понимаю, что не по возрасту, но надо мне именно вас, опытных послушать:-).
Сыну 2,8 г., соска - с 2-х мес., последний год - только на сон, ну не может он без нее заснуть, а отбирать - стресс все-таки, жалко..думала, что само отвалится :-) Или после 3-х отберу (в сад пойдем с 3,5).
И тут последняя соска порвалась. Сам, брезгливо, двумя пальчиками, отнес ее в мусорное ведро. Новой у нас нет. Мы с сыном поговорили, вроде все понял, что последняя, порвалась и теперь будем учиться засыпать без соски...и вот вместо соски она начал..сосать палец(( Причем реально так, до мелких ранок всего за 2 дня. Вот я и думаю, что , новую опять соску покупать или перетерпеть. посоветоваться - только с вами, больше не с кем. как быть???
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подружка сыну купила лак какой-то в аптке специальный для деток, кто пальцы сосёт или ногти грызёт. Им ногти мажут. Он безвредный, но дико горький. Недели за две пацан отвык (а до этого до 5 лет мучились). Я в курсе, что часто такие привычки (сосать, грызть) - признак невроза, и нужен психолог, но там как раз психолог в комплексе мер это посоветовала. Могу попробовать узнать название.
05.11.2006 20:19:17, Umklaidet
девочки, спасибо огромное!!
поясню, что спит хорошо, но он и сосет соску, чтобы уснуть, а потом сам ее вынимает и спит без нее. Мазать палец не могу: перед глазами пример дяди (ему щас 46 лет), так он помнит, как ему его мама намазала чем-то палец, чтобы он не сосал, он вспоминает об этом с УЖАсом, и маме все никак простить не может такого садизма, как она говорит.
По опыту большинства - соску все же куплю-)
Спасибо еще раз!!! 05.11.2006 10:51:21, Шустрая пельмешка
поясню, что спит хорошо, но он и сосет соску, чтобы уснуть, а потом сам ее вынимает и спит без нее. Мазать палец не могу: перед глазами пример дяди (ему щас 46 лет), так он помнит, как ему его мама намазала чем-то палец, чтобы он не сосал, он вспоминает об этом с УЖАсом, и маме все никак простить не может такого садизма, как она говорит.
По опыту большинства - соску все же куплю-)
Спасибо еще раз!!! 05.11.2006 10:51:21, Шустрая пельмешка
Соска все-таки лучше.
Мой сам соску перестал сосать в раз, в 2 и 7, пальцев не сосал, а ваш видимо не готов еще.
Что-то дает она ему, эта соска.
Хе-хе:) Сама вроде психолог, но по этому поводу консультировалась с другим специалистом.
Он так и сказал: уберете соску, будет палец сосать - оно вам надо? 05.11.2006 02:28:14, Psymama
Мой сам соску перестал сосать в раз, в 2 и 7, пальцев не сосал, а ваш видимо не готов еще.
Что-то дает она ему, эта соска.
Хе-хе:) Сама вроде психолог, но по этому поводу консультировалась с другим специалистом.
Он так и сказал: уберете соску, будет палец сосать - оно вам надо? 05.11.2006 02:28:14, Psymama
Соседсикй мальчик пошёл в садик, там соски не разрешались, так он еле дотерпливал до дома, прибегал плюхался на стул и минут 10 сидел и сосал её, ему уже 3 было.
А потом сам как-то отучился.
Мне кажется, что уж лучше наверное, вернуть соску.
От пальца то отучать трудней будет.
Ну, или попробовать чем-нить понамазывать. 05.11.2006 01:06:05, Кисёна&Даша(4г.7м.)
А потом сам как-то отучился.
Мне кажется, что уж лучше наверное, вернуть соску.
От пальца то отучать трудней будет.
Ну, или попробовать чем-нить понамазывать. 05.11.2006 01:06:05, Кисёна&Даша(4г.7м.)
моя палец до 4,5 сосала, чем только не мазала и не заматывала. Зубищи кривые.
05.11.2006 00:06:20, Пумбрия
верните соску. от соски отучичать будете потом и это легче чем от сосания пальца. палец всегда с ним. точно говорю
04.11.2006 23:31:43, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
Мой сосал ровно до 3. Чуть ли не в ДР она потерялась, по правде :))). Я ищу, а он стоит... "Ты что стоишь, не ищещь?" _"А я большой, я буду без соси спать..." Нопри этом я лет с 1,5 постоянно повторяла, что большие мальчики пустышку не сосут, что надо засыпать без нее. Не знаю, повлияло это или просто время пришло.
А Вам - ИМХО купить соску. Раз уж такая потребность в сосании, то лучше ее удовлетворить, нервы у детя сохраннее будут. Да и у мамы тоже... 04.11.2006 23:05:38, маугленок
А Вам - ИМХО купить соску. Раз уж такая потребность в сосании, то лучше ее удовлетворить, нервы у детя сохраннее будут. Да и у мамы тоже... 04.11.2006 23:05:38, маугленок
Вы пальчик намажте чем-нибудь не вкусным он его перестанет сосать
04.11.2006 22:46:40, Liporella
Ага, начнет теребить свои волосы или онанировать... ИМХО лучше позволить перерасти эту потребность, сочетая ее с мягким отвлеканием (сидеть рядом с ним, пока он засыпает, например).
05.11.2006 00:43:23, маугленок
а кроме пальца - ни в чем больше не порявляется отлучение от соски. ИМХО. если только палец сосет, а спит нормально - то лучше поговорить, и не один раз. привыкнет... другое дело если будет плохо спать, кричать по ночам..:-(
04.11.2006 22:43:18, МЕЛ`ок
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?