Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Формула здорового роста рассекречена

Специалисты компании «Данон» совместно с учеными ГУ НИИ питания РАМН разработали Формулу Здорового Роста – сбалансированный комплекс кальция, йода и витамина D, которая теперь содержится во всех продуктах марки «Растишка».
Ни для кого не секрет, что у современных детей часто возникают проблемы со здоровьем, и одна из причин этого кроется в неправильном питании. По результатам исследований, проведенных учеными ГУ НИИ питания РАМН, Эндокринологического центра РАМН, Научного Центра Здоровья Детей РАМН, выяснилось, что каждый второй ребенок в России страдает от дефицита кальция и йода, важных для здорового роста. Наш организм не способен самостоятельно синтезировать эти минералы, поэтому он может получать их только извне – например, вместе с пищей.
Система питания в России такова, что продукты, содержащие йод – морская капуста, рыба и морепродукты – очень редко входят в рацион наших детей. Продукты, содержащие кальций – сыр, творог и йогурты – употребляются детьми гораздо чаще, но, к сожалению, организмом усваивается лишь 10-15% кальция. К тому же, для лучшего усвоения кальция необходим витамин D, который синтезируется в организме под воздействием ультрафиолетовых лучей. А мы, как известно, не имеем возможности наслаждаться лучами солнца круглый год.
Причем, даже если ребенок выглядит абсолютно здоровым, у него может быть дефицит кальция и йода. Он опасен тем, что с большой степенью вероятности уже не компенсируется в будущем и может привести к различным заболеваниям. Кальций – это основа костной ткани, его недостаток может привести к нарушениям в формировании скелета, зубов, отставанию в росте, повышенному риску переломов. Йод необходим для нормального умственного и психического развития, для формирования нервной, сердечно-сосудистой и других жизненно важных систем организма.
Безусловно, каждая мама заботится о своем ребенке и старается, чтобы его рацион был сбалансированным. Хорошо, если она также прислушивается к мнению ученых и обращает внимание на новинки производителей продуктов питания. Некоторые из них специально для детей создают продукты, обогащенные микроэлементами в соответствии с рекомендациями ученых.
Примером эффективного взаимодействия производителей и ученых можно назвать сотрудничество специалистов компании «Данон» и ГУ НИИ питания РАМН. Компания «Данон» решила усовершенствовать «Растишку» с целью снижения риска дефицита микроэлементов у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Так, в результате взаимодействия специалистов «Данон» и ученых института питания РАМН была разработана Формула Здорового Роста – сбалансированный комплекс кальция, йода и витамина D для лучшего усвоения кальция, которая теперь содержится во всех продуктах марки «Растишка». Нормы обогащения «Растишки» необходимыми витаминами и минералами разрабатывались с учетом суточных норм потребления кальция, йода и витамина D для детей в России: 900 мг кальция, 25-100 мг йода и 2,5-10 мг витамина D в день. При этом было принято во внимание количество кальция, йода и витамина D, которые дети получают в течение дня с другой пищей. К тому же специалисты компании «Данон» сохранили неизменным вкус продуктов марки «Растишка», который так полюбился малышам.
Для удобства мам на упаковках «Растишки» указаны нормы обогащения, так что они могут контролировать, в каком количестве их ребенок потребляет эти микроэлементы, и не беспокоиться о возможной передозировке. Например, съедая 100 грамм «Растишки» в день, ребенок получает 20% дневной нормы кальция и по 15% дневной нормы йода и витамина D. Таким образом, включая «Растишку» в рацион своего ребенка, мама может снизить у него риск возникновения дефицита кальция и йода, и у нее появится больше уверенности в том, что ребенок вырастет здоровым. (Danon)
Другие новости здесь.
10.11.2006 11:06:59,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Присоединяюсь к доминирующему хору. Нет Растишке!! 10.11.2006 15:40:56, АнглоГалка
+1 10.11.2006 15:56:31, Мур-р-р
Manibu
Та шо вы говорите?То есть обычный домашний творог,перетертый с медком, фруктами-сухофруктами уже не катит?Не усваивается-не синтезируется?
Фредерика Бегбедера не читали,там как раз о рекламе творожка.
10.11.2006 13:05:24, Manibu
Nessie
Фредерик Бегбедер - хто это? 10.11.2006 13:06:43, Nessie
Скора в Кока-колу какой-нибудь витамин положат, чтобы ее уже грудничкам давать начали, а то продажи падают - как корпорации выжить? 10.11.2006 13:02:42, Татьяна Л
Filia
НЕ, ну ее нафих. У нас от нее уши отрываются, еле обратно приклеили. И не стыдно детям такую химическую гадость впаривать, да еще и как полезность рекламируя. 10.11.2006 12:52:31, Filia
Нее, она очень сладкая! И с кучей всяких красителей, ароматизатрово и консервантов:( хуже только скелетоны - это вообще есть невозможно! 10.11.2006 12:37:20, Marimax
Корвина (Агата, уже 4!)
растишка....фууууу..сладкая-приторная химия 10.11.2006 12:22:58, Корвина (Агата, уже 4!)
А что вы детям даете? Я тоже считаю, что растишка - гадость, но моя кефиры - ряженки не пьет, чудо-йогурты никакие не ест. Только растишку или Агушку питьевую иногда. 10.11.2006 12:22:21, КатюхА ( 4 годика)
обычный творог из пачки со сметаной и с сахаром, иногда орешки туда добавляю. Или "Домик в деревне" в коробочке, который без всяких добавок, тоже с сахаром. Кефир изредка. Молоко часто. Еще всякие сырники-вареники. 10.11.2006 15:29:47, marigal
Oazis
просто творог, весовой. со сметаной, с кукурузными хлопьями/вареньем- под настроение. да хоть с виноградом. с чем угодно... 10.11.2006 15:03:59, Oazis
Liporella
Моя очень любит домашний йогурт (собственного приготовления) 10.11.2006 14:01:57, Liporella
Я тоже делаю. Я ем, Анька - ни в какую. Ей бы что повреднее :-(. 10.11.2006 14:32:03, КатюхА ( 4 годика)
Liporella
А ты туда что добавляешь? Моя с медом лупит, с малиной, клубникой, нектарином обажает, я предпочитаю с мюсли. 10.11.2006 15:12:02, Liporella
Мед Аньке нельзя, фрукты не ест :-(. Вареньице добавляю, но не идет что-то. А я и с фруктами и с мюсли и так просто люблю.
Но вообще-то давненько я ей домашний йогурт предлагала. Последний раз месяц назад. Надо будет еще предложить.
10.11.2006 19:44:14, КатюхА ( 4 годика)
Nessie
Активию в виде йогуртов и творожков пробовали? имхо в ней все-таки красителей-ароматизаторов почти нет, особенно всякие творожные с черносливом и т.п.
Творожки Агушевские? мой старший 3.10 даже бе добавок их ест
10.11.2006 12:25:43, Nessie
Творожки моя не ест никакие - ни Активию, ни Агушу. Ее от одного вида творожка мутить начинает :-(. Все йогурты потребляет только в жидком виде. Надо Активию жидкую попробовать, вроде, есть такая? 10.11.2006 12:30:24, КатюхА ( 4 годика)
Nessie
Да, есть... с фруктами-ягодами и со злаками.
А есть еще напиток "снежок" - кисломолочный. но он сладкий :-)
10.11.2006 12:33:58, Nessie
Да, снежок надо попробовать. А он не приторный? Мне так все приторным кажется. Я кефирчик, ряженку, йогурт без добавок люблю, а вот Аньке сладенького подавай :-). 10.11.2006 12:46:21, КатюхА ( 4 годика)
Nessie
Я его сама пила давненько - ну сладенький такой..

Детям пока не давала - пользуюсь тем, что пока соглашаются несладкое пить-есть ;-) Так что сладкие у меня пока неиспользуются - оставлено до того момента, когда откажутся от бездобавочных продуктов :-)...

Еще есть кефир "пастушок" ароматиированный - розовенький сладкий... тоже, конечно имический.. но всеж поменьше растишки
10.11.2006 12:59:56, Nessie
Земляничный дождик
:))) Только вчера сказала детям, что такую ... (как бы помягче)...как "растишка" я им покупать НЕ БУДУ (бабушка летим приучила). Продавщица, расставлявшая товар на меня недобро покосилась (а может она из компании Данон была?)
Взяли кефир и потопали домой!
10.11.2006 12:12:20, Земляничный дождик
Nessie
А мои последнее время на ряженку подсели - кефир пили, но очень редко. Да я и сама не фанат кисломолочных напитков, а вот ряженка у детей хорошо пошла. Еще простокваша полезна, особенно мечниковская, но я именно такую только в одном месте видела в продаже в одной палатке около арбата, а нам туда топать минут 20 - лень, ради одной простокваши... 10.11.2006 12:23:24, Nessie
Nessie
ужас какой - у них хватает наглости рекламировать растишку :-( 10.11.2006 11:47:09, Nessie
Oazis
а у сайта 7ья тоже хватило ума повторить эту рекламу. 10.11.2006 12:08:53, Oazis
А в чем, простите, проблема? 10.11.2006 12:13:21, PsySime
Oazis
"Я думаю в красителях,ароматизаторах,консервантах... "
в том, что Данон как ппроизводитель, волен производить и рекламировать все, что угодно. А сайт, посвященный семьеи здоровым детям, замечу- один из лучших сайтов! - обязан (я так думаю) фильтровать рекламный базар. Знапете, можно и экстази в конференции подростков порекламировать.. и марихуанку. а почему нет? говорят, очень обостряет восприятие, расслабляет великолепно молодые организмы...

так и растишка. все замечательно, если бы оттуда убрать красители, консерванты и прочее, вместе с сахаром. а тогда и рекламировать.
10.11.2006 15:07:27, Oazis
Не стоит утрировать. Смысл новостной ленты в том, чтобы донести до аудитории информацию о тех или иных новинках, которые ей (аудитории) потенциально интересны. А уж покупать или не покупать своему ребенку какой-то продукт - исключительно Ваше личное дело. На то вы и мать, извините. 10.11.2006 16:22:48, PsySime
Oazis
эээ, нет. растишка -далеко не новинка. Аналогичная статья в АИФ идет под грифом -"на правах рекламы". 10.11.2006 17:55:36, Oazis
Растишка - не новинка. Новинка - "Формула Здорового роста", которая теперь есть в этом продукте. А что это такое, и в чем отличие от прежней Растишки, как раз и написано в новости. Не вникая в суть, сразу начинаете возмущаться. 13.11.2006 16:59:24, PsySime
Nessie
В том количестве химии, которой они напичканы. Один цвет и запах чего стоит - чего уж говорить об неосязаемых-неощущаемых компонентах. 10.11.2006 12:29:31, Nessie
Andrjusha©
В Даноне не больше химии чем в Агуше. 10.11.2006 12:35:42, Andrjusha©
Oazis
Возможно. и это не повод рекламировать их обоих. 10.11.2006 15:08:04, Oazis
Nessie
Да что вы говорите? видимо мне зрение и вкус и нюх изменяют конкретно.. :-)

И видимо поэтому сам данон растишку не раньше трех лет рекомендует :-)
10.11.2006 12:36:44, Nessie
Kirushka©
Все Вами сказанное совершенно не подтверждает качества Агуши. ;)) 10.11.2006 15:19:41, Kirushka©
Nessie
а вы какой творог своему ребенку первым давали из промышленных? 10.11.2006 15:27:27, Nessie
Kirushka©
Агушу без примесей. 10.11.2006 15:44:32, Kirushka©
Nessie
Ну так я про нее и говорила - я с примесями вообще агушу забыла - она для меня не существует :-) 10.11.2006 16:02:48, Nessie
Kirushka©
А зачем сравнивать два разных продукта? Вы пытались сравнить Растишку, которая без наполнителей не бывает и Агушу без наполнителей? И доказать, что без наполнителей лучше? ;)) Забавно! 10.11.2006 16:25:56, Kirushka©
Nessie
Не я первая начала сравнивать, а Andrjusha. Он разьве укаал, про какую агушу речь ведет? про растишку было понятноЖ что имеется в виду цветной, а про агушу я даже предположить фруктовый не могула, ибо большинство к нему с мол. кухонь приучено, а там он только белый. так что и надо ему было говорить, какая агуша имеется в виду 10.11.2006 21:15:30, Nessie
на мой нюх может и меньше, но не сильно:)) 10.11.2006 15:01:38, ре-минор
Nessie
я только чистую агушу детям даю и уж в нее могу добавить ягоды с сахаром. и именно простую имела в виду. А про ту, что с добавками - спорить не буду. 10.11.2006 15:18:00, Nessie
Мне аллерголог говорила, что в Агуше с добавками химии, сладости и всякой гадости не намного меньше, чем в растишке. И еще. Агушей достаточно часто травятся, к сожалению. 10.11.2006 14:39:17, КатюхА ( 4 годика)
Nessie
про агушу с добавками не буду спорить - я ее вообще не рассматривала, если честно - всегда беру продукты без добавок и добавляю ягоды, протертые с сахаром.
Так что я имела в виду простую агушу, а простого растишки вроде не сущестыует? или есть какой-нибудь ванильный?
10.11.2006 15:10:20, Nessie
Есть питьевой йогурт и творожок без добавок фруктовых (голубенькая упаковка), но сладкий. Еще есть кефирная растишка - ничего, кстати, не приторная. 10.11.2006 19:46:21, КатюхА ( 4 годика)
ДашАня
А Аугушу с 5 мес:)) 10.11.2006 12:42:58, ДашАня
ДашАня
Я думаю в красителях,ароматизаторах,консервантах... 10.11.2006 12:28:54, ДашАня
Если Вас интересуют закваски для кисломолочных продуктов (Бифивит,йогурт, нарине (ацидофильное молоко),симбилакт,творог, виталакт): я являюсь представителем института молока и мяса (предоставлю сертификат кач-ва), и у меня всегда в наличии есть закваски (нахожусь - м.Дорогожичи). Можно купить от 1 штуки. Цены без накруток (по 7.50 грн) Если есть вопросы - можно в почту kipitka@mail.ru
т.4409132. м.8(067)725-60-42, 8(063)597-68-77
С уважением, Юля.
11.02.2009 16:44:39, kipitka1

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!