Специалисты компании «Данон» совместно с учеными ГУ НИИ питания РАМН разработали Формулу Здорового Роста – сбалансированный комплекс кальция, йода и витамина D, которая теперь содержится во всех продуктах марки «Растишка».
Ни для кого не секрет, что у современных детей часто возникают проблемы со здоровьем, и одна из причин этого кроется в неправильном питании. По результатам исследований, проведенных учеными ГУ НИИ питания РАМН, Эндокринологического центра РАМН, Научного Центра Здоровья Детей РАМН, выяснилось, что каждый второй ребенок в России страдает от дефицита кальция и йода, важных для здорового роста. Наш организм не способен самостоятельно синтезировать эти минералы, поэтому он может получать их только извне – например, вместе с пищей.
Система питания в России такова, что продукты, содержащие йод – морская капуста, рыба и морепродукты – очень редко входят в рацион наших детей. Продукты, содержащие кальций – сыр, творог и йогурты – употребляются детьми гораздо чаще, но, к сожалению, организмом усваивается лишь 10-15% кальция. К тому же, для лучшего усвоения кальция необходим витамин D, который синтезируется в организме под воздействием ультрафиолетовых лучей. А мы, как известно, не имеем возможности наслаждаться лучами солнца круглый год.
Причем, даже если ребенок выглядит абсолютно здоровым, у него может быть дефицит кальция и йода. Он опасен тем, что с большой степенью вероятности уже не компенсируется в будущем и может привести к различным заболеваниям. Кальций – это основа костной ткани, его недостаток может привести к нарушениям в формировании скелета, зубов, отставанию в росте, повышенному риску переломов. Йод необходим для нормального умственного и психического развития, для формирования нервной, сердечно-сосудистой и других жизненно важных систем организма.
Безусловно, каждая мама заботится о своем ребенке и старается, чтобы его рацион был сбалансированным. Хорошо, если она также прислушивается к мнению ученых и обращает внимание на новинки производителей продуктов питания. Некоторые из них специально для детей создают продукты, обогащенные микроэлементами в соответствии с рекомендациями ученых.
Примером эффективного взаимодействия производителей и ученых можно назвать сотрудничество специалистов компании «Данон» и ГУ НИИ питания РАМН. Компания «Данон» решила усовершенствовать «Растишку» с целью снижения риска дефицита микроэлементов у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Так, в результате взаимодействия специалистов «Данон» и ученых института питания РАМН была разработана Формула Здорового Роста – сбалансированный комплекс кальция, йода и витамина D для лучшего усвоения кальция, которая теперь содержится во всех продуктах марки «Растишка».
Нормы обогащения «Растишки» необходимыми витаминами и минералами разрабатывались с учетом суточных норм потребления кальция, йода и витамина D для детей в России: 900 мг кальция, 25-100 мг йода и 2,5-10 мг витамина D в день. При этом было принято во внимание количество кальция, йода и витамина D, которые дети получают в течение дня с другой пищей. К тому же специалисты компании «Данон» сохранили неизменным вкус продуктов марки «Растишка», который так полюбился малышам.
Для удобства мам на упаковках «Растишки» указаны нормы обогащения, так что они могут контролировать, в каком количестве их ребенок потребляет эти микроэлементы, и не беспокоиться о возможной передозировке. Например, съедая 100 грамм «Растишки» в день, ребенок получает 20% дневной нормы кальция и по 15% дневной нормы йода и витамина D.
Таким образом, включая «Растишку» в рацион своего ребенка, мама может снизить у него риск возникновения дефицита кальция и йода, и у нее появится больше уверенности в том, что ребенок вырастет здоровым. (Danon)
Другие новости здесь.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Формула здорового роста рассекречена
10.11.2006 11:06:59, Новостная лента...47 комментариев

Фредерика Бегбедера не читали,там как раз о рекламе творожка.
Скора в Кока-колу какой-нибудь витамин положат, чтобы ее уже грудничкам давать начали, а то продажи падают - как корпорации выжить?
10.11.2006 13:02:42, Татьяна Л

Нее, она очень сладкая! И с кучей всяких красителей, ароматизатрово и консервантов:( хуже только скелетоны - это вообще есть невозможно!
10.11.2006 12:37:20, Marimax
А что вы детям даете? Я тоже считаю, что растишка - гадость, но моя кефиры - ряженки не пьет, чудо-йогурты никакие не ест. Только растишку или Агушку питьевую иногда.
10.11.2006 12:22:21, КатюхА ( 4 годика)
просто творог, весовой. со сметаной, с кукурузными хлопьями/вареньем- под настроение. да хоть с виноградом. с чем угодно...
10.11.2006 15:03:59, Oazis
А ты туда что добавляешь? Моя с медом лупит, с малиной, клубникой, нектарином обажает, я предпочитаю с мюсли.
10.11.2006 15:12:02, Liporella
Активию в виде йогуртов и творожков пробовали? имхо в ней все-таки красителей-ароматизаторов почти нет, особенно всякие творожные с черносливом и т.п.
Творожки Агушевские? мой старший 3.10 даже бе добавок их ест 10.11.2006 12:25:43, Nessie
Да, есть... с фруктами-ягодами и со злаками.
А есть еще напиток "снежок" - кисломолочный. но он сладкий :-) 10.11.2006 12:33:58, Nessie
Я его сама пила давненько - ну сладенький такой..
Детям пока не давала - пользуюсь тем, что пока соглашаются несладкое пить-есть ;-) Так что сладкие у меня пока неиспользуются - оставлено до того момента, когда откажутся от бездобавочных продуктов :-)...
Еще есть кефир "пастушок" ароматиированный - розовенький сладкий... тоже, конечно имический.. но всеж поменьше растишки 10.11.2006 12:59:56, Nessie
обычный творог из пачки со сметаной и с сахаром, иногда орешки туда добавляю. Или "Домик в деревне" в коробочке, который без всяких добавок, тоже с сахаром. Кефир изредка. Молоко часто. Еще всякие сырники-вареники.
10.11.2006 15:29:47, marigal

Я тоже делаю. Я ем, Анька - ни в какую. Ей бы что повреднее :-(.
10.11.2006 14:32:03, КатюхА ( 4 годика)

Мед Аньке нельзя, фрукты не ест :-(. Вареньице добавляю, но не идет что-то. А я и с фруктами и с мюсли и так просто люблю.
Но вообще-то давненько я ей домашний йогурт предлагала. Последний раз месяц назад. Надо будет еще предложить. 10.11.2006 19:44:14, КатюхА ( 4 годика)
Но вообще-то давненько я ей домашний йогурт предлагала. Последний раз месяц назад. Надо будет еще предложить. 10.11.2006 19:44:14, КатюхА ( 4 годика)

Творожки Агушевские? мой старший 3.10 даже бе добавок их ест 10.11.2006 12:25:43, Nessie
Творожки моя не ест никакие - ни Активию, ни Агушу. Ее от одного вида творожка мутить начинает :-(. Все йогурты потребляет только в жидком виде. Надо Активию жидкую попробовать, вроде, есть такая?
10.11.2006 12:30:24, КатюхА ( 4 годика)

А есть еще напиток "снежок" - кисломолочный. но он сладкий :-) 10.11.2006 12:33:58, Nessie
Да, снежок надо попробовать. А он не приторный? Мне так все приторным кажется. Я кефирчик, ряженку, йогурт без добавок люблю, а вот Аньке сладенького подавай :-).
10.11.2006 12:46:21, КатюхА ( 4 годика)

Детям пока не давала - пользуюсь тем, что пока соглашаются несладкое пить-есть ;-) Так что сладкие у меня пока неиспользуются - оставлено до того момента, когда откажутся от бездобавочных продуктов :-)...
Еще есть кефир "пастушок" ароматиированный - розовенький сладкий... тоже, конечно имический.. но всеж поменьше растишки 10.11.2006 12:59:56, Nessie

Взяли кефир и потопали домой! 10.11.2006 12:12:20, Земляничный дождик

в том, что Данон как ппроизводитель, волен производить и рекламировать все, что угодно. А сайт, посвященный семьеи здоровым детям, замечу- один из лучших сайтов! - обязан (я так думаю) фильтровать рекламный базар. Знапете, можно и экстази в конференции подростков порекламировать.. и марихуанку. а почему нет? говорят, очень обостряет восприятие, расслабляет великолепно молодые организмы...
так и растишка. все замечательно, если бы оттуда убрать красители, консерванты и прочее, вместе с сахаром. а тогда и рекламировать. 10.11.2006 15:07:27, Oazis
Не стоит утрировать. Смысл новостной ленты в том, чтобы донести до аудитории информацию о тех или иных новинках, которые ей (аудитории) потенциально интересны. А уж покупать или не покупать своему ребенку какой-то продукт - исключительно Ваше личное дело. На то вы и мать, извините.
10.11.2006 16:22:48, PsySime

Растишка - не новинка. Новинка - "Формула Здорового роста", которая теперь есть в этом продукте. А что это такое, и в чем отличие от прежней Растишки, как раз и написано в новости. Не вникая в суть, сразу начинаете возмущаться.
13.11.2006 16:59:24, PsySime

И видимо поэтому сам данон растишку не раньше трех лет рекомендует :-) 10.11.2006 12:36:44, Nessie

Мне аллерголог говорила, что в Агуше с добавками химии, сладости и всякой гадости не намного меньше, чем в растишке. И еще. Агушей достаточно часто травятся, к сожалению.
10.11.2006 14:39:17, КатюхА ( 4 годика)

Так что я имела в виду простую агушу, а простого растишки вроде не сущестыует? или есть какой-нибудь ванильный? 10.11.2006 15:10:20, Nessie
Есть питьевой йогурт и творожок без добавок фруктовых (голубенькая упаковка), но сладкий. Еще есть кефирная растишка - ничего, кстати, не приторная.
10.11.2006 19:46:21, КатюхА ( 4 годика)
Если Вас интересуют закваски для кисломолочных продуктов (Бифивит,йогурт, нарине (ацидофильное молоко),симбилакт,творог, виталакт): я являюсь представителем института молока и мяса (предоставлю сертификат кач-ва), и у меня всегда в наличии есть закваски (нахожусь - м.Дорогожичи). Можно купить от 1 штуки. Цены без накруток (по 7.50 грн) Если есть вопросы - можно в почту kipitka@mail.ru
т.4409132. м.8(067)725-60-42, 8(063)597-68-77
С уважением, Юля. 11.02.2009 16:44:39, kipitka1
т.4409132. м.8(067)725-60-42, 8(063)597-68-77
С уважением, Юля. 11.02.2009 16:44:39, kipitka1
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.