Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детский санаторий

Сегодня врач предложила нам путевку в ортопедический санаторий с 21.11 по 29.12. Говорит санаторий очень хороший. Проблемы у нас были с т/з суставами, когда мы родились, поэтому нам могут дать путевку. Путевок всего 3.
Вот вся в раздумье. Ответ надо дать завтра.
Во-первых, дочке сейчас 4,9. Она одна ещё нигде не была. А я не представляю, как она на это отреагирует.
Во-вторых, недавно (5 месяцев назад) у нас появился ещё один малыш. Не воспримет ли дочка эту поездку, как то, что от неё избавились. Что она плохая, а младшая хорошая?
В-третьих, в саду их учат читать, занимаются с ними хорошо. Она ходит и на дополнительные занятия в саду. А как быть потом, она же отстанет.
В садик она ходит, рвётся туда всегда.
Муж говорит, что везти не надо, что будет там плакать ночами. Он, вообще, в своих дочерях души не чает.
Но там массаж, занятия, специальная укрепляющая гимнастика.
Как бы поступили вы?
08.11.2006 14:50:19,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
4ernika М & S
Нам тоже предлагали, я отказалась - рановато ИМХО... 09.11.2006 11:25:37, 4ernika М & S
Весной здесь народ делился своими детскими воспоминаниями о санаториях, прочитав которые я сделела вывод, что лучше в такие заведения не попадать. 09.11.2006 09:10:54, starka
Ни за что на свете не отправила бы!!! 08.11.2006 23:25:55, Marimax
нет, муж прав. 08.11.2006 21:21:48, Мирабель
Tyka
Я б не отправила) Можно и дома массаж делать, или водить куда то на гимнастику, массаж 08.11.2006 21:17:06, Tyka
Businka
Стучись в аську, мы сейчас как раз там :))) Причем в группе дневного пребывания, т.е. утром приезжаем, вечером забираю. С 8 до 19 часов. Все просто суперрр (ТТТ) 08.11.2006 20:02:54, Businka
KiD
Можно мне тоже подробно про дневное пребывание) Мы говорили с вами о нем. А то Полушкино очень своими строгими правилами отваживает, тяжело мне там, безвыездно 2 мес(( 08.11.2006 21:28:05, KiD
Businka
спрашивайте по мылу, отвечу 09.11.2006 13:10:19, Businka
Меня в этом возрасте и старше отправляли в легочный санаторий. Я не помню каких то отрицательных моментов. Скучала конечно по маме, но в подушку точно не плакала. Там нами занимались, было интересно и насыщено. Но это было в советские времена, а что сейчас, кто знает... 08.11.2006 19:43:34, Тиграs
pelenka
никогда одну не отправлю 08.11.2006 18:30:01, pelenka
Мантикора
100% нет. 08.11.2006 18:09:39, Мантикора
LU
мой старший был:((( через 2 дня мы его забрали - там такой контингент:(((( мама не горюй:(((
нас по сколиозу туда отправляли... причем - ему было тогда 9!!! лет!
нам даже медсестры там говорили, когда мы его забирали: мы видим, у вас домашний, хороший ребенок, здесь совсем другие дети, таким здесь плохо...
ужас-ужас!
а потом в этот же санаторий (лечиться-то было надо!) мои оба старших поехали с бабушкой, летом. им выделили палату на троих и только благодаря бабушке там можно было хоть как-то существовать, без эксцессов. и то - кое-какие "забавы" даже бабушка не досмотрела (слава Богу - мы быстренько просекли и удалось пресечь)
08.11.2006 17:39:17, LU
Filia
я думаю, вы путаете, это санаторий для дошкольников, там нет палат со взрослыми.
Очень хорошие воспитатели.
08.11.2006 18:20:12, Filia
LU
нет. именно только для детей. с 3-4 лет до 16 кажется. там круглый год - дети там и учатся.
просто по договоренности (ну и известно за что) ВСЕ МОЖНО:)
08.11.2006 19:33:57, LU
Сашик
не отправила бы. Не представляю, как бы моя дочь в таком возрасте была в нзнакомом месте с незнакомыми людьми без мамы столько времени...
да и я бы очень переживала здесь:как она там???
08.11.2006 17:21:06, Сашик
Oazis (4,5 г ВАне + Натка)
моим столько же лет,к ак и вашим -4,5 и 5 мес. У старшего нет ощущения обделенности и оТделенности от мамы/папы. Если у вас так же, то думаю, дочка воспримет поездку как приключение, особенно,Ю если внушить эту мысль.

Далее. Мой пацан общительный, но один никуда не выезжал, хотя оставался с бабушкой на полтора месяца не унас дома. Если дочка у вас тоже склонная к общению -думаю, может ей быть и хорошо там. Есть ли возможность приезжать? Звонить воспитателю? Если что, забрать всегда можно.

О занятиях в саду. В 4,9 ничего пропустить нельзя, потому что нет обязательных этапов. Это развивающие занятия, а не ГТО.

Пока вы ничего такого, что говорило бы о том, чтобы не ехать, не написали. На мой взгляд,е ссно.
08.11.2006 16:19:38, Oazis (4,5 г ВАне + Натка)
Да, она общительная, но только, когда знает людей (детей).
Что касается занятий, то у нас детей учат по кубикам Зайцева и ритмическая гимнастика тоже - не общии движения.
08.11.2006 17:45:07, Цветана
ДашАня
А где это?Если в Москве,то может возможно дневное пребывание?Очень хороший вариант,как садик:))А далеко,с ночовкой,пожалуй не стоит. 08.11.2006 15:50:05, ДашАня
Березка
я бы не отправила, 100%. Я даже в больницу не клала (прада, поменьше сыну было, 4,3) - лечили дома, возили на процедуры. ИМХО пользы от массажа и прочего будет мало, если ребенок переживать будет сильно. 08.11.2006 15:36:31, Березка
Filia
Если это санаторий на Коломенской, то это действительно хороший санаторий. Но там есть группы дневного пребывания. Егор мой в прошлом году туда ходил.
Очень хорошие воспитатели, бассейн, массажи, ЛФК, джакузи, хорошее питание. Но с ночевкой бы не оставила, да и не остался бы он, хотя ему почти 7 лет уже было тогда.
08.11.2006 15:23:17, Filia
Мегера Милосская
Если проблемы со здоровьем серьезные,я б отправила.Здоровье превышего всего,даже превыше знаний,ИМХО 08.11.2006 15:07:47, Мегера Милосская
На сегодня проблем нет вообще. 08.11.2006 15:39:27, Цветана
Businka
Самое противное, что Чуприна теперь предлагает туда путевки всем подряд, а когда я просила ее, то сказала, что большая очередь. Пришлось в др. п-ку переходить, хотя у нас показаний выше крыши... 08.11.2006 21:04:52, Businka
Мегера Милосская
Тада не надо:)Маленькая она еще!Да и очень уж надолго! 08.11.2006 15:41:52, Мегера Милосская
не отправила бы, маленькая. Массаж, гимнастику и занятия можно и дома организовать, было бы желание... 08.11.2006 14:52:06, Dragonfly

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!