вчера был у нас педиатр, сказала что в нашем доме дети болеют очень часто, у нее нет ни одного другого дома на участке, где так массово и так часто болеют дети. Сказала, что пора бы провести какую-нибудь дезинфекцию нашего дома.
Я вот теперь думаю, может действительно в наших стенах есть что-то, что провоцирует эти болячки? В принципе и основания есть об этом задуматься, потому что у нас дом новый, строили его очень быстро, дом не муниципальный, а на продажу по программе молодая семья. Т.е. так подозреваю, что с материалами особо не заморачивались - строили из дешевого чего-нибудь, технологии нарушали. Ну и строили узбеки.
КАк думаете куда можно обратиться, может СЭС какая-нибудь? или таких организаций нет? или фигня все это, что педиатр сказала?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

или может в сад все дети ходят - в в других домах мамы не работают и с детьми сами сидят.
08.11.2006 15:58:41, Татьяна Л
Просто у вас детей больше в доме. Ведь есть дома, где в основном пенсионеры - ну туда педиатров и не вызывают. А если в доме вредные материалы - то это раковые заболевания провоцирует, астму - но никак не простуду.
08.11.2006 15:57:57, Татьяна Л

А не из одного-ли мы дома? Мы тоже по этой программе покупали квартиру. Болеет не только ребенок, но и я, и муж, который до этого не знал что это такое. И мысли по поводу "чего-то вредного" в доме постоянно посещают. Тоже хотим проверить квартиру. Нашла в ин-те одну контору, у них комплексное исследование стоит 10 тыс. руб. Вот думаем теперь.
08.11.2006 14:23:25, Nika_l
Телефона нет, надо на сайте посмотреть, я по e-mail запрос делала.
ООО "Экостандарт"
ip@ecostandard.ru
Стоимость базового комплексного экологического обследования квартиры, площадью
80 кв. м, составляет 10 000 рублей.
В базовое комплексное обследование входит:
- измерение уровня электромагнитного излучения;
- измерение уровня радиации;
- химический анализ воздуха на 8 компонентов;
- микробиологический анализ воздуха
Mы в Марьино, у нас помимо всех прелестей еще прекрасный вид на Капотню с НПЗ. 08.11.2006 14:30:59, Nika_l
ООО "Экостандарт"
ip@ecostandard.ru
Стоимость базового комплексного экологического обследования квартиры, площадью
80 кв. м, составляет 10 000 рублей.
В базовое комплексное обследование входит:
- измерение уровня электромагнитного излучения;
- измерение уровня радиации;
- химический анализ воздуха на 8 компонентов;
- микробиологический анализ воздуха
Mы в Марьино, у нас помимо всех прелестей еще прекрасный вид на Капотню с НПЗ. 08.11.2006 14:30:59, Nika_l

У нас в доме жили крысы. Реально разгуливали по подъезду, а через воздуховоды и стояки даже в квартиру к нам забегали. Со мной случилась истерика, когда я вышла зачем-то на кухню и увидела у себя на столе жрущую крысу. Уезжали летом на дачу, так они перегрызли провод у холодильника. А мы как раз морозилку продуктами забили. Представить что там было летом, через неделю. Муж пошел в СЭС, ему там дали пакетик с крысиным ядом! :) Типа - действуйте!
Так что связываясь с нашими гос. органами, запаситесь терпением и разными телефонами вышестоящих инстанций!
Закаливайтесь, пейте витамины и имуностимуляторы и не слушайте врача! Ей тяжело - нас много, а она одна! :) 08.11.2006 14:15:56, АСЬКА

Просто она высказала предположение, а я задумалась, насколько реально проверить наш дом.
За предостережения и напутствия в общении с госорганами спасибо) я всю эту кухню знаю, сталкивалась не раз. 08.11.2006 14:23:33, Ксеня

Если есть возможность проверьте за деньги - другой вопрос, что вы будете делать с результатами? :) Меняться? Добиваться сноса дома? Ведь уже давно идут разговоры про так называемые "фенольные дома" В панели этих домов, в нарушение правил что-то не то положили. Время идет - дома стоят! 08.11.2006 14:50:51, АСЬКА

но даже если стены постоянно влажные и в грибке - не так-то просто от СЭС и др.инстанций добиться признания жилища негодным:(
вряд ли на основе фразы педиатра к вам поедут разбираться. как минимум - если будут заявления родителей всех детей из вашего дома плюс справки из поликлиники?...
а может - просто совпадение? или плотность детского населения в вашем доме выше, чем в соседних? отсюда и такая фраза...
08.11.2006 13:43:20, LU

плотность детей не выше, точно. у нас уже треть молодых семей квартиры продали и въехали к нам далеко не молодые семьи. Примерно одинаково детей, как в соседних домах.
Я тоже думаю, что причин этих болезней может быть много, вплоть до банальной смена района-новая школа/садик-стресс-болезнь. Просто подумалось еще и о самом доме 08.11.2006 14:01:53, Ксеня

думаю - вам обязательно стОит обратиться (может - для начала в управу позвонить, они там много чего знают. ту же СЭС вашего района посоветуют, телефон дадут...) 08.11.2006 15:23:36, LU
Вообще согласна с Морской птицей, но для полного спокойствия можно позвонить в СЭС, по-моему, они проверяют
08.11.2006 13:30:04, Taly

Потому что, если бы что-то выделялось из материалов, ИМХО, это были бы отравления, болезни органов и систем организма. А простуды - свойство возраста? 08.11.2006 13:19:31, Морская птица

малышни много и в домах по соседству, но жаловалась она именно на наш дом 08.11.2006 13:29:09, Ксеня

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.