Народ, поставили нам д"иагноз" что у дете короткая уздечка. он действительно уже год занимается с логопедом и пока сдвиги маленькие. она то нас и отправила к хирургу. А хирург сказала, что действительно короткая, и надо резать. Детю 5 лет.
Говорит массажем уже не растянешь, она плотная. ((((
Вот я сижу и думаю - а как эта операция проходит. Напугается же дете сильно(((((
Кто нить резал уздечку. раскажите подробнее как это дело идет. где подстраховаться. каков реабилитационный период. как деть отреагировал и перенес операцию. орал сильно? хочу морально подготовится.
А то через месяц, после санатория пойдем. А у меня мондраж((((((((((((((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

забыла - нам 4,4. А Вас куда направили, если не секрет? 11.11.2006 02:01:17, lentiayka
мне в 7 лет делали. объяснили чего как, сделали укол, помню чего-то завязывали что ли...интересно было)нет, не больно и не орала
09.11.2006 21:43:29, Fluff
Нам написали еще в роддоме "колроткая уздечка языка". В 6 мес. хирург-стоматолог дала заключение: "Показана пластика уздечек языка и верхней губы после 4 лет" Щас 5 ровно. Собираемся в декабре на пластику.
У меня у подруги сыну 16 лет. Пластику уздечки делали в 4,5 года. Надрез, формируют, 2-3 стежка. местное обезболивание. Идете домой, а завтра можно в садик. Потом неделька бережно - заживление, а далее активные логопедические занятия, массажи, упражнения, гимнастика, постановка звуков. Не бойтесь и решайтесь! Мною никто не занимался, я твёрдое "л" до сих пор не говорю и звуки глотаю иногда. папа у сына такой же, вот уздечка и оказалась - по генам - почти приросшая. Ребенок сначала (года в 3) боялся, щас настроился (после того, как зашивали бровь весной) и требует: "Ну когда же будем язычок подрезатб. чтобы я хорошо говорил?"
Удачи Вам! 09.11.2006 19:43:57, Umklaidet
У меня у подруги сыну 16 лет. Пластику уздечки делали в 4,5 года. Надрез, формируют, 2-3 стежка. местное обезболивание. Идете домой, а завтра можно в садик. Потом неделька бережно - заживление, а далее активные логопедические занятия, массажи, упражнения, гимнастика, постановка звуков. Не бойтесь и решайтесь! Мною никто не занимался, я твёрдое "л" до сих пор не говорю и звуки глотаю иногда. папа у сына такой же, вот уздечка и оказалась - по генам - почти приросшая. Ребенок сначала (года в 3) боялся, щас настроился (после того, как зашивали бровь весной) и требует: "Ну когда же будем язычок подрезатб. чтобы я хорошо говорил?"
Удачи Вам! 09.11.2006 19:43:57, Umklaidet
Не волнуйтесь, очень легко всё проходит. Мне делали лет в 6. Я помню врача, кабинет, обезболивающий укол, и всё.
09.11.2006 17:50:55, Учитель каллиграфии

Есть звуки, при произнесении которых кончик языка должен подниматься: [Т], [Д], [Ш], [Ж], [Р], [Л] ... Короткая уздечка не дает этого делать = эти звуки не выговариваются, вернее, искажаются = ребенок плохо говорит и еще куча неприятностей. Иногда уздечку можно растянуть упражнениями, но бывает настолько короткая - что только подрезание и помогает.
09.11.2006 20:27:11, Sne-gurka
Не просто подрезание,а ПЛАСТИКА. То есть её формируют хирургическим путем, а не просто рассекают - если просто назсечь, будет заросший шрам - и уздечка укоротится еще больше :(
09.11.2006 20:45:52, Umklaidet
Очень может быть :- ) Спорить не буду о том, чего хорошо не знаю. На практике я видела такое действо только один раз (ниже написала) - и это со стороны выглядело именно как "чик - и всё". А в учебнике написано: "Простое рассечение уздечки с тщательной остановкой кровотечения полностью ликвидирует этот дефект развития" ("Анатомия, физиология и патология органов слуха и речи").
09.11.2006 22:04:54, Sne-gurka
Мы подрезали Регинке уздечку почти в семь лет. Она у нее была очень короткая, язычок не поднимался почти.
Подрезали в платной клинике. Побрызгали и чикнули за секунду. Мы ее дольше уговаривали на это дело. Зашить она не дала. Три дня полоскали ротик уже не помню чем - хлоргексином, что ли - очень часто, через каждые час или два, и после каждого приема пищи. Звуки после этого не ставили - появилось всё само и очень быстро. 09.11.2006 16:23:01, Sne-gurka
Подрезали в платной клинике. Побрызгали и чикнули за секунду. Мы ее дольше уговаривали на это дело. Зашить она не дала. Три дня полоскали ротик уже не помню чем - хлоргексином, что ли - очень часто, через каждые час или два, и после каждого приема пищи. Звуки после этого не ставили - появилось всё само и очень быстро. 09.11.2006 16:23:01, Sne-gurka
Леша у меня качелями уздечку опрвал, плакал сильно и крови было, пока до травмпункта доехали (5 мин. езды) уже все - спали и кровь не шла. Мазала потом чем-то на основе йода (название забыла, в травмпункте выписали) Так что думаю это и операцией трудно назвать, тем более местную анестезию точно сделают:)
09.11.2006 15:12:27, Ма-Тари-Кари
Сыну подрезали уздечку - я его хорошенько настроила, пошли в платную стоматологию, рано утром, чтобы нам достался стерильный кабинет, врач - молодой мужчина - уболтал его, сделал обезболивание и подрезал - сын не пикнул. Чуть поныл дома, когда анастезия нотходила, но недолго и быстро отвлёкся. На следующий день и не вспоминали.
09.11.2006 14:24:45, Билли Бонс
Попробуйте поменять логопеда. У меня ситуация была точно такая же, хирург сказал оперировать(операция идет с общим наркозом, с наложением швов), у нас язык вообще не поднимался, два логопеда не взялись. В итоге мы нашли третьего занимаемся уже 4 месяца. Было : не говорила не один звук где надо было поднимать язык к небу, стало: через 3 месяца встали все звуки, 3 недели назад встала р, сейчас нам 4,5, ходили с июля практически каждый день по 45 минут, кроме выходных.
09.11.2006 14:19:38, Lesik i Lizun

Не мандражируйте, это проще, чем зуб вырвать 09.11.2006 14:11:23, NATASHKA и мальчишки
до месяца у деток не проходят там кровеносные сосуды и это действительно чик и все, а потом уже не чик. Кроме того что это не чик, она еще и может снова зарасти, если ее потом не разрабатывать
09.11.2006 14:27:56, Lesik i Lizun

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.