Раздел: Логопедия, развитие речи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всё пропало?

Было собрание в садике. Логопед мне: "Мальчик у Вас такой хороший, ах, как жаль его, как жаль..." Я - "В смысле?" Она: "Ну, он и старается, и вообще ребенок хороший, но результат занятий с ним наших очень сомнительный... положительной динамики скорее всего не будет... сложно ему бедет с речью и всё плохо...Тонус очень высокий у языка, да уздечка ваша... и трам-тарарам..."
(Ребенку 5 лет ровно.)
Девчата, я просто в ступоре. Ну да, короткая уздечка, планитруем пластику на зиму. Да, легкая неврология была (пирамидная недостаточность ЦНС), по словам невролога - скомпенсировалась. Ребенок с богатым словарным запасом... Как многие левши, путает пока звуки ("в"- "псё", "пходит" - причем, еслим поправишь, чётко говорит верно). не выговаривает вообще твёрдую "л" - ну так и я её до сих пор не выговариваю, и папа такой же - дело в уздечках, нам никто их не правил и к логопеду не водил. Но даже в нашей же группе (а он в ней самый младший) - объективно есть дети, менее ясно и полно говорящие.
Короче, логопедические проблемы есть - НО ЧТОБ ТАКИМ ПОХОРОННЫМ ТОНОМ??? Типа ребенок по речи конченый, жаль, хороший был...
Девочки, кто уже занимается, чуть постарше, или грамотные в этом - отзовитесь!!! Что, всё пропало?
11.11.2006 20:34:06,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даже не думайте переживать!!! у меня у самой были жуткие проблемы с речью до 4ого класса, а букву "р" стала выговаривать только в !!! 8-ом. зато сейчас речь как у диктора :)). как уже правильно заметили мамочки ниже хороший логопед берется за ребенка с 5-7 лет. это возраст когда ребенок может говорить "осознанно", умея читать и писать. про уздечку - очень распространенная проблема, если проблемы из-за нее то надо делать что-то (и имею ввиду какое то хирургическое вмешательство) во время занятий с логопедом, т.к. она может зарубцеваться и эффекта совсем не будет.. в любом случае есть очень много школ с логопедическим уклоном. 12.11.2006 12:54:29, Zelmelena
Согласна с Liporellой полностью - себе цену набивает!
12.11.2006 10:02:52, Ма-Тари-Кари
Liporella
Да это все специально она вам сказала, когда начнется положительная динамика, она вам скажет, у вас такой тяжелый случай был, а я супер-доктор вам помогла, сводите к другому логопеду на консультацию. 11.11.2006 22:01:57, Liporella
фильтруйте вы их. У меня ребенок очень проблемный и в логопедии и в неврологии и еще много всего - так я поначалу тоже в обморок падала от каждого косого взгляда. Они же любят - "ах, это так ужасно"! У меня теперь все просто - ужасно - до свидания. Если для вас это кажется сложно, значит вы плохой специалист. А с плохим разговаривать - время терять. А настоящие специалисты не такие случаи вытягивают, не эмоционируя при этом особенно.
И не нанимайте ее, полно других логопедов. Профессионалы не занимаются вымогательством на чувствах родителей:((
11.11.2006 21:57:08, Ольга Ч (4ij)
Сима Полосатая
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!! У меня страшая левша, и родовая травма у нас была, и СДВГ, и уздечка коротковата,и "л" и "р" долго не выговаривала - в 5 лет занимались с логопедом, ВСЁ было. Сейчас ей 10 лет скоро, хорошая, умная, нормальная девчонка,очень креативная, по уровню развития в чём-то даже опережает одногодкой. И рисует отлично (4 года в изостудии - кстати, многие левши склонны к творчеству)
У вас всё будет хорошо и не слушайте эту вашу логопедку, видно непрофессионал она, раз родителям такие вещи говорит.
11.11.2006 21:27:25, Сима Полосатая
Думаю, не стоит расстраиваться. У нас логопед (а она очень умная женщина и специалист, давно работает с детьми одного аллигарха нашего(или как там они называются),не суть, в общем, она начинает с детьми работать только с 5ти лет. Зато интенсивно и результаты видны. Испробовано на моем сыне. Он не говорил много чего правильно, вообще поздно начал говорить (как и я). Сейчас 6лет - осталось только автоматизировать пару звуков (т.е.он их говорит, если поправишь или сам через раз), собираемся в языковую школу. В общем, ищите хорошего специалиста и все у мальчишки будет хорошо. 11.11.2006 21:16:24, Мирабель
спасибо 11.11.2006 21:20:16, Umklaidet
Ну, мало ли дураков на свете! Я уже рассказывала - то, над чем логопеды год бились в возрасте 4-5 лет, мы в 8 лет исправили за 10 ежедневных занятий (и закрепили!). И уздечка была, и подрезали, и язык деревянный и ПЭП при рождении. 11.11.2006 20:50:57, Билли Бонс
У меня старший занимался. Год слушала такую же примерно песню + я вам за год не исправлю, а за 2 вряд ли. В итоге исправили за год полалфавита, правда от меня потребовались грандиозные усилия, логопед хоть ворчливая, но хорошая, но когда она не смогла дифференцировать с ним Л, и Й - устала? - другой лопед помог за 1 посещение. 11.11.2006 20:50:41, Кетчуп
Ну,наверное,для логопеда невыговаривание твердой "л" является трагедией.Такое запросто может быть.Может она фанатка своей профессии. Но это ее проблема-то ,а не Ваша.И она старается Вам эту проблему навязать. А Вы не поддавайтесь.
Из личного.Моя дочь-правша путала звуки (мебель-небель,деревянный-деверянный ,все-ПСЕ!!!).И не выговаривала твердую "л"!!!! С уздечкой все в порядке было. Само прошло...
11.11.2006 20:47:46, ОЛЯЗ
Спасибо... блин, просто она так меня заплющила морально.. так-то мне вроде палец в рот не клади, а тут я сдулась... запаниковала.. 11.11.2006 20:56:15, Umklaidet
Tiffany
думаю поводов для похоронного тона может быть два:
1. логопед намекает на необходимость доп.занятий с ней же за денежку
2. тонкий намек на то, что в садике вами не очень-то довольны

А сам по себе ребенок в пределах нормы, с поправкой на особенности.
11.11.2006 20:40:42, Tiffany
В садике нами довольны. И сыном, и мной. Это объективно. Они ко мне все бегают по юр.вопросам, искам-заявам и весьма благодарны. Одна воспитательница (в яслях дело было), например, даже клоуна музыкального сыну подарила к ДР в благодарность... И Сашке воспитательница даже домой звонила во время своего отпуска - у них нежные чувства, практически "вторая мама". Тут я на 100% спокойна - у меня одноклассница методист в садике, и все "проблемные" моменты мне доводит конфидециально. По поводу недовольства ничего не было.
А вот про денежку.. блин, вот я ступила... видимо, Вы правы. Она еще ведь не при всех, когда беседовали, сказала, а потом - когда я к ней подошла после собрания... тет-а-тет.. Ну и мент я - не допёрла!!! Просто я ни разу ни за что так не платила - у нас в саду довольно строго, всё очень ловко и так поставлено...
Фигли ей, короче! Я из принципа лучше найму со стороны :) Спасибо - подуспокоили.
11.11.2006 20:54:29, Umklaidet

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!