Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

отдать в сад?

короче, имеем: очередную няню, к которой у меня куча претензий, но улучшить ничего не могу. Ходим, как я писала уже, не няня к нам, а мы к ней, ну и еще 3-4 ребенка. Про претензии долго говорить, но все как снежный ком. уже с июня где-то не ладится у нас..
БЫл вариант садика, но далеко ходить, не пошли. В прошлом году несколько месяцев ходили в садик, были все в соплях, поэтому в итоге и перешли на няню.
Сейчас после моих поисков появился вариант - обычный садик, никаких наворотов, 10-12 человек в группе, все вытекающие оттуда простуды и сопли.. Но: будет хоть как-то развиваться (няня с ними не занимается всякой лепокй и т.п.), и - внимание - 5 минут пешком от дома. Вот последнее меня особенно привлекает. Как вариант сейчас , пока я в декрете,ходить не полную неделю, а 3 дня. Берут - если захотим - с 1 декабря.
НУ поддержите меня что ли, стоит? Не будет Николай мне ПОСТОЯННО заражать месячного ребенка соплями??Не смертельно ведь это, есть же люди, у кого старший в сад ходит,и не постоянно болеет :))) С няней я уже не могу больше, столько проблем каждый раз, да еще и водим к ней далеко, мне тяжело с коляской таскаться по аткой погоде:(
14.11.2006 12:16:07,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Флика
Идите в садик,не переживайте,все будет хорошо:).Группа не большая,рядом с домом,вроде как одни плюсы. 14.11.2006 22:39:51, Флика
Liporella
Идите в сад, ваши нервы отражаются на младшенком, не все дети болеют, у меня племянница почти не болела, 1 раз в год всего. 14.11.2006 21:22:01, Liporella
Младшей 8 месяцев, пока :) ни разу не болела. Старший все это время ходил и ходит в сад (за исключением 2 летних месяцев), болел за это время 3 раза, но младшая не заражается, каких-то спецмер для этого не применяли, ну, кроме ГВ :). С няней у меня тоже не сложилось, мне легче без нее, чем с ней. 14.11.2006 17:37:15, Тетеря
Наташ, я помню про вашу няню, иМХО - лучше садик! У меня Макс тоже в садик ходит, но я была вообще категорически против нянь. 14.11.2006 16:47:23, Marimax
поддерживаем! и не настраивайся на болезни заранее 14.11.2006 16:31:57, ласточка
солощ
я, за сад. 14.11.2006 16:13:54, солощ
Отдайте в садик, конечно! 14.11.2006 15:55:03, Татьяна Л
Мелкий на ГВ - если да, то отдать однозначно.
Все будет хорошо, тем более водить близко.
14.11.2006 15:47:12, Иртим
Поддержу, конечно, Наташ!:)) и даже немного позавидую))))
Удачи-удачи-удачи!;)
14.11.2006 15:18:15, Альмакилан
Отдать. И не думать про сопли. 14.11.2006 14:45:28, Подсолнух и ёж
Kirushka©
Всех в сад! И настроится на неболение! Почему это обязательно ребенок будет в саду, где 10-12 детей болеть, если не болел у няни, где 3-4 ребенка? Тем более, что в саду занятия есть, значит интересно, значит мысли хорошие и болезни не прилипнут. У нас Яська ходила в сад, когда Васена маленькая была - выжили. Теперь Васёна в сад ходит, (3 тьфу) не болеет. Да и "Не будет Николай мне ПОСТОЯННО заражать месячного ребенка соплями??" - Не будет же малыш все время месячным ;)))))))))))))))) 14.11.2006 14:07:22, Kirushka©
Nasta
да отдавай в сад конечно! и не думай!
14.11.2006 13:03:34, Nasta
Gogoni
Нат в сад конечно!! Ну сопли ну что поделать?? Вон мой Давид такой...ни дня без соплей...и что?? не буду же из-за этого дома держать...хоть и мал. скоро появится..
ну пройдёт всё это! адаптируется и сопли прекращатся..
14.11.2006 12:56:18, Gogoni
Не задумываясь отдала бы в сад :) В качестве примера могу привести своих старших - Катя только один раз принесла инфекцию из сада, правда заразила сразу троих членов семьи :))) ветрянкой. Больше ничем Машу не заражала. И сейчас Алена пошла в сад, полтора месяца ходит и ттт*3, а народу у нас в группе побольше... 14.11.2006 12:45:44, Окер
Сад!! 10-12 человек в таком возрасте -очень хорошо, у Эрика сейчас (с 3 лет) 22 человека в группе. 14.11.2006 12:34:35, Хибискус
nata2703
Наташ, он у вас ТТТ не болеет. А у нас уже Александр! 2й раз с насморком (от старшего). Уповаю только на свое ГВ, типа антитела и все такое.
Мне просто так обидно, что мой старший ребенок так часто болеет, пусть и не смертельнов се это. Уже не знаю, чем его напичкать...Сама, главное, иммунолог, блин, по специальности..профессию что ли сменить?:)
да отдам в сад, думаю, уже мужу сбросила на работу телефон заведующей, пусть звонит.
14.11.2006 12:42:22, nata2703
Да,конечно, я тебя понимаю очень, хотя нам в этом смысле повезло с Эриком (ттт). Тем более я не спец, что я тебе посоветую ;) но мне кажется, что всё-таки в вашей ситуации всё равно больше плюсов будет, если Николай в сад пойдёт. Может он уже перерос свои простуды? я сама такай была - в саду очень много болела, к школе постепенно всё прошло.. 14.11.2006 14:09:39, Хибискус
Однозначно в сад! ребенок должен учится жить в большом коллективе! и конечно же в саду намного больше занятий и игр (пение, физкультура) которые не сможет обеспечить ни одна няня.
По-поводу соплей: проведите лечение на повышение иммунитета. Нам очень помогает ЭПАМ-900 который можно купить в гомеопатических аптеках. пьем его уже 3 сезон курсами: в начале холодного сезона 1 мес по 7 капель 2 раза в день( нам 7 лет) и в конце февраля- в начале марта опять так же месяц. Если начинает заболевать то 4 раза в день. Тьфу-тьфу-тьфу за 2 года тяжело ниразу не болели..а если и болели то без высокой температуры и гораздо быстрей выздоравливали!
14.11.2006 12:33:38, Mandarinka
NATASHKA и мальчишки
Ну почему сад всегда с соплями ассоциируется... Я старшего в сад отдала, когда младшему был 1г. 10 мес. До сада старший периодически болел и заражал младшего, пошли в сад и болеть перестали. Теперь Димка болеет не чаще 2 раз в год. Витамины пьем круглогодично, перед простудным сезоном ставлю свечи, мажу с утра нос.
С этой осени и младшего в сад отдала. Тьфу-тьфу-тьфу, не болеем.
14.11.2006 12:32:16, NATASHKA и мальчишки
nata2703
нет, это у меня МОЙ ребенок так ассоциируется. ПРотив сада как такового я ничего против не имею.У нас было просто 2 попытки хождения в сад, обе месяцев по 5, и оба раза бросили. Другое дело, что у меня ребенок простуду подцепляет где угодно. 14.11.2006 12:34:14, nata2703
сад:) 14.11.2006 12:26:37, Taly
Одназначно идти в сад. Во-первых нафига няня от которой одни проблемы. Во-вторых наша отличная няня сама сказала нам в 3,5 года, что ребенок перестал брать от нее информацию (т.е. в 2 мы знали все буквы и писали многие, считали и т.д. и 3,5 стояли на том же плюс Настена на все предложения няни отвечала отказом и смотрела мультики. И пять минут от дома просто сказка. Мы возим на машине 15 минут, но оно того стоит. А болеть перестанет, как только пройдет аклиматизацию. 14.11.2006 12:23:19, ma-ma
Nessie
Я бы в сад отдала точно. 14.11.2006 12:22:48, Nessie
Tiffany
имхо, садик лучше. про сопли даже комментировать не буду:) 14.11.2006 12:21:46, Tiffany
очень хороший вариант садика нашли: 10-12 человек в группе и 5 мин от дома. в такой маленькой группе может и болеть не будет, а сопли сами посебе не заразны :) 14.11.2006 12:21:07, N&N

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!