.2006 17:56:29, Мышикова мама
Я поняла - просто по-другому уже не будет:) Тоже все ждала, когда же выдохну... А теперь поняла, что раньше легко было...
Я вот просто работала, как вы,и ребенок в сад ходил, а теперь учиться пошла - второе высшее - вечером с 18.30 до 22.00 четыре раза в неделю и дочь в первый класс пошла. Вот теперь вешалка...Вы знаете, в кино/театры/клубы стараемся с мужем ходить хотя бы разок в месяц - а то совсем заплесневеть можно. С дочерью активно проводим выходные - ролики, велик, горные лыжи, ездим за город на пикники, в городе театры, выставки, музеи. Я даже шить и вязать успеваю! Конечно времени мало, в отпуск ездим обычно так - в пятницу вечером прибегая домой до полуночи собираю чемодан, рано утром вылет, прилетаем почти сразу на работу/в школу... Наймите няню - она облегчит жизнь - по крайней мере это она водит нашу дочь по будням после школы в бассейн и художку и ужин готовит. Или наймите помощницу по хозяйству - убрать квартиру и погладить можно за три часа, раз в неделю - 500 руб.
А вообще я очень хочу в декрет. Я поняла - это единственный выход "передохнуть". Правда не сейчас - если еще беременность прибавится к работе/учебе/дочери/мужу...точно исхудаю до прозрачности
14.11.2006 17:18:17, мамка-студентка 30-ти лет с работы
Я вот просто работала, как вы,и ребенок в сад ходил, а теперь учиться пошла - второе высшее - вечером с 18.30 до 22.00 четыре раза в неделю и дочь в первый класс пошла. Вот теперь вешалка...Вы знаете, в кино/театры/клубы стараемся с мужем ходить хотя бы разок в месяц - а то совсем заплесневеть можно. С дочерью активно проводим выходные - ролики, велик, горные лыжи, ездим за город на пикники, в городе театры, выставки, музеи. Я даже шить и вязать успеваю! Конечно времени мало, в отпуск ездим обычно так - в пятницу вечером прибегая домой до полуночи собираю чемодан, рано утром вылет, прилетаем почти сразу на работу/в школу... Наймите няню - она облегчит жизнь - по крайней мере это она водит нашу дочь по будням после школы в бассейн и художку и ужин готовит. Или наймите помощницу по хозяйству - убрать квартиру и погладить можно за три часа, раз в неделю - 500 руб.
А вообще я очень хочу в декрет. Я поняла - это единственный выход "передохнуть". Правда не сейчас - если еще беременность прибавится к работе/учебе/дочери/мужу...точно исхудаю до прозрачности
14.11.2006 17:18:17, мамка-студентка 30-ти лет с работы
у многих гляжу такой ход - устала от работы - айда в дкрет :))) сама такая же :)))
14.11.2006 20:39:22, mara
я вышла в полтора года Темкиных, сначала было морально тяжело, а теперь все нра. :)) Причем ухожу в 7 утра, а прихожу в 6 вечера. Зато вот жилищный вопрос решили, и ремонт сделали :)) И отдохнуть съездили. Вобщем, я не жалею, что рано вышла на работу. Хочется конечно, иногда остаться бы дома, да поваляться, да с Темкой целый день побыть... Так что подумываю о декрете через годик :))
14.11.2006 16:25:52, shelly и Артем (3г.5мес.)
Да,хорошо бы-когда хочется,идешь на работу,когда не хочется -не идешь)))Так же соответственно и с детьми-когда хочется,есть дети-когда не хочется-нет детей)))
Ведь думаю что когда давление и начались месячные-и детей не хочется.Ничего не хочется, лежать и все. 14.11.2006 15:04:47, Линдаа
Ведь думаю что когда давление и начались месячные-и детей не хочется.Ничего не хочется, лежать и все. 14.11.2006 15:04:47, Линдаа
Я не рвалась на работу, но пришлось выйти, когда сыну было 1,3. Тоже непросто, как и всем остальным, но меня спасает то, что пару раз в году бабушка его забирает на довольно продолжительные периоды. Вот сейчас опять требует отдать ей ребёнка, а я не даю, самой нужен)). А вообще заметила, если начинаю себя жалеть - всё, труба, хочется просто тупо на диване лежать и в потолок смотреть((( С уборкой мне проще, я сына к этому делу активно привлекаю, помощь пока невелика, конечно, но это задел на будущее)) А в вашем случае я бы всё-таки на папу надавила и поручила ему хотя бы субботние поездки.
14.11.2006 14:44:42, Подсолнух и ёж

Может быть вам попробовать вечера более активно проводить? Не всегда пассивный отдых помогает, может организму наоборот не хватает "зарядки"? И витаминчиков надо попить. Мне помогает.
Удачи! 14.11.2006 14:34:46, avgustinka и Алешка
Сама вышка как мелкой стукнуло 10 месяцев. И не жалею. Да присутствует ощущение усталости, но не всегда :)Сесть дома не хочу. Если мужу удается забросить меня домой (работаем вместе)в 18-30 до до момента пока он привезет дочь 19-30 примерно, я успеваю своротить горы :)Оказывается 1 час это много :)Девочка приходит раз в неделю и убирает по углам и гладит. Хотя в последнее время люблю сама постоять с утюгом, тогда никто не дергает :)
14.11.2006 14:26:45, ma-ma
Конечно идеально бы было работать полдня - и поработать в свое удовольствие и с ребенком пообщаться. Но я работаю полный день :( Тем не менее, ребенка спать в 10,30-11,00 и до часу ночи я предоставлена сама себе: хочу-спать иду, если надо-занимаюсь домашними делами или фильм смотрю/книгу читаю и т.д. Чтобы сэкономить время и силы наняла домработницу - она убирается и гладит белье один раз в неделю (поэтому у мужа минимум пять рубашек, у ребенка куча белья :)), соответственно я в воскресенье полностью свободна. Еду готовлю сама, но стараюсь простую и быструю. Использую домашние полуфабрикаты, готовлю на два дня. Советов как это делать начиталась в кулинарии, по субботам если есть время и настроение - готовлю более сложный обед. Но в принципе, действительно получается гонка, очень хочется никуда не спешить, побольше пообщаться с ребенком, просто больше времени находится и просто жить рядом с ним :( У меня даже отпуск 14 дней - нормально не отдохнешь. Но бросить работу я пока не решаюсь, во-первых нормально платят, во-вторых я люблю работать. Вот если б работать хотя бы до 16,00 .........
P.S. когда у меня упадок сил я пью витамины. Лично мне помогает. 14.11.2006 14:10:58, Smereka
P.S. когда у меня упадок сил я пью витамины. Лично мне помогает. 14.11.2006 14:10:58, Smereka
А не вышли бы тогда - сейчас бы жалели ;)) писали бы , наверное, что быт заел и ночего, кроме памперсов не видите. У меня так, по крайней мере ;) С сыном вылетела просто пулей из дома, в его 11 месяцев, отдала ребёнка в сад с 8.00 до 17.00, и то 2 раза в неделю не успевали его забирать, подруга забирала вместе со своей дочкой и он там ужина, купался, в 20.00 муж его домой привозил! Вот сейчас мне кажется, что это ужас и кошмар был. Но если бы я тогда не пошла учиться, было бы ещё хуже - сидела бы с ним дома, раздражённая и неудовлетворённая. А сейчас с дочкойвсё по-другому - сижу с такой спокойной душой дома, занимаюсь ребёнком (поняла, что если на самом деле заниматься, то времени в сутках мало окажется), сама стала намного спокойней и уравновешенней. Хозяйством особо не парюсь, не стерильно у меня конечно, но вполне нормально, учитывая наличие 2 детей. Короче, я бы на вашем месте бросила бы работу и засела бы на неопределённый срок дома, с ребёнком, пока не надоест. Если , конечно, нет острой финансовой необxодимости работать.
14.11.2006 14:05:29, Хибискус

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.11.2006 13:16:35, Кула
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.11.2006 13:16:35, Кула
А мамы рАстили всех по-разному ;)) у некоторых в результате получались грубиянки со "срачем" в доме ;)
14.11.2006 13:57:48, Хибискус
5 :)
14.11.2006 14:06:29, Окер
Я с Вами на брудершафт не пила.
14.11.2006 13:33:06, С работы
А правда - зачем :)? Я живу примерно в том же ритме, только ложусь не в 9(кто ж мне даст:)), а 2. Подъем в 8. Далее - сад-работа дом. Два раза в неделю вожу всех троих в бассейн. Вечером вполне могу позволить себе кино-рестораны :) НЕ жалуюсь, поскольку сама выбрала такой ритм, и он мне в принципе подходит...
И еще я точно знаю, зачем я вышла на работу : 1) мне нравится дело, которым я занимаюсь, 2) я не смогла бы просто сидеть дома, ну, и 3) материальный стимул :)
зы. В вашем случае, если речь идет о Москве, вряд ли стала идти на жертвы(ребенок с соплями в саду и пр) ради такой сомнительной выгоды. Если это не едиственный источник дохода, конечно. 14.11.2006 12:58:40, Окер
И еще я точно знаю, зачем я вышла на работу : 1) мне нравится дело, которым я занимаюсь, 2) я не смогла бы просто сидеть дома, ну, и 3) материальный стимул :)
зы. В вашем случае, если речь идет о Москве, вряд ли стала идти на жертвы(ребенок с соплями в саду и пр) ради такой сомнительной выгоды. Если это не едиственный источник дохода, конечно. 14.11.2006 12:58:40, Окер
И что, реально спишь 4,5 часа в сутки? не иногда, а долгий промежуток времени?
14.11.2006 18:39:37, Хибискус
поэтому в выходной если меня не трогать (ну, если вдруг дети у бабушки... (мечтательно так)), я могу спать до 4-5 часов дня (или вечера, как назвать-то? :)
15.11.2006 09:18:32, Юля Пли
я почти также, но встаю в 7. Ложусь в 2, потому что прихожу в 8 вечера, и до сна детского занимаюсь с ребенком, а потом до двух делаю всю остальную работу и еще чо нибудь для души, например повышивать, правда телевизор почти не смотрю. Я в декретном была 20 дней, и кормила до 3-х лет, правда я не в москве и по расстояниям мне проще.
14.11.2006 20:12:03, Lesik i Lizun
:) в 2 ложится - я бы просто упала бы в 7 утра.
Завидую вам по-хорошему, что можете выбраться в кино, я после работы просто валюсь.
Денежек-то уже больше платят:)
14.11.2006 13:22:32, С работы
Завидую вам по-хорошему, что можете выбраться в кино, я после работы просто валюсь.
Денежек-то уже больше платят:)
14.11.2006 13:22:32, С работы
да что за работа такая что б в 9 вечера падать с ног? :) я так же успеваю и гостей пригласить и в кино-магазины, кафе с подружками-друзьям, ребенка вечером вывезти развлечься... это как раз и помогает отвлечься-переключить внимание-расслабиться. а если я бы падала в 9 (даже если бы как то умудрилась этого достич) -то не отдохнула бы как раз. лучший отдых - смена занятий :)
14.11.2006 18:15:14, mara
если финансы позволяют наймите домработницу...у нас в Самаре один раз убратся стоит 500 руб (без мойки окон а просто уборка). сразу станет легче!
а отец участия не принимает? я тоже работаю причем руководителем. но с мужем договоренность - в школу отводит он, а у меня появляется возможность спокойно собратся и позавтракать :) поверьте даже эта маленькая радость дает хороший заряд бодрости. Так же папа у нас всегда ездит за продуктами и даже иногда готовит еду :) 14.11.2006 12:58:03, Mandarinka
а отец участия не принимает? я тоже работаю причем руководителем. но с мужем договоренность - в школу отводит он, а у меня появляется возможность спокойно собратся и позавтракать :) поверьте даже эта маленькая радость дает хороший заряд бодрости. Так же папа у нас всегда ездит за продуктами и даже иногда готовит еду :) 14.11.2006 12:58:03, Mandarinka
Отец жутко ленивый, к сожалению. Ругались не раз. Никак его не могу сподвигнуть на транспортировку в сад:(.
14.11.2006 13:14:26, С работы
нагрузите другим его. список и в магзин на неделю тяжелого купить, ребенка в зубы и погулять на 2 часа. ребенка в зубы и поменять с ним колеса на машине - вам 2 часа - переменки :) мой на лыжах едет - будь любезен ребенка с собой (я не лыжник хоть убейте меня). едет на рыбклку - сына с собой . машину мыть - сыну ох как забавно заодно. ипапа при деле ,сын доволен, и мама передохнула :)))
для стирки - машинка, посуда - да что там 3-4 тарелки - ну мойте вечером сразу и все - тем более что дома то вся семья реально вечером только чаще всего. что там еще? полы - раз в неделю. да и вобще - ну как можно намусорить втроем когда днем все 5 дней дома никого нету?:))) 14.11.2006 18:19:57, mara
для стирки - машинка, посуда - да что там 3-4 тарелки - ну мойте вечером сразу и все - тем более что дома то вся семья реально вечером только чаще всего. что там еще? полы - раз в неделю. да и вобще - ну как можно намусорить втроем когда днем все 5 дней дома никого нету?:))) 14.11.2006 18:19:57, mara

Дома можно отдохнуть, перенести дела:).
А на работе - никого не интересует твое состояние, главное продукт. 14.11.2006 13:16:26, С работы
А на работе - никого не интересует твое состояние, главное продукт. 14.11.2006 13:16:26, С работы

ну как перенести? вот надо ребенку в поликлинику, в бассейн, с сада забрать, отвезти на др конец города на занятия. ну дел то не только стирать и гладить допустим?:))) не морочтесь. денег платят, работа утсраивает - вперед. не изводите себя ерундой :)) просто отдых вам все таки надо продумать. все таки в качестве отдыха сон в 9 вечера - может реально не ваше? попробуйте другое. вдруг посидеть с подружкой в кафе пока дети скачут в развлекательном центре - этот час два и будет для вас лучшим отдыхом... а вдруг?:)
14.11.2006 18:17:10, mara
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.