Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите, вот это нормально???

Сегдня старшая дочка (4 года) сказала мне, что хотела бы, чтоб тетя Мария (это моя знакомая, ее очень любят моя дети, т.к. она всегда играет с ними, читает и т.д.) была ее мамой,а я бы ушла жить к ее мужу. Скажите, это нормально? Насколько я себя в детстве припоминаю, у меня и мысли не было, что моей мамой мог быть кто-то другой, мама - это МАМА, она одна такая. Я знаю, что далеко не идеальная мать, но неужели такая плохая??? Что-то я расстроилась:( И ведь это не впервой, Ульянка уже строила такие предположения (тетя Мария будет нашей мамой, а ты будешь нашей тетей Марией), но мне показалось забавным, т.к. меня тоже Марией зовут. А сегодня она так реально расписывала: Т. Мария будет жить с моим папой,а ты уйдешь жить к дяде Сереже (ее мужу). Может, это от того, что я всегда дома, всегда с ней? А приход моей приятельницы - маленький праздник для детей.
Еще думается: ей мейчас 4 года, что же будет потом?
13.11.2006 12:14:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, девушки, поддержали. Хот явсе равно это сигнал мне.
А вечером продолжение было. Мужу рассказала обо всем, он меня тоже успокаивать начала, говорит, мол, ни на кого мы маму не променяем, Ульянка тут входит, он ей говорит, мол, правда ведь? Та говорит, мол, да, не променяем. Я ее подкалываю: "Ни на кого кроме Т. Марии?", - она: "Да, ни на кого кроме т. Марии" Тут мне уж смешно стало:)
14.11.2006 19:18:35, Родинка-мать
lisak7
А у нас такая история была. Моя тетка дочку родила и вместо бабушек по выходным отправляла к нам с мамой. Ребенок был от нас без ума. Мы были для нее праздником. И что сделала моя тетя? Она перестала с нами общаться (причину всегда можно найти). Соответственно ребенок тоже не общался.И вот через какое то время, лет через 5, отношения наши возабновились. И она сказала: "Как же я к вам сильно ревновала дочку. Какая же глупая я была". А все это к тому, что мама есть мама. И вы для них самая лучшая. Сходите куда-нибудь одна без детей. Пускай немного по вам поскучают, а вы отдохнете. 14.11.2006 14:52:12, lisak7
Земляничный дождик
Ой, да посмейтесь над этим и не берите в голову. И выводы (про праздник) Вы правильно сделали.
Не переживайте, у многих деток такие фантазии бывают, только обычно маму на бабушку заменить предлагают (которая гостинцы привозит и всё позволяет). И ещё заявляют, что папу любят больше (которого только по выходным видят).
Только не вздумайте на дочку обижаться, а тем более показывать ей это.
Может, попробовать обсудить эту тему в моменты, когда вы с ней особенно близки, когда болеет или просто когда придёт к Вам за утешением, ударившись. О том, что никто не утешит так, как мама и нет никого ближе чем мама, и ночью не спать при больном ребёнке только мама может и прочее.
13.11.2006 16:38:50, Земляничный дождик
Так нечестно немного получится (: Мама она же мама и когда все хорошо. Важнее это показать. У ребенка не встает вопрос, куда бежать, когда плохо. А когда хорошо - пусть у него будет весь мир с его тетями, бабушками и прочими удовольствиями и - мама. 13.11.2006 17:08:03, ne_imya
Не расстраивайтесь! Не знаю, как по науке, но по жизни встречается часто. У нас было что-то подобное. Попробуйте развить ход ее мыслей, пойти дальше. Если заменить вас тетей - в фоме игры, конечно - во всем (начните с рождения, кормления грудью, бабушек, которые тоже поменяются и т.п., заканчиавя квартирой, мебелью и одеждой), вопрос сам собою отпадет (: 13.11.2006 16:30:58, ne_imya
fotos
У Осеевой есть рассказ поучительный: "Злая мать и добрая тетя" ( примерно такое название). Не редкая проблема, видимо... 13.11.2006 13:36:53, fotos
Anka
да, очень хороший рассказ и актуальный. 13.11.2006 14:27:11, Anka
Просто та тетя - это праздник, а мама - будни. Вот точно так же для других детей бабушка - идеал, а для меня наоборот, мама была - праздник, а бабушка - будни. 13.11.2006 13:06:41, hanhisss
Мантикора
Я б не относилась к этому так серьезно. Ребенок просто примеряет такую ситуацию, а вот "если бы"... Это нормально. Неужели вы никогда не думали: "а вот если б моим мужем был ..." 13.11.2006 12:57:07, Мантикора
Т.е. нормально, дети так фантазируют?
Про мужа - думала, а вот про свою маму - нет.
13.11.2006 13:14:34, Родинка-мать
Мантикора
Да не переживайте, просто она не осмысляет свое отношение к маме. Любит и любит (как все дети) не задумываясь. Ведь чуть что случится, сразу мама понадобится, а не хорошая тетя Маша. 13.11.2006 15:15:44, Мантикора
А скорее всего это потому, что ваша приятельница-ей не мама-не запрещает, не ругает, не воспитывает. С ней хорошо, ведь ребёнок не понимает, что она приходит на время и поэтому такая добрая, читает играет. Она-ГОСТЬЯ. Девочка просто не понимает, что если она была бы её мамой, то тоже ей бы что-то запрещалось. Другой вопрос, если вы не играете или мало общаетесь с ней, вроде как дома постоянно, чего там ещё надо. А с тётей не скучно, она участвет в играх, читает, дурачиться. Просто ребёнок решает, что она добрее. Оборотной стороны-то ей пока знать не дано.Или(только предположение0 нет с вами эмоционального хорошего контакта. Трудно вот так понять, что и как. Так сказать, мои догадки:) 13.11.2006 12:44:46, Любящая
Я вот за эмоциональный контакт и волнуюсь, от этого так и задело. Так-то мы и играем вместе, и часа два я ей уделяю лично (пока маленькая спит), конечно, есть над чем работать, я не идеальная мама, как говорила.
Но я всегда сопоставляю ситуацию с собой в деттве. Представить, что моей мамой мог быть кто-то другой??? Да ни за что на свете! Моя мама - самая лучшая на свете! Не смотря на то, что я ходила в сад года, иногда родители уезжали и оставляли нас жить с бабушкой, да и вообще трое детей в семье и работа не способствуют тесному контакту с детьми. А может. именно в этом дело? Мое постоянное присутствие и внимание - в минус?
13.11.2006 13:12:42, Родинка-мать
Не принимайте так близко к сердцу! Это слова, мысли, если хотите, просто любопытство! Детство, одним словом! Именно так это и стоит воспринимать! 13.11.2006 16:40:51, ne_imya
Gogoni
да нет что ты! успокойся...просто ребёнок воображает...но на самом деле она не отпустит никогда любимую маму!
я тоже с моими постоянно...и часто бывает ору, кричу на них...но остаюсь их МАМОЙ и они любят меня..и не отпустят никогда :)
пройдёт не волнуйся так :)
13.11.2006 13:19:34, Gogoni

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!