Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
15.12.2001 20:13:13

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас давно такие вещи случаются. Не в саду, правда, в сад не ходим пока. Но на детской площадке, на занятиях каких, если вдруг кто начинает плакать или выяснять отношения, или даже просто, когда читаем сказки или истории, где кто-то кого-то обижает. Любое проявление насилия вызывает настороженное внимание, вопросы, а в реальной ситуации порой решительное нежелание иметь дело с происходящим. По-моему, происходит это от того, что она сопереживает, т.е. в какой-то мере переносит происходящее действие на себя. Как бы с этим справиться... Мне это тоже пока неясно. А сад хотим попробовать в середине января. 16.12.2001 00:02:54, olgaT
Vecherom nevozmozno ulozit' dochku(3.4)
spat'.Chitauy ei i vihozu iz komnati.
Nachinaetsya:pit',pisyat' i tak
po mnogo raz.Ili bez vsyakoi prichini vihodit iz komnati,ili"potselovat' mamu,papu".Chto delat'???
16.12.2001 12:10:44, Prosto_mama
У нас была такая же проблема,мы даже с психологом советовались. Она сказала - должен быть ожедневный повторяющийся ритуал отхлда ко сну ,например,ужин, купание, книжка, поцелуй итд. У нас сработало.У нас было так - ужин, купание, книжка, молоко на ночь, целования - обнимания, писять - и все . 16.12.2001 22:22:11, ИМА
Otmetila sprava"ne v temu",poetomu neznayu kak popala suda so svoim soobsheniem,izvinite. 16.12.2001 12:21:39, Prosto_mama
гусеничка
не в тему = оффтопик, т.е. не по теме исходного сообщения. Если Вы хотите новое обсуждение открыть(по своей теме), то в левом фрейме под заголовком конференции кликните "добавить новое сообщение" и в открывшемся поле напишИте. 16.12.2001 15:02:57, гусеничка
Интересны наезды. А можно поподробнее. Теперь конкретно по теме.
А когда вы допустим на улице гуляете и кто-то плачет, то как дочка это воспринимает?
А вообще, я конечно, очень извиняюсь, даже не знаю как и сказать:-))) Понимаете, я знаю, что ребенок не ходит в сад и не пойдкт в школу. Но как раз общение, такое, общение с окружающими она не получает, по моему. Я ни в коем случае не уговариваю отдать ее в сад:-))) Но. Она же должна с окружающей средой учиться взаимодействовать?
15.12.2001 23:58:48, Natsi
[пусто] 16.12.2001 04:16:20
К сожалению наездов вашей дочери не миновать ,не в садике - так в школе ,не в школе - так в взрослой жизни.А в компании знакомых детей у них не выясняют - кто альфа?вы можете профильтровать этих детей, но вы не профильтруете всех ее хнакомых.ю когда она вырастет. 16.12.2001 22:34:24, ИМА
Вы знаете, я ей обычно просто объясняю. Почему мальчик плачет и что надо сделать. И почему тетя-воспитатель этого не делает. Это я гипотетически про конкретно эту ситуацию.
То есть я ей всегда оюъясняю почему проблема не может решиться в данном случае.
16.12.2001 08:26:47, Natsi
Надежда Григорьевна

Проблема в чем - дочка не знает, как реагировать на то, что на ее глазах что-то заставляли делать другого? не поняла, почему нельзя было отвести другого малыша к маме? У Вас-то во взаимоотношениях всё совсем по-другому... и на другом строится...:) Я всегда считала, что в Монтессори-садах ничего не навязывают и не заставляют... по теории:))). Вам разрешили присутствовать - интересно, пошли на это охотно или под "давлением"?
Проясните, пожалуйста, ситуацию со всех сторон:))
15.12.2001 21:00:00, Надежда Григорьевна
[пусто] 16.12.2001 04:09:22
А можно подробнее - что это за сад, где он находится? Бывает, что садик просто покупает некоторый набор пособий, и открывает как-бы группу Монтессори, а педагоги при этом работать по этой методике не умеют. В принципе в группе Монтессори должны помочь разрешить такие проблемы. 17.12.2001 10:56:50, С.И.
Может, попробуете другой садик?Не все садики такие. я обошла много садов, прежде чем нашла тот, в который моя дочь ходит с радостью.правда, он частный и довольно дорогой. Там 8 детей ,воспитатели очень душевные ,много занимаются в игровой форме ,моя дочь после субботы - воскресенья туда просто рвется.
Ведь в садике ребенок учится жить в коллективе. я вот в садик не ходила, мне потом в школе первые годы несладко пришлось...
16.12.2001 22:31:18, ИМА
ОФФ: Надежда Григорьевна, спасибо Вам большое за ответы (вернее, вопросы :-))) на мой топик о "школе в одном флаконе" :-) Благодаря им я смогла, кажется, наконец уяснить, какой же я хотела бы видеть школу, в которую пойдет моя Полька... :-) 15.12.2001 23:32:27, Elfy
гусеничка
Она расстраивается от факта, что кто-то плачет/расстраивается или оттого, что не знает/не может помочь?
Если это сопереживание такое сильное - то ты понимаешь, что отстраиваться надо, а если "плохо" от неумения помочь, то и работать с этим надо(хотя тут у меня двоякое отношение - с одной стороны, помогать надо, а с другой - помогать придется постоянно, там постоянно кто-то плачет :((( То уходить не хочет, то переодеваться, то просто к маме/папе)
15.12.2001 20:57:33, гусеничка
гусеничка
во-первых, как это делают врачи?
Мне лично помогает лишь метафора "за стеклом"(жаль, что теперь это название уже совсем другой смысл несет, после шоу) - я ей уже несколько лет пользуюсь, скоро менять - это наверное, некорректно, но помогает иногда, хотя кошки на душе скребут...("ну и как, замолчали Ваши ягнята?" (с) Доктор Лектер)
Я мысленно опускаю между мной и происходящим стекло(эмоционально отстраняюсь) - как если бы там, за стеклом - операционная, и идет процесс, в котором все участники - врачи.. Они друг друга лечат, а если нет, то я смогу прийти на помощь в критическом случае, и моя задача сейчас - это возможные последствия и будущая помощь(буде таковая понадобится).
При этом я понимаю, что вообще-то это утопия, самоуспокоение, но в такой ситуации именно успокоиться и надо, я ОЧЕНЬ легко внушаюсь и поддаюсь на чужие ИСКРЕННИЕ эмоции.
16.12.2001 14:44:37, гусеничка
[пусто] 16.12.2001 04:03:47
A kak Vi vobsche reagoryete na nespravedlivost' v mire? Naprimer, golodauschie deti i t.d.? Delaete chto-to, chto mogno sdelat' v etoi sityatschii i givete dal'she? Esli da, to tyt toge samoe - podymaite, chto real'no vi mogete, delaite eto i givite dal'she. Est' ygasnie sityatschii gde nichego nel'zya sdelat' i vse ravno mi givem dal'she. A voobsche dlya trenirovki mogno priehat' k nam v Israel... 16.12.2001 15:14:53, MashaB.
А как это "отстраиваться надо"? Не могли бы Вы Пояснить, пожалуйста? 15.12.2001 23:48:30, olgaT

Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!