Поделитесь, пожалуйста, соображениями по такому вопросу: если есть постоянно болеющий ребенок (ОРЗ, ОРВ, и т.д.), не ходящий по этой причине в сад - маме показано ли работать на классической офисной работе с 9 до 18? или надо быть дома, скрашивать досуг ребенка, параллельно занимаясь вопросами ребенкиного здоровья? а работа при этом чисто факультативно, урывками?
Я к чему спрашиваю: вот Егор в этом году большее количество времени проболел, чем был здоров. Сейчас начинаем гомеопатическое лечение - куча коробочек с гомеопатическими шариками, которые даются по часам, в разное время, в определенной последовательности, перепутать и пропустить прием нельзя, даже в свои руки нельзя брать эти шарики - в общем я так прикинула, все время получается только и успевай отмерять да давать эти шарики + на ближайшие 2-3 месяца у Егора кучка обследований, врачей надо посетить в мед.центре. И че-то мне так стремно эти все вопросы о здоровье моего ребенка перепоручать чужому человеку (например, няне) и даже родному (бабушке), т.к. наша бабушка и забыть может чего дать и даже не вспомнить об этом.
Я вот и подумала, а реально при этом при всем мне выходить на работу в офис с 9 до 18? А то я сейчас ищу, встречаюсь с работодателями, на меня как-то рассчитывают, что я выйду работать в офис, а я все откладываю и откладываю свой выход с одного понедельника на другой и так уже долгое время. Может, мне надо сосредоточиться на поисках другой работы, факультативной? Или проектной? Или на пол дня, или еще как...
В общем прокомментируйте, посоветуйте кто чего может, плиз. А то я в тупике:(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что касается работы, то все зависит от того, чего вы хотите. Работать или не работать.
Если хотите работать, то берете няню и она все делает, что делали бы и вы.
Если не делает, то увольняете эту, берете другую, которая делает.
Другой вопрос, поможет ли это все, сделанное вашими или няниными руками переломить ситуацию с болезнями. Имхо, нет. Я еще ни разу не видела, чтобы врачи в этом помогали. Процесс это бесконечный и бесперспективный стоит только ввязаться :(
Имхо, вывезите ребенка на все лето к морю, не будет он у вас болеть без всяких обследований и гомеопатии. Сэкономите кучу сил, времени и денег. 13.11.2006 22:03:37, Красно Солнышко
Категоричная ты до чего ж :) Маш, а ЛИзке гомеопатия вылечила аденоиды :).
Про работу и няню - согласна. 14.11.2006 00:08:22, Юля Пли
Про работу и няню - согласна. 14.11.2006 00:08:22, Юля Пли

Помнишь мы с тобой спорили по поводу супрастина перед прививками? Имхо, не надо ничем просто так грузить организм. Ни аллопатией, ни гомеопатией, которая последнее время такой же модный бизнес, как и многое другое. Ближе к природе надо быть. ИМХО :)
Вот хоть Березка и пишет, что море им не помогает, но так они все таки не все время болеют, а пару раз в году только. 14.11.2006 08:52:31, Красно Солнышко

Добавлю в защиту моря - может, если б не ездили, болели б еще больше :-(( экспериментировать не буду, буду продолжать ездить (если финансы позволят), так что... 14.11.2006 13:50:40, Березка

Про гомеопатию ниже написала. 13.11.2006 21:08:54, Березка
Лен, не спеши. Доделай хорошо одно дело (пролечи Егора), а потом принимайся за другое. Если не горит, конечно, на работу выходить.
13.11.2006 21:01:45, Подсолнух и ёж
tye moyo mnenie i vyerazila. mozgi to u tebya est' i rebyonka lyubish. chto dumat' to. escho chut'-chut' i mama im uzhe TAK nuzhna ne budet
13.11.2006 21:01:36, strelka from college
сначала пройти обследование и лечение, потом выходить на работу, если есть большое желание работать. мне так кажется:)
13.11.2006 20:18:01, Ма-Тари-Кари

короче - погоди с работой! долечи Егорку 2-3 месяца - а там по результатам уже смотри.
все-таки работа - не волк! особенно - в сравнении с таким почасовым лечением гомеопатией. 13.11.2006 19:15:43, LU

Из детской гомеопатии пили 2 раза по 3 мес по 4 вида шаров. Лечили диатез. Так ине вылечили.
От аденоидов пили гомеопатические капли почти год. Пришлсь аденоиды удалять.
Про работу - идеальный вариант работать с плавающим графиком на пол-ставки и т.п. Чтобы и квалификацию не потерять и к ребенку отлучаться когда приспичит. 14.11.2006 09:43:24, Агата.

1.если есть желание работать, то отвести 2 месяца на лечение и обследования, потом искать няню и выходить.
2.если нет желания работать, то забить и заниматься ребенком 13.11.2006 17:48:21, Polaris и Карасик

Совет: забейте на работу. Здоровый ребенок - залог вашего счастливого будущего! :)))) 13.11.2006 17:22:19, Дашук
Все зависит от спокойствия мамы, а не от ее присутсвия. Моя подруга вышла на работу в неполные 2 года ребенкина, т.к сидеть дома больше не могла психологически. Ее зарплата была равна няниной по началу. Сейчас ребенку почти 5 - сидит с няней, болеет столько же сколько и с мамой
13.11.2006 17:35:37, marinaff
Думаю, что если есть возможность больше времени уделять ребёнку, тем более, часто болеющему, то надо этим обязательно пользоваться. Вот если уж нет возможности - финансовый кризис, выстроенная за годы карьерная лестница - потом придётся начинать сначала или просто такой склад характера, что когда мама без работы, то ребёнку от этого только хуже:)) - тогда другое дело.
13.11.2006 17:10:24, Билли Бонс
Мне кажется нереально-такая куча лекарств+ обследование.Лучше погодить полгодика.
13.11.2006 17:03:20, Линдаа

Если все же тянет на работу - иди. ИМХО Бабушка у вас адекватная + няня ей в помощь и все сложится успешно.
Но как тебе известно я только в советах такая ушлая, а сама продолжаю искать работу в свободном графике. 13.11.2006 16:49:15, marinaff
Но как тебе известно я только в советах такая ушлая, а сама продолжаю искать работу в свободном графике. 13.11.2006 16:49:15, marinaff
Если тянет в офис - выходите в офис. Няню найдите. Может и болеть перестанет (:
13.11.2006 16:16:55, ne_imya
Это точно. Хотя меня вот и дома в офис не тянуло, а сейчас, когда вышла, и подавно не тянет :)
13.11.2006 22:06:23, Красно Солнышко
Пока сидишь дома - тянет в офис. Вышел в офис - тянет к ребенку. Вот я увольняюсь с относительно хорошей работы, хватило меня на 2 года. Поняла, что ребенок дороже всяких работ.
13.11.2006 16:30:51, не смогла работать

Слушай, а чего у тебя за гомеопатия такая, что ее в руки брать низя? мы едим и моими и Дашкиными руками?) я думаю, что лучше факультативну, тк ты уже через неделю издергаешься-дали лекарство-не дали, больничные брать-не брать-только нервы(
13.11.2006 16:02:05, Манюня
гомеопатические шарики нельзя брать в свои руки - т.к. это получается уже немного другое лекарство, с измененным информационным кодом.
13.11.2006 16:04:31, Tiffany
странно очень. Насколько я читала про гомеопатию, никаких информационных кодов, простая химия в основе.. Биохимия, можно сказать, но никакой эзотерики и мистики.
15.11.2006 01:09:16, Oazis
А я своим не даю самим доставать шарики после парочки рассыпаных коробочек :)
13.11.2006 16:21:07, Земляничный дождик
доставать можно и ложкой, можно отсыпать прямо в ладошку ребенку, главное - не трогать своими (и любыми чужими) руками.
13.11.2006 16:37:42, Tiffany
Я а не догадалась по ложку :)))))))))
У меня на двоих детей 11 коробочек, сначала была в шоке. 13.11.2006 16:46:47, Земляничный дождик

У меня на двоих детей 11 коробочек, сначала была в шоке. 13.11.2006 16:46:47, Земляничный дождик
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.