Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, у меня праздник! Сегодня мой ре
Девочки, у меня праздник! Сегодня мой ребёнок ко мне впервые обратился на русском языке! Именно не повторял что-то за мной, а сам ;) Мы с русских занятий уходили, а он хотел залезть по лестнице куда-то, и мне кричит "мама, один раз, да?" Я на радостях разрешила ;)) Не фонтан, конечно, но всё же очень приятно. И понимает точно все, сегодня ещё раз в этом убедилась. А ещё - в четверг день был такой тяжёлый, Эрик вёл себя отвратительно. Я к вечеру вымоталась, пошла переодевать Марту и разревелась, ну не сдержалась. Эрик приходит и говорит "мама, ну чего ты плачешь? Эрик же твой друг!". Это по-немецки конечно сказано было, но я от умиления вообще в 3 ручья сразу разревелась ;)
04.11.2006 20:01:35, Хибискус
30 комментариев

оо! поздравляю!!
может скоро и Пушкина наизусть цитировать будет?:) 04.11.2006 20:40:01, ласточка
может скоро и Пушкина наизусть цитировать будет?:) 04.11.2006 20:40:01, ласточка
не, не начнёт, я ему пушкина не читаю - там язык спецефический же´, он ни хрена пока не поэм:т, его это отпугнёт только. мы пока на барто специализируемся ;)
04.11.2006 20:47:52, Хибискус
"Ветер по морю гуляет
и кораблик подгоняет,
он бежит себе в волнах
на раздутых парусах"... -
думаю, через годик уже осилите ;)
Рада за Вас очень, удачи Вам и деткам! Как говорят: "Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек" 05.11.2006 21:56:48, Umklaidet
и кораблик подгоняет,
он бежит себе в волнах
на раздутых парусах"... -
думаю, через годик уже осилите ;)
Рада за Вас очень, удачи Вам и деткам! Как говорят: "Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек" 05.11.2006 21:56:48, Umklaidet
Поздравляю, Наташа! Представила себя на твоем месте (про язык)...это действительно, очень приятное достижение! Даже сердце йокнуло))
04.11.2006 20:35:50, Альмакилан

лена, 50, а не сорок ;))) в субботу утром! с мартой, ей же есть надо ;)
04.11.2006 20:47:01, Хибискус

конечно, по-немецки с мужем, а как ещё ;)) только если на языке жестов, он же русского не знает ,)) ну в начале самом, когда у меня немецкий ещё плохой был, мы на английском общались. И эрик кроме меня русского ни от кого практически не слышит, вот только сейчас стали ходить на эти занятия, но они раз в неделю, жалко ;(
04.11.2006 20:27:02, Хибискус

это называется "хотели как лучше, а получилось как всегда " ;)) конечно, я планировала, что эрик будет на 2 говорить. и первое время говорила с ним по-русски, а потом в его 11 месяцев вылетела как ошпаренная на учёбу,а он пошёл в сад с 8.00 до 17.00. И всё! вокруг только немецкий, дома тоже, я приходила поздно, муж уже был дома и соответственно я тоже по-немецки говорила, результат вот сейчас расxлёбываю, надеюсь с мартой по-другому получиться. Просто мне в какой-то момент реально стало удобней с ним по-немецки говорить - ужас, если б мне в инязе об этом кто-нибудь сказал, когда я его учить начинала, в жизни б не поверила ;))
04.11.2006 20:45:31, Хибискус
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание