Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беспомощный деть
Ну, что же это такое, почему у меня ребенок такой беспомощный?! Болтает с утра до вечера, не остановить, а как до дела простейшего доходит – все, ступор. Ничего не умеет, все трудно, ручки кривые. 4.2 ей сейчас. Вон дети в три года волосы себе выстригали, у нас ножницы в свободном доступе всегда, пожалуйста, бери, пользуйся. Не, не надо нам это. Пытаюсь сейчас научить (одна в группе не умеет пользоваться) – ох, как тяжко идет. Двери в квартире (смех!) – и то не все открывать умеет. Конфету развернуть, витаминку выдавить – проблема. Куличик из песка сделать не сумеет. Ну вот что с этим делать? Меня это просто бесит по-страшному.. А ведь школа надвигается.
05.11.2006 23:50:39, мама на взводе
17 комментариев

а ручки открывать и витаминки доставать моя тоже не всегда умеет, да много еще в ней неуклюжести - не злитесь! Она ж ребенок еще! 07.11.2006 14:08:51, Сашик
Честно говоря, исходя из ваших примеров, я бы тоже подумала что что-то с мелкой моторикой не в порядке и лучше обсудить это с врачем. Моей 2,5, если она хочет конфету - она ее развернет сама и очень быстро. Или сыр-кружочек такой, где шкурку надо снимать - тоже сама без проблем раскроет, или мандаринку почистить - она это очень любит. Если она захочет от меня убежать - она откроет все двери, даже и с ключами. Была бы мотивация :))
А вот ножницы, ИМХО - не показатель. во-первых от ножниц зависит, есть такие что надо держать очень прямо чтобы они что-то резали, а во-вторых, и у 5-леток бывают проблемы... А кулички - это, по-моему, как рисование. либо есть воображение и видение как вылепить или нарисовать, либо это полностью отсутствует. 06.11.2006 20:05:21, НаталияБел
А вот ножницы, ИМХО - не показатель. во-первых от ножниц зависит, есть такие что надо держать очень прямо чтобы они что-то резали, а во-вторых, и у 5-леток бывают проблемы... А кулички - это, по-моему, как рисование. либо есть воображение и видение как вылепить или нарисовать, либо это полностью отсутствует. 06.11.2006 20:05:21, НаталияБел
Мандаринку и яйцо чистит, где-то в 3.5 научилась. С конфетами, в принципе, опыта мало у нее, редко покупаем.
06.11.2006 22:17:47, _мама
Вы только не обижайтесь, но на мой взгляд это не совсем нормально. По тому, что Вы описали, складывается впечатление, что в руках сил не хватает. Либо чрезмерно опекаете и не даете возможности развить мелкую моторику, либо слабость мышц в руках в результате каких-то неврологических проблем. Пусть я буду лучше не права, но может стоит к невропатологу сходить?
06.11.2006 19:19:50, +ВИТА
Не обижаюсь ни в коем случае. Сама напрягаюсь и нервничаю. Слабовата, конечно, но не до такой же степени, чтоб конфету не развернуть.На кольцах вот крутится неплохо.
06.11.2006 22:13:31, _мама
Тогда развивайте играми именно мелкую моторику. Мозайка, пластелин, рисование (произвольное и упражнения всякие, типа обвести фигуру по контуру или лабиринты), конструкторы, пуговицы-шнурки и т.п.
06.11.2006 22:30:24, +ВИТА

Ищите хорошее. :) 06.11.2006 16:37:04, Oazis (4,5 г ВАне + Натка)

а Вы ужасаетесь в ЧЕТЫРЕ!:)))
тем более - у Вас девочка:) принцесса типа:) ей, может, и не надо конфеты самой разворачивать - мальчики-то на что?:))) 06.11.2006 01:00:45, LU

минуточку :) по порядку:
1. До школы ей еще далеко, за три года и не такому научится ;)
2. болтает - это прекрасно!
3. развивать мелкую моторику, делая то, что ей интересно. какие занятия любит? 06.11.2006 00:41:50, Сэй Сёнагон
1. До школы ей еще далеко, за три года и не такому научится ;)
2. болтает - это прекрасно!
3. развивать мелкую моторику, делая то, что ей интересно. какие занятия любит? 06.11.2006 00:41:50, Сэй Сёнагон
НЕ переживайте! Мой старший 10 лет трендит до сих пор, не остановить, а ручки - закорючки :)! Уже в 4 классе, а почерк - прослезиться. Мы наши ручечки развивали - развивали, а развился только мозг :)!Ну не надо мне работать ручечками- говорит мой слоник - у меня же есть мозг и я им думаю и говорю! Вот такой принцип:))! А младшего по моему только ножки и ручки работают, а вот голова не в ту сторону работает, ножниц в руки не даем, иначе все будет на тысячу хомяков порезано!:) А по хорошему давайте дочке разную мелкую работу, пуговицы пришить, гречку перебрать и т.д. и никогда не ругайте, у нее же мозг работает:)))!
06.11.2006 00:27:21, Гравицапа
Да, фантазии это наше все :-)
06.11.2006 22:16:14, _мама

Мозаики - нее, это не любит. А рисует много и довольно неплохо даже. Карандаш, правда, в кулаке держит.
06.11.2006 22:14:49, _мама
Скажите а дочка у вас уже определилась с рукой, то есть правша или левша? Мой старший трендун оказался скрытой левшой, сам руку в силу каких-то неведомых причин не ту выбрал, теперь закорючисто пишет правой, но одинаково владеет двумя руками.Так вот рисует именно кулаком,левым :).
06.11.2006 22:47:20, Гравицапа
06.11.2006 22:47:20, Гравицапа
На самом деле не очень понятно. Ест правой, рисует обоими.
07.11.2006 22:10:27, -мама
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.