Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как перейти в др. садик?

Сейчас водим мелкого далеко,около 30минут.Около школы старшего(в комплексе) есть садик.В будущем году(весной) планирую выйти на работу,поэтому отводить старшего в школу и потом вести мелкого в сад будет занимать слишком много времени(не буду успевать к 9-ти)(наню и помошницу не предлагать-денег на них нет:).
В связи с этим,хочу попробовать попасть в ближний садик(7 минут).
Теперь ведь надо куда-то записываться? какие теперь правила?
К заведующей схожу,это понятно,но вроде как она не может ребенка зачислить без направления.Насчет взноса(вступительного) в курсе.
Подскажите,как действовать.
13.11.2006 09:46:47,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам для перехода понадобилась только определенная сумма и все! Хотя садик был ортопедический, и направление было, и показания были, но реально решала только сумма. Никаких заявлений, просто сегодня пошли в старый сад, вечером взяли мед. карту (она там все время живет и в полном порядке), а завтра - в новый, деньги отнесла заведующей в течение недели ( не заранее). 13.11.2006 13:14:31, hanhiss
можно на подник сумму? и как вас зачислили,без направления от комиссии? 13.11.2006 15:19:15, ЛёльКа
pelenka
мы сделали так: пошли к заведующей, с ней поговорили, пообещали помощь, она сказала , что надо идти в комиссию по району и они дают направление, но разговор с заведующей дал след. момент - она позвонила сама в комиссию и сказала комиссии что-то (типа рада будет принять этого ребенка), далее наши шаги: мы пошли в комиссию, там дали денюшку, нам дали направление в нужный нам садик. Снова вернулись к заведующей с направлением и заведующей тоже дали денюшку (вроде как отблагодарили). Ну вот так мы сделали :) результат пока нас устраивает :) 13.11.2006 10:15:08, pelenka
спасибо,поняла.Боюсь только,что $$ у нас не хватит на соответствующее вознаграждение:( но схему я поняла,пойду схожу к заведующей.
13.11.2006 15:13:29, ЛёльКа
Murr(Misirlou)
вот вам и итог введения этих комиссий-родителям теперь приходится раскошеливаться сразу на 2 адреса-и заведующей,и комиссии. Впрочем,это и так ясно было. 13.11.2006 10:29:50, Murr(Misirlou)
pelenka
не думаю, что надо давать 2 раза, если бы мне было все равно какой садик - я просто пошла бы в комиссию, но мне нужно было в определенный сад и в определенную группу в нем 13.11.2006 10:32:36, pelenka
Filia
сомневаюсь, что народу все-равно в какой сад идти. Все стараются отдать в лучший. Именно из-за этого была проблема всегда. 13.11.2006 10:36:33, Filia
pelenka
ну наверное )) 13.11.2006 10:44:53, pelenka
LU
:)так о том и речь: раньше, чтобы перейти, достаточно дать ОДНОЙ заведущей:) а щас - еще и комиссии за направление:(
я старшего 3 раза переводила - представляю, во что бы это мне сейчас обошлось......
13.11.2006 10:36:29, LU
pelenka
в 200 у.е. нам обошлось )) 13.11.2006 10:39:37, pelenka
по 100? ну,это мы потянем:) а как вы давали?(можно на мыл)просто я никогда ни за чтоне платила,даже сына устроила в спецшколу путем написания нескольких просьб к департамент:) 13.11.2006 15:16:02, ЛёльКа
pelenka
не знаю, честно :) одни 100 давал дедушка. другие мой муж )) 13.11.2006 16:45:51, pelenka
LU
:)хы:) пока неизбалованные там:))) 13.11.2006 12:35:39, LU
pelenka
Люсь.. за большие деньги скорее всего я тогда бы туда и не пошла.. и искала бы тогда частный ))) 13.11.2006 13:45:06, pelenka
в нашем садике взнос-15тыщ,в школе так же,но я ничего не платила,т.к. объяснила ситуацию,мол,папа один работает,жилья своего нет ит.д.,может просто понравилась?не знаю,наверное просто повезло:))
Может и сейчас повезет,ТТТ.
13.11.2006 15:17:54, ЛёльКа
Березка
да ты что? терпимо еще... А сад муниципальный? 13.11.2006 10:51:25, Березка
pelenka
да.. муниципальный 13.11.2006 11:04:32, pelenka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!