Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)

про давать сдачу

8-)) похоже любимая темка
я всегда считала,что у нас этой проблемы нет. когда старшая пару раз неаккуратно пообщалась с младшей, в ее раннем младенчестве, то была отправлена в угол-подумать. когда младшая пару раз укусила старшую, то была отправлена тоже подумать. драк у нас нет. старшая может резко выхватить игрушку у младшей и будет ор. или младшая влезет в игру страшей и будет ор. реагирую по ситуации. пару дней назад готовлю кушать. дети в комнате возятся. чувствую, возня идет, но подозрительно тихая. захожу. младшая держит старшую зубами за нос, а старшая бьет ее тканной обезьянкой. и полная тишина. знают,что буду ругать, а подраться охота. я даже разнимать не стала. так офигела. поинтересовалась так интимненько- И чем это вы сестренки заняты. тут они дружно подскочили и побежали наперегонки ко мне жаловаться. чмокнула обеих, еще раз лекцию-что дороже друг друга у них никого нет и надо все решать словами. а сама второй день ржу. два голубоглазых, блондинистых ангела-один бульдожей хваткой на носу висит, другой обезьяной отбивается. и ТИШИНА.
и ещеб не про драки. с сентября младшая ходит на гимнастику. я всегда придерживалась политики,что нельзя давать детям идеи неверного поведения. ну тут не просчитала момент. она теперь кувыркается везде и всегда. ноги над головой-стандартная поза. качает прес на чем только можно. на бортике кровати ,где палки вытащили, как на брусьях висит. моюсь вчера ночью, муж по моим предположениям уже в кровати. вдруг открывается дверь в ванну. муж- Нам надо чтото срочно делать с Марьей.
я, испуганно-А что с ней надо делать?
муж-ну может кросс отправлять бегать перед сном, она же в обезьяну деградирует....
одно странно. старшая с февраля занимается балетом, но почему то мне па не показывает. даже если прошу.
сижу это все печатаю, а младшая висит на спинке моего стула и делает уголок под разными углами.
05.11.2006 02:11:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
isima
У меня две сестры когда были маленькие (у них разница в полтора года) тоже дрались втихаря. Им влетало, если они друг друга обижали. Они закрывали дверь в комнату и друг друга там лупасили от души ))) без обид. Выросли ))) - не разлей вода ))). И твои красавицы такими же будут ))) 06.11.2006 17:01:34, isima
:-) весело у вас! :-)
у нас тоже весело :-) и смех и грех :-)
Главное, что у вас c чувством юмора всё в порядке.

P.S.: младшенький у нас тоже "обезьянка". c рождения. :-) и старшего донимает :-)

P.S.: и cсестрой мы дрались (разница в три c половиной года, я - старшая) до поры до времени. но, действительно, дорога она мне очень (надеюсь, что и я ей :-) )
05.11.2006 20:19:53, lecola
хочу ,чтобы и мои так же были. 06.11.2006 00:51:31, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
Утка
чего-то представила картинку, как младшая старшую за нос держит, уржалась вся:) 05.11.2006 20:04:12, Утка
говорю же, даже не могла сердится. пыхтят, стараются 06.11.2006 00:50:27, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
Морская птица
У нас тоже самое. Драться нельзя, поэтому все проблемы решаются ором(детским жалобным), я прибегаю и разбираюсь. Уж лучше так, чем убивать друг друга. Иногда старший терроризма не выдерживает, мелкому в лоб даст. Но у нас старший - спокойный и разумный, его еще надо уметь доканать. Честно говоря, его младший просто терроризирует, тоже проблема.
А по второму - есть такие электровеники, с ними что ни делай - энергия никуда не девается:) У меня старший ходит по вечерам, поздно, перед сном, на тренировки, приходит, моется, ест, падает и засыпает. А одна родительница рассказывает, что ее сын, как обезьяна, еще полночи всей семье новые приемы показывает:)
05.11.2006 03:02:09, Морская птица
блин, наш вариант... 8-))) может из нее электричество вырабатывать. все же экономия в доме будет 05.11.2006 03:40:02, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
Аленкаа
Мы с сестрой тоже дрались, только я всегда вполсилы, потому что жалко было и страшно сделать больно, а она со всей дури... Интересно, у младших чувство сочувствия отсутствет?:))) 05.11.2006 02:16:11, Аленкаа
Tyka
эээээ, наверно отсутствует. Ведь чуешь, что старший сильнее 05.11.2006 02:21:21, Tyka
да я такое впревые увидела.
я бы сказала,что в принципе, у моих. у младшей есть чувство сострадания к старшей, а у старшей приходится воспитывать
05.11.2006 02:27:34, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
Tyka
я с позиции младшей сестры ответила)) Не помню, чтобы я сострадание испытывала в наших баталиях 05.11.2006 03:05:49, Tyka
сколько детей. 8-)) столько и ситуевин... у меня у младшей патологическая ЗАБОТА. о старшей 05.11.2006 03:40:44, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!