Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бюджет) тудыть его в качель
Девчонки,как вы считаете,возможно втроем прожить на 26 штук рублей...в Москве...нужны примеры как экономить,и чтоб ребенок ходил на развивалки..
13.11.2006 23:34:01, Криса
33 комментария
К сведению, моя семья 4 чел живет на немного большую сумму. Ребенок старший школа 600 руб + доп. англ. 620, младший ребенок: сад-1500 + дошкольная гимназия 350 руб. Очень даже бюджетно на образование пока.
16.11.2006 14:11:24, мама К
А мне тут ниже все с пеной у рта доказывали, что 2000 баксов на троих - это так мало! Эй, а где же те, кто писал про уровень жизни, бутилированную воду, рестораны, костюмы от Hugo Boss?! Чего же вы в этой ветке замолчали и не оставили свои афтографы? Или все дело в том, что мы не местные и нам лапшу можно на уши вешать и пыль пускать в глаза своим благосостоянием? Извините, если грубо, но я несколько обижена и вообще не понимаю позиции некоторых людей тут.
Зато данная ветка меня очень порадовала - теперь я уверена, что даже с оплатой квартиры нам денег хватит. По крайней мере, с голоду точно не помрем и ребенка куда-нибудь пристроим. 15.11.2006 21:18:09, Sib_Vickie
Я хотела как раз в теме вспомнить ваш топик :-) Ибо там выскаались одни, а там - другие :-)) или некоторые и там и тут, но одинаково, как я... :-)
15.11.2006 22:09:47, Nessie
Зато данная ветка меня очень порадовала - теперь я уверена, что даже с оплатой квартиры нам денег хватит. По крайней мере, с голоду точно не помрем и ребенка куда-нибудь пристроим. 15.11.2006 21:18:09, Sib_Vickie

Я ваш отзыв тоже помню :) Спасибо! Вот только интересно, куда подевались все крутые, особенно аноним с ником черточками.
16.11.2006 09:14:06, Sib_Vickie

Экономить можно, закупаясь в Ашане раз в 2-3 недели. Едим не особо много, мясо не любим. Правда, все, что не потратили в Ашане, остается в книжном... 14.11.2006 18:17:27, Мышикова мама
Жили вчетвером на 15 тыщ, с дешёвыми развивалками, но с бассейном :)
Примеров нет, особо не транжирили, но раз в 3-4 месяца позволяли себе крупные покупки типа синтезатора, видеокамеры, холодильника и проч. Кстати, вещи стараемся покупать качаственные (а значит дорогие), помню, ещё бабушка говорила "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи", и наша жизнь показывает, что это правильно.
Сравнивая с другими, могу сказать, что мы экономим на еде. Стараемся питаться правильно, а это гораздо дешевле, чем излишества всякие. Я, например, в магазине гораздо меньше денег оставляю, чем мама. В рестораны не ходим :)
А, кстати, только сообразила, что мы и сейчас так живём, несмотря на то, что я тоже вышла на работу, хотим купить приличную машину, копим :)))
А главный секрет выживания с небольшими средствами - это экономный муж! Как-то он пивом увлекался, а потом подсчитал, сколько денег на него уходит - почти перестал :) И меня контролирует (в меру, конечно), что совсем не лишнее, а то я и одна не могла на свою зарплату прожить :)) 14.11.2006 12:23:04, местная
Примеров нет, особо не транжирили, но раз в 3-4 месяца позволяли себе крупные покупки типа синтезатора, видеокамеры, холодильника и проч. Кстати, вещи стараемся покупать качаственные (а значит дорогие), помню, ещё бабушка говорила "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи", и наша жизнь показывает, что это правильно.
Сравнивая с другими, могу сказать, что мы экономим на еде. Стараемся питаться правильно, а это гораздо дешевле, чем излишества всякие. Я, например, в магазине гораздо меньше денег оставляю, чем мама. В рестораны не ходим :)
А, кстати, только сообразила, что мы и сейчас так живём, несмотря на то, что я тоже вышла на работу, хотим купить приличную машину, копим :)))
А главный секрет выживания с небольшими средствами - это экономный муж! Как-то он пивом увлекался, а потом подсчитал, сколько денег на него уходит - почти перестал :) И меня контролирует (в меру, конечно), что совсем не лишнее, а то я и одна не могла на свою зарплату прожить :)) 14.11.2006 12:23:04, местная
Мы вчетвером живем, дети занимаются каждый по 2 - 3 предмета помимо школы-сада. На репетитора старшей - не хватает, но ей пока на курсах нравится.
Отдыхаем в Карелии и на дачах в подмосковье. Машины нет. У нас на одежде большая экономия выходит - нам понты не важны, многие вещи достаются по наследству. Младший вместо куомы ( и проч. ) носит валенки-эксклюзив (ручная работа, индивидуальный заказ, 20 лет назад). На еде, ес-но не экономим, но у детей такие потребности незатратные, они бы были рады одним хлебом с маслом питаться. 14.11.2006 10:35:24, тоже здесь бываю
Отдыхаем в Карелии и на дачах в подмосковье. Машины нет. У нас на одежде большая экономия выходит - нам понты не важны, многие вещи достаются по наследству. Младший вместо куомы ( и проч. ) носит валенки-эксклюзив (ручная работа, индивидуальный заказ, 20 лет назад). На еде, ес-но не экономим, но у детей такие потребности незатратные, они бы были рады одним хлебом с маслом питаться. 14.11.2006 10:35:24, тоже здесь бываю
Попробуйте пару-тройку месяцев вести домашнюю бухгалтерию, сразу станет понятно, где можно сэкономить. ну, и классика: ходить в магазин со списком в руках, не покупать газеты-журналы (хватит ТВ и интернета), ну и прочее. А ещё бывают б/п развивалки, только, наверное, набор туда уже закончен((
14.11.2006 10:07:41, Подсолнух и ёж
в доме пионеров на воробьевых ооочень много бесплатных секций, к примеру...
14.11.2006 11:12:14, Nessie
Да... они не для маленьких.. сами туда совались в конце лета.. самое раннее - с 5 :-( и того мало.. больше всего - для школьников... Хотя мне и в саду хватает - у них в расписании три занятия и еще изредка одно после сна.... Так что я пока и не стала напрягаться...
14.11.2006 11:25:36, Nessie
А 3+1 это то же, что и 2+2... У нас очень рано разбирают детей - к 16.30 уже 3 человека остается... а если учесть, что встают они в 15.15.. еще полдник.. как раз на одно занятие времени.. Группа - 3.5 - 4.5 лет
14.11.2006 11:37:30, Nessie
не знаю... еще раз посмотрю расписание :-) но там музыка, физ-ра, изо и логопедия (которая может быть фронтальной и индивидуальной).. а что еще?
14.11.2006 11:54:35, Nessie
а сад обычный? У нас большой загруз по логопедии, даже с домашними заданиями... и воспитатель им что-то рассказывает, что, видимо относится к гибриду обществознания и природоведения, но не выносится в сетку. Геометрии как предмета точно нет.. но вот кстати... Игралочку заполняют - тоже, видимо, отдельное занятие... А у вас обычный муницип. сад?
14.11.2006 12:09:47, Nessie
Реально бесплатных не бывает :) Я так попала в этом году. Официально бесплатно, а реально не меньше 1000 руб в месяц.
14.11.2006 10:58:50, marinaff

там занятия для детей старше 6 лет в основном. Мы ходим в их филиал на Шаболовке - формально бесплатно, а реально на материалы для занятий уходит много денег
14.11.2006 11:18:43, marinaff

А почему так мало занятий? Вы в младшей группе? У моего в малдшей было 4 занятия - 2 утром и 2 вечером
14.11.2006 11:28:19, marinaff

Это я не правильно написала 2 групповых и 2 в подгруппах всего в день 6-8 получается, но они короткие по 20 мин.
14.11.2006 11:49:26, marinaff

У них куча всего - конструирование, развитие речи, математика, геометрия, природоведение, что-то типа обществознания это не считая традиционных изо, музыуи, физ-ры.
14.11.2006 11:57:59, marinaff

мы на сумму чуть меньше втроем живем:) откладывать не получается, крупного ничего не покупаем, но на все остальное хватает.
14.11.2006 09:53:35, Ма-Тари-Кари

а так - даже особо экономить не надо.
не шиковать, конечно, но и не ужиматься до "хлеба и воды":) 14.11.2006 00:09:26, LU

Наша структура бюджета (в среднем, статистика за полгода) в рублях
Квартплата+коммун. платежи - 1600
Продукты - 8000
Быт (быт.химия, разбитые тарелки, перегорающие лампочки, вызов сантехника и т.п) - 300
Транспорт (машины нет) - 2000
Мобилы 2 шт - 1000
На Ксюху (памперсы, одежда, игрушки и т.п.) - 800
Подарки родственникам/друзьям - 1000
Интернет - 600
Прочее - 10000
Соотв-но в прочее можно отнести пивко с друзьями, одежда, лекарства, на отпуск, покупка крупных вещей типа мебели, ну короче всё по мере необходимости. Т.е. тероетически наверное можно из этой суммы "откусить" на развивалки... Правда, не очень представляю как, нам впритык хватает
Просто интересно, а где это в Москве квартплата + коммуналка м.б. 1600 рублей?
14.11.2006 16:28:30, интересуюсь

Дааа.... а мы в подмосковье около 6000 в месяц тратим(квартира, правда побольше) Надо в Москву что-ли переезжать.
16.11.2006 16:37:59, -------
Зависит от запросов. Мы в последние 3 месяца на 600$/мес. впятером живём. Живы пока) и ребёнок ходит на развивалки.
13.11.2006 23:49:41, местная

вполне:)мы живем на 22т.р. в четвером,старший деть-оплата школы+рукопашный+бассейн+художественная школа.Мелкий только сад(ему пока и этого много:)
13.11.2006 23:39:54, ЛёльКа
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.