Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Энн

Новый сад. Нужен совет бывалых

девчата,прошу помочь принять решение.У нас садик,обычный садик. Правда, сама лично участвовала в ремонте, разрисовывала стены,стенды... Бесконечно помогаю воспитателям-выполняю задания, которые ИМ надо сделать. Всё для того, чтобы к моему сыну было внимательное отношение. Человеческое.
Оно вроде было.Но! Мы ходили по 2- 3 дня. Заболевали. Сейчас вообще катастрофа- 1 день - и мы начинаем кашлять с темпой. Знаю, что детки в сад ходят разные, но ОДИН день посещений- это слишком.
Это при том, что он нормальный нестерильный мальчик, в бассейн ходили, одеваем во всё тоненькое- очень подвижный...
И влт задумались: не сильно близко от нас в лесу есть сдик,сегодня зашла туда, а заведующая вся такая доброжелательная, приятная и оказалось одно свободное место в группе...Мы записались...Сын вроде непротив.Отвели меня в группу- да, маловатая,воспитательница большая круглая и не очень, похоже,далёкая( по внешнему виду)...Но! МНЕ нужно , чтобы парень в сад ходил, а не внешность воспитательницы( убил стенд в раздевалке- не детское творчество, а СТЕНД ЛУКАШЕНКО И ТОВАРИШЕЙ:((...В том саду была любимая музрук ,здесь - неизвестно.Дети в группе какие тоже не знаю( думаю, может, на разведку сходить?:))с мамами поговорить?Нормально это?Сейчас будем проходить консультацию иммунолога,а потом решать- переходим или нет... Что скажете? Попробовать или не дёргаться?
13.11.2006 16:49:03,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы знаете, меня несколько насторожил этот стенд "товарисчей" и подозрения в "недалекости" воспитательницы.
Хотя... Стенд может быть навязанным если не руководством сада, так руководством более высоким (хотя... некоторые бодро выполняют "указания", а некоторые это делают не совсем бодро и без энтузиазма,-показатель, однако).
Насчет воспитателя... Разговаривали недавно с сотрудницей, мамой двух выросших детей и бабушкой одной внучки.
Дочки с ней делились воспоминаниями о саде.Так вот, они с теплотой вспоминают о тех воспитательницах, которые по мнению их мамы были совсем "никакие". Внучка тоже любит ту из воспитательниц, которая по мнению бабушки "просто добрая-и все".Клуша. Никаких тебе творческих подходов, развивающих методик и т.п.
Сужу по своему ребенку. У нас "молодая" воспитательница, по моему мнению, ну явно не на своем месте: к концу дня устает как грузчик :-), не играет с ними; покрикивает, бывало. В отличие от "основной", которая и занимается, и играет, и выдумщица, и к каждому подход ищет (и находит). Моя дочь любит "молодую".
Как мне сказала эта моя сотрудница, "легче простимулировать нянечку в этом саду": т.е. давать ей небольшую денежку или подарочекв виде конфеток за то, читобы она переодевала Вашего ребенка.:-)
14.11.2006 09:08:52, Змея Скарапея
Энн
Ирина, спасибо за размышления...буду дальше проявлять бдительность:))0 14.11.2006 15:50:23, Энн
Сад имеет смысл менять только все узнав подробно, т.е с мамочками поговорить, просто посмотреть через забор как гуляют. Мы уже в 3-й сад ходим. Первый оставили, т.к перехали, а со вторым я "прокололась". В беседе с заведующей, воспитателями все было прекрасно, а на деле через месяц ушли. 13.11.2006 17:32:59, marinaff
Энн
Не подскажете, как мамочек вылавливать? Где расположена группа я знаю, но мне перед группой стоять или как? Неловко, если меня увидит воспиталка.... 13.11.2006 23:16:57, Энн
Я специально гуляла с детем рядом с садом и спрашивала всех выходящих мам, нянь и пр нравится ли им сад. На площадке спрашивала кто в этот сад ходит. Как ни странно мне все подробно рассказывали. 13.11.2006 23:29:23, marinaff
Энн
ТО есть объективно- претензий к саду нет,проблема есть у нас: мы не ходим... Вот думаю, может психологически уже закрепилась установка, что сад - это на два дня... Сколько есть необъяснимых случаев, когда просто переходили в др. сад- и всё, ребёнок начинал ходить. Пусть не круглый год. но ходил... А тут ещё знакомая сказала, что эта воспиталка- грубая.... 13.11.2006 17:21:05, Энн
Ну, не думаете же Вы, что в старом садике специально создают условия, чтобы ребёнок заболел или специально его заражают! Тогда зачем уходить? А жалеть потом не будете? 13.11.2006 17:05:02, Билли Бонс
Энн
Нет, они просто относятся как ко всем другим- а он потливый горячий финский парень, прошу его переодевать, а они не переодевают...забывают всё...Только по причине того, что хуже его никто в группе не ходит, прошу внимательнее относиться... 13.11.2006 17:14:47, Энн
А где гарантия, что там не будет также или ещё хуже? Может, проще взять нянечку "на довольствие"?:))) 13.11.2006 18:09:45, Билли Бонс
Энн
НЕ подскажете методику:))" брания"?Никогда не подходила... 13.11.2006 23:17:55, Энн
У нас та самая сотрудница, которую я все время цитирую, иногда дает внучке с собой в сад капли в нос. Подходит к нянечке (которая, собственно, вовсе не обязана мед.процедуры производить), просит промыть девочке нос и дает 10 руб. за день (но у нас провинция, цены немножко ниже, чем в других столичных местах). На первый раз можно нянечке дать шоколадку:"Пожалуйста, переодевайте мальчика после ... "(ну после чего его там переодевать надо?) 15.11.2006 08:37:05, Змея Скарапея
Kirushka©
Известное шило на неизвестное мыло, ИМХО. Получается из письма, что Ваш ребенок болеет из-за невнимательности воспитателей, хотя вы прикладываете все силы для того, чтобы отношение воспитателей было на высоте. Мне кажется, что болезни не от этого бывают. Где гарантия, что в новом саду будет все хорошо в плане заразности? 13.11.2006 16:59:32, Kirushka©
Энн
Вот- вот: шило на мыло не хочется менять... 13.11.2006 17:12:36, Энн
Девочки, а не подскажете, как и в каком порядке обращаться в эту самую комиссию? А то нам, похоже, предстоит в срочном порядке (в связи с переездом в ну очень другой район) садик менять... И (если кто пробовал) можно ли сейчас договориться не через комиссию, а непосредственно с заведующей в саду (если, вдруг, есть места)?
Извините, что не в тему, но заранее признательна за ответы
15.11.2006 12:21:09, Мышка в томате

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!