Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксеня

Почему болеют наши дети?

вчера был у нас педиатр, сказала что в нашем доме дети болеют очень часто, у нее нет ни одного другого дома на участке, где так массово и так часто болеют дети. Сказала, что пора бы провести какую-нибудь дезинфекцию нашего дома.
Я вот теперь думаю, может действительно в наших стенах есть что-то, что провоцирует эти болячки? В принципе и основания есть об этом задуматься, потому что у нас дом новый, строили его очень быстро, дом не муниципальный, а на продажу по программе молодая семья. Т.е. так подозреваю, что с материалами особо не заморачивались - строили из дешевого чего-нибудь, технологии нарушали. Ну и строили узбеки.
КАк думаете куда можно обратиться, может СЭС какая-нибудь? или таких организаций нет? или фигня все это, что педиатр сказала?
08.11.2006 13:13:41,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
на самом деле может ваша врач и права. если использовали для обшивки дешевый гиппсокартон, то может там жить огромное количество всяких бактерий. могли использовать материалы с асбестом, может молд жить в порах, если краска плохая. также эта краска может свинец содержать... дешевые материалы-очень вредные 10.11.2006 07:37:01, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
или может в сад все дети ходят - в в других домах мамы не работают и с детьми сами сидят. 08.11.2006 15:58:41, Татьяна Л
Просто у вас детей больше в доме. Ведь есть дома, где в основном пенсионеры - ну туда педиатров и не вызывают. А если в доме вредные материалы - то это раковые заболевания провоцирует, астму - но никак не простуду. 08.11.2006 15:57:57, Татьяна Л
Фру Снорк
Очень просто - в доме, где живут молодые семьи детей просто больше, чем в остальных домах, поэтому доктор и ходит туда чаще. Мы тоже в таком живем - 22 этажа, в каждой 2 квартире по ребенку-двум. Педиатр у нас прописалась. 08.11.2006 14:53:16, Фру Снорк
А не из одного-ли мы дома? Мы тоже по этой программе покупали квартиру. Болеет не только ребенок, но и я, и муж, который до этого не знал что это такое. И мысли по поводу "чего-то вредного" в доме постоянно посещают. Тоже хотим проверить квартиру. Нашла в ин-те одну контору, у них комплексное исследование стоит 10 тыс. руб. Вот думаем теперь. 08.11.2006 14:23:25, Nika_l
Ксеня
мы на Коломенской)) а вы? а что за контора, не поделитесь инфой? 08.11.2006 14:25:09, Ксеня
Телефона нет, надо на сайте посмотреть, я по e-mail запрос делала.

ООО "Экостандарт"
ip@ecostandard.ru

Стоимость базового комплексного экологического обследования квартиры, площадью
80 кв. м, составляет 10 000 рублей.
В базовое комплексное обследование входит:
- измерение уровня электромагнитного излучения;
- измерение уровня радиации;
- химический анализ воздуха на 8 компонентов;
- микробиологический анализ воздуха

Mы в Марьино, у нас помимо всех прелестей еще прекрасный вид на Капотню с НПЗ.
08.11.2006 14:30:59, Nika_l
Ксеня
спасибо! 08.11.2006 17:39:05, Ксеня
АСЬКА
Если вы обладаете большими пробивными способностями, можете в СЭС. Но скорее всего там на вас посмотрят, как на сумасшедшую. Скажут, какие к нам претензии, что у вас болеют дети.
У нас в доме жили крысы. Реально разгуливали по подъезду, а через воздуховоды и стояки даже в квартиру к нам забегали. Со мной случилась истерика, когда я вышла зачем-то на кухню и увидела у себя на столе жрущую крысу. Уезжали летом на дачу, так они перегрызли провод у холодильника. А мы как раз морозилку продуктами забили. Представить что там было летом, через неделю. Муж пошел в СЭС, ему там дали пакетик с крысиным ядом! :) Типа - действуйте!
Так что связываясь с нашими гос. органами, запаситесь терпением и разными телефонами вышестоящих инстанций!
Закаливайтесь, пейте витамины и имуностимуляторы и не слушайте врача! Ей тяжело - нас много, а она одна! :)
08.11.2006 14:15:56, АСЬКА
Ксеня
тетка на самом деле очень хорошая, работу свою любит. даже мобильный свой дала (что в принципе совсем не обязательно делать участковому педиатру)- звоним, если проблемы. Не думаю, что она стонет таким образом.
Просто она высказала предположение, а я задумалась, насколько реально проверить наш дом.
За предостережения и напутствия в общении с госорганами спасибо) я всю эту кухню знаю, сталкивалась не раз.
08.11.2006 14:23:33, Ксеня
АСЬКА
Мда...я стараюсь не думать о том, что с домом что-то не так. Хотя, как только мы переехали к родителям постоянные болезни. Ну у нас 5 человек плюс кошка и собака в двушке. Жду недождусь момента, когда можно будет разъехаться. легче дышать будет.
Если есть возможность проверьте за деньги - другой вопрос, что вы будете делать с результатами? :) Меняться? Добиваться сноса дома? Ведь уже давно идут разговоры про так называемые "фенольные дома" В панели этих домов, в нарушение правил что-то не то положили. Время идет - дома стоят!
08.11.2006 14:50:51, АСЬКА
Ксеня
у нас не панельный дом, а монолит. если что, конечно, уедем нифиг отсюда! давно думаю уехать загород 08.11.2006 17:38:38, Ксеня
iv-vita
я обратила внимание на "молодая семья" у вас и детей наверно много, поэтому ей тяжело бегать, она так и говорит. 08.11.2006 13:55:20, iv-vita
Ксеня
детей не больше, чем в окрестных домах - часть семей уже продали квартиры и далеко не молодым семьям с детьми, часть сдают - тоже бездетным в основном, часть квартир стоят пустые. 08.11.2006 14:27:30, Ксеня
вот и мне так подумалось. 08.11.2006 14:15:44, Мур-р-р
LU
сочувствую:(
но даже если стены постоянно влажные и в грибке - не так-то просто от СЭС и др.инстанций добиться признания жилища негодным:(
вряд ли на основе фразы педиатра к вам поедут разбираться. как минимум - если будут заявления родителей всех детей из вашего дома плюс справки из поликлиники?...
а может - просто совпадение? или плотность детского населения в вашем доме выше, чем в соседних? отсюда и такая фраза...
08.11.2006 13:43:20, LU
Ксеня
безусловно, если будем обращаться, то запасемся бумажками. У нас уже многие мамочки начали волноваться на этот счет, поэтому собрать всяких справок труда не составит. По поводу признания непригодным - я так далеко не заглядывала, нам бы хотя бы выяснить все ли в порядке. А потом может быть и не в грибке дело, а наоборот, например (пример из головы, может быть нереальный, я далека от строительных дел) развели шпатлевку не так как надо, она очень сухая, потом +батареи - воздух сухой, вот мы дышим этим и кашляем и сопливимся. Хотя тут не только простуды.
плотность детей не выше, точно. у нас уже треть молодых семей квартиры продали и въехали к нам далеко не молодые семьи. Примерно одинаково детей, как в соседних домах.
Я тоже думаю, что причин этих болезней может быть много, вплоть до банальной смена района-новая школа/садик-стресс-болезнь. Просто подумалось еще и о самом доме
08.11.2006 14:01:53, Ксеня
LU
если дело в "штукатурке" - потолки перекрасить можно. а если в межпанельных швах??? это уже сооовсем другое:(((
думаю - вам обязательно стОит обратиться (может - для начала в управу позвонить, они там много чего знают. ту же СЭС вашего района посоветуют, телефон дадут...)
08.11.2006 15:23:36, LU
Вообще согласна с Морской птицей, но для полного спокойствия можно позвонить в СЭС, по-моему, они проверяют 08.11.2006 13:30:04, Taly
Морская птица
Дом для молодой семьи? Может, просто в вашем доме много именно молодежи с маленькими детьми? И малышня чаще болеет, поэтому врач и приходит чаще? :)
Потому что, если бы что-то выделялось из материалов, ИМХО, это были бы отравления, болезни органов и систем организма. А простуды - свойство возраста?
08.11.2006 13:19:31, Морская птица
Ксеня
дети самого разного возраста и мелкие совсем, и трехлетки и школьники. в основном заболевания почек, ушки болят.
малышни много и в домах по соседству, но жаловалась она именно на наш дом
08.11.2006 13:29:09, Ксеня
Морская птица
Ушки - простудное, инфекционное, я бы не рассмативала. А вот если почки, и сильно много - ну вызовите СЭС, проверьте, я толком не знаю, формальдегиды можно посмотреть, и вообще, узнать, что нормируется и конкретно нормы ПДК для помещений. 08.11.2006 13:35:30, Морская птица

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!