Беспокоят меня игры детей 5,5лет дочь и почти 3 года сын. Играют так: один хозяин другой собачка(или кошка и тд), ролями меняются (то один хозяин то другой). Хозяин ходит по квартире второй ползает за ним на четвереньках. Обьясняю, что это плохая игра. Надо либо оба животные либо оба человечки. Спрашивают ПОЧЕМУ? Подсознательно понимаю, что не дело.
А может я зря переживаю?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Странные игры
12.11.2006 12:11:15, стесняюсь я26 комментариев

мы что, извращенцы по-вашему? ;)) 13.11.2006 12:19:37, Natas
а почему плохая-то? Тем более, что ролями меняются. Я радуюсь, когда мои так играют - вырабатывают лидерские качества.
13.11.2006 12:19:05, Родинка-мать
Кхм... мой тоже так играет. Не вижу ни чего в этом плохого. В них вся группа играет в такие игры. Причем обычно девочки хозяйки или кошки, а мальчики собачки или хозяева. Так еще спорят, кто чья собака. :)
Я и сама в детстве всегда то кошкой была, то собакой в игре с сестрой. Меня персонаж животного больше привлекал, чем игры в каких то там прЫнцесс. :) Вроде без отклонений выросла. Гы-ы... 13.11.2006 10:50:06, Мур-р-р
Я и сама в детстве всегда то кошкой была, то собакой в игре с сестрой. Меня персонаж животного больше привлекал, чем игры в каких то там прЫнцесс. :) Вроде без отклонений выросла. Гы-ы... 13.11.2006 10:50:06, Мур-р-р

Ой, я в детстве со старшим братом так без конца играла! Причем в основном собачкой/котом/оленем была именно я, а он человеком. И что? Прекрасный вариант ролевоц игры.
12.11.2006 20:07:45, маугленок

А чего плохого-то? Я в детстве,помню, любила белочкой/котенком быть, а маму мучала быть хозяйкой. По-моему, все детки так играют.
12.11.2006 16:57:25, Мирабель
Мои тоже так часто играют - ничего плохого не вижу. У нас пока мелкий котенок чаще - мяукать научился профессионально:)
12.11.2006 14:26:28, Иртим
мне кажется зря, а как же игры в лошадиные упряжки? ОДин ребенок лошадка, другой наездник?
12.11.2006 13:00:23, Ма-Тари-Кари
А я тоже спрошу, почему?? если "хозяин" "собачку" не бьёт и за ошейник не тянет, то всё нормально, имхо. Тем более они же ролями меняются. откуда они знают, как играют 2 собаки друг с другом? а так готовая ролевая игра получается, где-то подсмотрели наверное.
12.11.2006 12:44:30, Хибискус

Зря - мы так тоже играли, ролями менялись, или все были собаками - подходили к дереву и ногу задирали - родители до сих пор, когда вспоминают - смеются:)
12.11.2006 12:19:50, Marimax

И обе выросли в приличных женсчин:) 12.11.2006 12:17:05, Морская птица
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.