В гости ;)) На пироги ;)) Ну и не только к ней. Дальше длинно, но интересно ;)
Съездили хорошо. Сначала 4 часа до Ярославля ехали. Дорога хорошая была, экскурсовод практически всю дорогу говорила о проезжаемых городах или еще о чем. Остановка "зеленая" была одна. К 12 часам приехали в Ярославль, разместились в гостинице "Медвежий угол" (очень хорошая гостиница, 3 зв - честные: номера двухместные, чистый современный с/у, кровати удобные, телевизор, холодильник, радио, телефон, фен). Разместились, пообедали в кафешке с громким названием ночной клуб "Тарзан". Не знаю каковы так ночные развлечения, но в качестве дневного места обеда очень здорово. Приятное оформление, вкусная еда.
Дальше поехали кататься по городу с заходом в монастырь, художественный музей и музей "Музыка и время". Погода к длительным прогулкам не располагала, мы выскакивали из автобуса минут на 15 максимум: было холодно и валил снег. В Ярославле было гуляние "Наших". Довольно мирное, но ощущение, что в городе вся молодеж "Наша". В городах поменьше, по дороге в Ярославль, наблюдали крестные ходы - в субботы был праздник иконы Казанской божьей матери. Такое вот смешение стилей ;))
Город в результате посмотрели мало, но осталось желание вернуться еще раз. Особенно понравился музей "Музыка и время" - фантастическая коллекция вещей прошлого и позапрошлого веков (колокольчики, колокола, бубенчики, утюги, грамофоны, патефоны, часы настенные, напольные, каминные, с музыкой, с боем, фисгармония, шарманка и пр. и пр. и пр.). Сам создатель музея вел экскурсию в одном зале, заливался соловьем. Очень живо, интересно и с душой. Кстати все описанные предметы работают. Нам это демонстрировали. Мы слышали голос Шаляпина доносившийся из грамофона ;)) В общем я была в восторге. Детям тоже понравилось.
Вечером добрались до гостиницы, поужинали, посмотрели Большие гонки и улеглись спать, так как на следующий день надо было вставать часов в 6 утра. В 6:30 завтрак и отправление в Кукобой.
До Кукобоя ехать еще 3 часа. Доехали с одной "зеленой" остановкой. Осмотрели местную церковь (начало 20 века, русский модерн). Снаружи - красота неописуемая, внутри - зрелище печальное (облезлые стены, иконостас весьма приблизительный, отопления нет, а то, что было - сломано). Видимо средств на восстановление не хватает.
После церкви, пошли в местный клуб, где было организовано чаепитие с пирогами (очень вкусными), конфетами и конкурсами разными, рассчитанными на детей 7-12 лет, и не очень закомплексованных родителей ;)) Яся оказалась в числе первых, я, в числе вторых. Яся получила приз большой (сладкий), а я получила утешительный приз (конкурс наша команда все-таки проиграла). Детская команды носили в ложках картошки ;))), а взрослые соревновались в беге на чурбачках ;)))
Посетили музей сказки (небольшое помещение напичканное сказочными героями). Там были и баба-Яга, и Кощей, и Горынычи и лешие, водяные, кикиморы. Деткам понравилось. Всё можно трогать руками и подробно рассматривать.
Ни у на закуску отправились в домик бабы Яги. Старушка оказалась ворчливой, что не удивительно, так как детки постарше в дом к ней просто вломились. Она их выгнала, углем швырнула, потом вышла и объявила, что на кого уголь попал, через 2 часа станет шишкой. Потом она оттаяла и стала "зажигать". Конкурсы всякие подвижные устраивала, танцы на улице, беготню вокруг избушки. В общем весело было. Бабка сама по себе хороша! Чудо прямо! Георгий Милляр, конечно, лучше, но эта вполне себе настоящая ;)), хотя и в маске в резиновой. Яська это заметила и засомневалась в натуральности персонажа. ;))) , но потом решила, видимо, не заморачиваться на этом: бегала со всеми ;))
После беготни пошли к святому источнику, ручки в нем помыли, кто-то даже попил, и поехали в обратный путь.
По дороге остановились в селе Пречистое, посетили музей Леса. Нас встречал директор музея в форме лесничего и хозяйка Леса с настоящим караваем. Музей небольшой, но там выставлены экспонаты не только имеющие отношение к лесному хозяйству (пилы, форма лесных рабочих, виды деревьев, чучела зверюшек), но и поделки из дерева от самых простеньких, до произведений искусства.
После этого уже поехали в Ярославль, пообедали на Ледовой арене ;)), посмотрели как местные жители катаются на коньках, и поехали домой, в Москву. По дороге водитель поставил детям мультфильмы, так что 4 с лишним часа пути прошли довольно легко.
Когда вечером мы шли от метро до дома, я Ясе сказала: "Представляешь, вчера утром мы шли от дома к метро и еще нигде не были: на в Ярославле, ни в Кукобое..." Яся посмотрела на меня с ужасом и сказала:"Как ВЧЕРА? Мы вчера здесь были?!" ;))) Вот сколько впечатлений!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и спасибо за идею))) 07.11.2006 20:06:58, Ксеня

ЗдОрово! А как Васёна ко всему этому отнеслась?
07.11.2006 16:59:53, Подсолнух и ёж
Она с нами гуляла, смотрела, очаровывала спутников. Что она поняла из всего этого - не знаю, но баба Яга ей понравилась. ;)) Пока ей больше интересно просто быть с нами, чем вокруг смотреть ;)
07.11.2006 17:05:46, Kirushka©

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.