Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany

бытовой вопрос

В общем, ситуация такая: выяснили мы тут (совершенно случайно), что Егорова кровать стоит на самом сквозняке и что спать на ней невозможно - дует страшно. Кровать Егорова стоит около двери, дверь открывается на кровать. Стали мы думать чего делать... пришла в голову мысль перевесить дверь, чтобы она в другую сторону открываться стала. Отсюда вопрос: как думаете это от сквозняка спасет? причем окно открываем на 1 деление. если не открывать - духота, дышать нечем. открываем - сквозняк.
07.11.2006 13:20:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот почему моя подруга заказала форточку в пластиковое окно... Моё мнение (вроде 5 по физике было) - от сквозняка это не спасет. Выходы, имхо - а) переставить, б) - ширма, в - бороться со сквозняком в том конце, куда тянет из окна (либо окно в другой комнате, либо неплотная дверь входная, и т.д. Станет некуда тянуть - должно полегче стать. Удачи! 07.11.2006 19:11:16, Umklaidet
LU
а переставить никак? у нас все кровати в "зоне непродуваемости" - т.е. не на пути ветра от окна к двери:)
07.11.2006 18:19:05, LU
Ксеня
У нас тоже на сквозняке, дверь тоже на кровать открывается, выход пока один - окно в комнате закрываем плотно, а дверь открываем и окна в др комнатах тоже открываем. ТАк поток воздуха идет, но хоть не сквозняк 07.11.2006 17:38:44, Ксеня
Nessie
Может вам вент решетки сменить? есть такие, которые закрывать можно... 07.11.2006 15:14:06, Nessie
Tiffany
да в комнате вроде нет этих самых вент решеток. 07.11.2006 15:29:40, Tiffany
Nessie
Так тянет вроде как из комнаты в ванну-туалет.. ну везде так вентиляция устроена - я вообще больше чем на минимальное деление гребенки на проветривание не открываю - совершенно четко ощущается, что тянет воздух воткрытую дверь ванной и там - в вент решетку. Уменьшите тягу - меньше и сквозняк будет при открываниии окна. 07.11.2006 15:51:34, Nessie
Tiffany
да? надо будет попробовать, спасибо. 07.11.2006 16:06:47, Tiffany
Лен, скоро и у нс такой вопрос встанет..я планирую полог над кроватью сделать.... 07.11.2006 14:29:34, Dragonfly
Tiffany
у нас оказалось так тянет, что этот полог сдует нафиг. я уже вплотную подошла к раздумьям о перепланировке:( 07.11.2006 14:45:11, Tiffany
тогда не знаю.. у нас окна открыты всегда в детской и в спальне, на одну сторону, сильного сквозняка нет. 07.11.2006 14:46:54, Dragonfly
Tiffany
я тоже думала, что у нас нет сильного сквозняка, пока на егорову кровать не легла:( ужос-ужос, он, может, из-за этого и болеет постоянно:( как стал спать на этом месте - из соплей не вылезает. 07.11.2006 14:54:30, Tiffany
так откуда сквозняк то? должно же дуть откуда-то.. не только из окна.. где-то еще щель?
офф - глянь ко мне в регу - у меня такая красота расцвела! хватсаюсь :)
07.11.2006 14:56:55, Dragonfly
Tiffany
три раза вах! какая девственная красота! а от куда дует: из окна и дует, может геометрия комнаты такая поганая (у нас же перепланировка), может ветер дует в каком-то особом направлении - не знаю, но весь поток холодного воздуха из щели прямиком на кровать. При этом я еще и окно зашториваю - все равно дует. 07.11.2006 15:02:31, Tiffany

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!