Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать? Детик смотрит в рот самому б
Что делать? Детик смотрит в рот самому беспризорному, невменяемому и бесконтрольному ребенку в группе и повторяет за ним все подряд. В итоге мой когда-то хорошо воспитанный ребенок скандалит, не слушается, повторяет любую услышанную от того мальчика гадость и т.д. и т.п. :( Внушения и разговоры не срабатывают. Может, что подскажете,а?
13.11.2006 18:27:14, Пи-Джин
18 комментариев
А ничего тут не сделаеш. Разве что воспитывать самим как считаете нужным, и учить ребенка иметь СВОЕ мнение, чтобы не смотрел никому в рот.
14.11.2006 01:49:36, zuzu
Ничего не подсказывается:((
Такая же история, причем 2-й год, мы уже и в другую группу ходим, все равно, если встречаются - "а-ля, встреча на Эльбе"!:((( Моя (Кристина) "смотрит в рот" этой девочке...
Причем, мне самой искренне жаль эту девочку (Полину), зная как ее ПРИ МНЕ лупит мать (по голове, через плечо наотмашь!)...Девочка наглая, хитрая, грубая, жадная (про плохие слова я уж молчу)...Я понимаю, что у Полины защитная реакция на отношение к ней... но она чуть старше Кристинки и умеет всю группу под себя "организовать"...От ее влияния все родители "в шоке", а все дети - в восторге:(((
Причем мы живем в одном дворе, и мама Полины рвется со мной дружить (общаться), я отбрыкиваюсь, конечно! Но Кристинка постоянно вспоминает: А почему Полина ходит в другую группу, а где она, а вдруг мы ее увидим?:(((( Вот. 13.11.2006 23:42:27, janna-11
Вот! Вот-вот! Мой вообще самый младший, а тот мальчик тиранит всех вокург, но моего Сашку почему-то особенно любит и даже не обижает. Но они спелись! Мне так обидно, что в ребенке моем нет какого-то такого твердого стержня, который не позволял бы ему идти на поводу у гадости :(
14.11.2006 17:35:38, Пи-Джин
Такая же история, причем 2-й год, мы уже и в другую группу ходим, все равно, если встречаются - "а-ля, встреча на Эльбе"!:((( Моя (Кристина) "смотрит в рот" этой девочке...
Причем, мне самой искренне жаль эту девочку (Полину), зная как ее ПРИ МНЕ лупит мать (по голове, через плечо наотмашь!)...Девочка наглая, хитрая, грубая, жадная (про плохие слова я уж молчу)...Я понимаю, что у Полины защитная реакция на отношение к ней... но она чуть старше Кристинки и умеет всю группу под себя "организовать"...От ее влияния все родители "в шоке", а все дети - в восторге:(((
Причем мы живем в одном дворе, и мама Полины рвется со мной дружить (общаться), я отбрыкиваюсь, конечно! Но Кристинка постоянно вспоминает: А почему Полина ходит в другую группу, а где она, а вдруг мы ее увидим?:(((( Вот. 13.11.2006 23:42:27, janna-11

Я обычно говорю, что так делают только маленькие. И это твое право быть маленьким. Но маленьким неразрешено, то что можно большим. Просто потому, что это опасно для них. Если ты маленькая, тогда вот тебе погремушка и играем и спатушки пораньше и мультики чуть чуть. А если ты вырастешь все вернем обратно. А в садике так мальчик делает, так он маленьким, ты ему скажи об этом и необращай внимание.Ну если тебе смешно, то посмейся, но мы то уже выросли.
13.11.2006 21:39:50, ma-ma
Не срабатывает, увы :( Разговоры уже все переговорены, какие только можно - и про плохо/хорошо, и про "у нас в семье", и про большой-маленький и т.д. и т.п.
Сегодня вот по губам дала... 13.11.2006 21:45:39, Пи-Джин

Сегодня вот по губам дала... 13.11.2006 21:45:39, Пи-Джин
отвечать ему в таком же духе на любую его просьбу :) подруге с сыном 6 лет хватило 3 дней на прекращение этих дурных "приколов"
13.11.2006 19:17:30, Umklaidet
?!
Использовать фразочки типа "привет, вонючка" и "пока, пиписька"? Не мое это... 13.11.2006 19:34:41, Пи-Джин
Пока все ограничивалось фольклором - типа про обезьяну без кармана, которая на горшке - я и не дергалась, но процесс становится лавинообразным. И дело не только в словечках, но и вообще в стиле поведения, в реакции на замечания, в отношении к людям.
14.11.2006 19:14:13, Пи-Джин
Я как-то пыталась, но у меня ребенок вполне самодостаточный - может хоть полдня с игрушками-книжками возиться. И как бы не обращать внимания на мое настроение.
13.11.2006 21:47:02, Пи-Джин

Использовать фразочки типа "привет, вонючка" и "пока, пиписька"? Не мое это... 13.11.2006 19:34:41, Пи-Джин
Это ж классика садиковского фольклора:)))Нормальные словечки, почти все через это проходят ИМХО
13.11.2006 23:19:15, Taly

Да нет! Я ж говорю - "в стиле", а не "дословно". "Мама, дай" - "потом! отвали! достал!"; "Хочу то-то" - "самой мало!" "я ж //такая-то//, а //такие-то// не дают ничего другим", и т.п.
ЗЫ. А своему я, когда он раз сказал за кем-то "вонючка", и после моего замечания корректного еще раз повторилось - не разговаривала вообще больше суток. Молча ужином накормила, молча утром разбудила (похлопала по плечу), молча в сад отвела... молча забрала, с поджатыми губами... Как бабушка отшептала! уже почти год повторов не было :( С сыном нежные отношения :) 13.11.2006 20:16:31, Umklaidet
ЗЫ. А своему я, когда он раз сказал за кем-то "вонючка", и после моего замечания корректного еще раз повторилось - не разговаривала вообще больше суток. Молча ужином накормила, молча утром разбудила (похлопала по плечу), молча в сад отвела... молча забрала, с поджатыми губами... Как бабушка отшептала! уже почти год повторов не было :( С сыном нежные отношения :) 13.11.2006 20:16:31, Umklaidet
больше суток???ИМХО черезчур:( Моим достаточно 1-2 минут моего "неотвечания" и все в порядке; и ещё мне кажется что "вонючка" не такой уж ужасный\смертельный\подлый поступок чтобы решать детку общения,ИМХО.
13.11.2006 22:06:21, ЛёльКа

Не, мой коллективное существо :) Его ТАК проняло - потом месяца два вообще был просто идеален (т-т-т), щас нормальный ребенок, средней послушности
14.11.2006 19:06:06, Umklaidet

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.