Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Liporella

Про воспитание

Дочке 3,4г, так взяла в привычку истерики закатывать, не хочу , не буду, причем повод может быть любой, самый не значительный, на вопрос чего ты хочешь? Не хочу, не буду, в чем причина выяснить не удается. Наплачится, успокаивается и все нормально, но пока она плачит, успокоит или переключить на что-то невозможно. Вот , что скажите, возрастное это или я что-то неправильно делаю
10.11.2006 14:11:45,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тоже так было. Я ей говорила (когда она успокаивалась) мягким, но уверенным тоном: либо ты спокойно говоришь, что ты хочешь и я тебе помогу, либо, если ты будешь кричать и плакать, то я не буду обращать на тебя внимание. Говорила, что общаться таким образом недопустимо.
Раза два полного игнора с моей стороны (и всех других членов семьи, по договоренности) на такое ее поведение полностью искоренило истерики.

Хоть ребенка и жалко, т.к. эта реакция на какой-то дискомфорт (усталость, недостаток мамы и т.п.), но попытки лаской прекратить истерику как-бы поощряют такое поведение. А вот вне истерики ласки и внимания должно быть больше. И причину надо выяснить такого поведения.

Но это сугубо мое мнение, может в Вашем случае нужно что-то другое.
10.11.2006 21:55:01, +ВИТА
Ребенок чувствует себя взрослым, но чувствует что вы считаете ее ребенком, вот и пытается так привлечь ваше внимание к своей персоне, проявить самостоятельность так вот...ну вроде как подростки в переходный возраст. Ну и что делать - обращаться как со взрослой, не забивать инициативу, давать возможность выбирать самой где некритично для вас. 10.11.2006 14:39:40, Татьяна Л
Мантикора
Закатывает в любое время или ближе к обеду
/сну?
10.11.2006 14:30:00, Мантикора
Liporella
Не могу точно сказать и до сна и после бывает 10.11.2006 14:53:23, Liporella
Нервная система усталая. Так иногда бывает, когда ребенок быстро растет. Если нагрузки на ребенка не очень большие, никаких серьезных изменений в жизни не было, высыпается, можно сходить к невропатологу, может чем-то поддержать, нам с свое время помогло. В любов случае - спокойствие, так и говорите дочке - тебе надо сейчас поплакать - бывает, поплачь. Потом поговорим. Можно на плакальное место отправить - не то, чтобы в наказание, но плачут у нас тут, будешь готова разговаривать - подходи, я тебя жду. 10.11.2006 14:27:37, ЮлияС
Liporella
Наверно, вы правы, началось это где-то с сентября, как в сад пошли, и заикаться начала в этот же период и болеем уже месяц, короче одно на одно навалилось. 10.11.2006 14:55:57, Liporella
Если заикаться начала - точно к невропатологу зайдите. Плохо ей! 10.11.2006 17:29:49, ЮлияС
+1 . у меня Леша как в сад пошел, тоже больше капризить стал, были у невролога и психолога. Невролог персен выписал, а психолог про наргузки эмоциональные тоже говорила что влияет и что кризис у нас 3-летний уже:) 10.11.2006 15:07:46, Ма-Тари-Кари
Liporella
А прошло когда, к чему готовиться? 10.11.2006 15:10:03, Liporella
сроки нам не указали, сама мучаюсь этим вопросом:) 10.11.2006 15:20:43, Ма-Тари-Кари
Liporella
И сколько это уже длится? 10.11.2006 15:43:17, Liporella
с сентября, с перерывами на болезни и когда сад меняли. Пока в сад не ходим золотой ребенок:) мне кажется дети еще недостаток маминого внимания пытаются восполнить. капризит - больше внимания 10.11.2006 15:50:19, Ма-Тари-Кари
Liporella
Блин, а у нас и дома плохо себя ведет, мстит наверное 10.11.2006 16:01:29, Liporella

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!