Сегодня врач предложила нам путевку в ортопедический санаторий с 21.11 по 29.12. Говорит санаторий очень хороший. Проблемы у нас были с т/з суставами, когда мы родились, поэтому нам могут дать путевку. Путевок всего 3.
Вот вся в раздумье. Ответ надо дать завтра.
Во-первых, дочке сейчас 4,9. Она одна ещё нигде не была. А я не представляю, как она на это отреагирует.
Во-вторых, недавно (5 месяцев назад) у нас появился ещё один малыш. Не воспримет ли дочка эту поездку, как то, что от неё избавились. Что она плохая, а младшая хорошая?
В-третьих, в саду их учат читать, занимаются с ними хорошо. Она ходит и на дополнительные занятия в саду. А как быть потом, она же отстанет.
В садик она ходит, рвётся туда всегда.
Муж говорит, что везти не надо, что будет там плакать ночами. Он, вообще, в своих дочерях души не чает.
Но там массаж, занятия, специальная укрепляющая гимнастика.
Как бы поступили вы?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Весной здесь народ делился своими детскими воспоминаниями о санаториях, прочитав которые я сделела вывод, что лучше в такие заведения не попадать.
09.11.2006 09:10:54, starka

Меня в этом возрасте и старше отправляли в легочный санаторий. Я не помню каких то отрицательных моментов. Скучала конечно по маме, но в подушку точно не плакала. Там нами занимались, было интересно и насыщено. Но это было в советские времена, а что сейчас, кто знает...
08.11.2006 19:43:34, Тиграs

нас по сколиозу туда отправляли... причем - ему было тогда 9!!! лет!
нам даже медсестры там говорили, когда мы его забирали: мы видим, у вас домашний, хороший ребенок, здесь совсем другие дети, таким здесь плохо...
ужас-ужас!
а потом в этот же санаторий (лечиться-то было надо!) мои оба старших поехали с бабушкой, летом. им выделили палату на троих и только благодаря бабушке там можно было хоть как-то существовать, без эксцессов. и то - кое-какие "забавы" даже бабушка не досмотрела (слава Богу - мы быстренько просекли и удалось пресечь) 08.11.2006 17:39:17, LU

Очень хорошие воспитатели. 08.11.2006 18:20:12, Filia

просто по договоренности (ну и известно за что) ВСЕ МОЖНО:) 08.11.2006 19:33:57, LU

да и я бы очень переживала здесь:как она там??? 08.11.2006 17:21:06, Сашик

Далее. Мой пацан общительный, но один никуда не выезжал, хотя оставался с бабушкой на полтора месяца не унас дома. Если дочка у вас тоже склонная к общению -думаю, может ей быть и хорошо там. Есть ли возможность приезжать? Звонить воспитателю? Если что, забрать всегда можно.
О занятиях в саду. В 4,9 ничего пропустить нельзя, потому что нет обязательных этапов. Это развивающие занятия, а не ГТО.
Пока вы ничего такого, что говорило бы о том, чтобы не ехать, не написали. На мой взгляд,е ссно. 08.11.2006 16:19:38, Oazis (4,5 г ВАне + Натка)
Да, она общительная, но только, когда знает людей (детей).
Что касается занятий, то у нас детей учат по кубикам Зайцева и ритмическая гимнастика тоже - не общии движения.
08.11.2006 17:45:07, Цветана
Что касается занятий, то у нас детей учат по кубикам Зайцева и ритмическая гимнастика тоже - не общии движения.
08.11.2006 17:45:07, Цветана

Очень хорошие воспитатели, бассейн, массажи, ЛФК, джакузи, хорошее питание. Но с ночевкой бы не оставила, да и не остался бы он, хотя ему почти 7 лет уже было тогда. 08.11.2006 15:23:17, Filia

не отправила бы, маленькая. Массаж, гимнастику и занятия можно и дома организовать, было бы желание...
08.11.2006 14:52:06, Dragonfly
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.