У нас в группе тоже есть мальчик, подходит к моему и бьет в живот кулаком, и так постоянно. Типа мимо идет и ударяет.Воспитатели ничего не видят:(
Мама у ребенка...вообщем говорить с ней бесполезно.
И тут я говорю сыну- если он тебя еще раз ударит...,и даже не знаю что сказать? Бей тоже в живот? по рукам? дедушка наш тоже расстроен этой ситуацией и сказал бей прям по лицу. Это я конечно запретила делать:( Но как ребенку себя защитить и не давать в обиду? Может самой поговорить с этим пацаном?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в таких случаях говорю, что ты должен дать сдачу, " сынок, дай ему в глаз", понятно что в глаз он ему не попадет, ибо прицел еще в 6 лет не настроен, а ,если и попадет, то это будет не сильно и пусть мне попробует кто-нибудь чего-нибудь сказать. Меня вообще убивает не воспитанность детей, такое ощущение, что родила и на этом ее обязанности перед ребенком закончились.А еще, если сильно кто-то достает моего, а он ну не может с ним справиться, я просто подхожу с ним к этому парню и говорю "сынок, я тебе разрешаю его ударить и бей его так, как он тебя, прям при мне" и опять-таки попробуйте мне возразить. Не нравится?, тогда надо воспитывать своего ребенка.
04.11.2006 15:11:57, Alek79
Не нравится. Впрочем, как и все Ваши остальные взгляды на воспитание детей.
Если Ваш сын разочек ошибется, а ему - ну случайно "прицел" совпадет и усилие будет достаточным - глаз выбьют? (объяснение специально на вашем уровне - чтобы понятней было:))
И - вдруг Ваши уши услышат - воспитание - это длительный процесс, а не разовый (ситуативный) результат в 3-4-5 и т.д. лет. 04.11.2006 15:36:24, solo
Если Ваш сын разочек ошибется, а ему - ну случайно "прицел" совпадет и усилие будет достаточным - глаз выбьют? (объяснение специально на вашем уровне - чтобы понятней было:))
И - вдруг Ваши уши услышат - воспитание - это длительный процесс, а не разовый (ситуативный) результат в 3-4-5 и т.д. лет. 04.11.2006 15:36:24, solo
Она не обязана воспитывать отморозка в саду, школе и т.п. Это раз.
Пусть вашего бьют, если Вам так спокойнее или совестливее. Это два.
Я её почти во всём поддерживаю. Только, наверное, подводить и говорить - "Бей сейчас" - по спокухе и спустя время - не стала бы. Это, имхо, как палачество. 04.11.2006 20:15:05, Umklaidet
Пусть вашего бьют, если Вам так спокойнее или совестливее. Это два.
Я её почти во всём поддерживаю. Только, наверное, подводить и говорить - "Бей сейчас" - по спокухе и спустя время - не стала бы. Это, имхо, как палачество. 04.11.2006 20:15:05, Umklaidet
Моего ребенка не бьют и бить не будут - потому что проблема решаема множеством путей, о которых уже написали тут много, не связанных с ответным грубым физическим насилием.
А что касается воспитания отморозков, то во-первых не думаю, что в данной возрастной категории они в принципе есть (даже при дурных наклонностях и плохом воспитании хорошая своевременная коррекция сделает из такого "отморозка" среднюю норму), а во-вторых методы, которые пропагандирует здесь и других своих постах Алек79 (активное использование физических наказаний практически за все провинности и отклонения от "нормального" поведения), скорее подходят под рубрику "воспитание отморозка из собственного ребенка", увы:(( Надеюсь, что ее ребенок просто сможет когда-нибудь преодолеть все последствия такого "воспитания" 05.11.2006 13:15:06, solo
А что касается воспитания отморозков, то во-первых не думаю, что в данной возрастной категории они в принципе есть (даже при дурных наклонностях и плохом воспитании хорошая своевременная коррекция сделает из такого "отморозка" среднюю норму), а во-вторых методы, которые пропагандирует здесь и других своих постах Алек79 (активное использование физических наказаний практически за все провинности и отклонения от "нормального" поведения), скорее подходят под рубрику "воспитание отморозка из собственного ребенка", увы:(( Надеюсь, что ее ребенок просто сможет когда-нибудь преодолеть все последствия такого "воспитания" 05.11.2006 13:15:06, solo
Соглашаясь с Вами про физическое насилие как воспитание, не могу согласиться про "не бьют и бить не будут". Я ж вопрошала именно про реакцию на "отморозков", возможно случайных, а не про ситуацию "что делать, если постоянно моего бьют" - такого и близко нет. Ну, встретит он в переулке шпанёнка малолетнего, тот ему долбанёт - абсолютно незнакомый. При чём тут "иные способы разрешения конфликтов"? Тут и конфликтов-то никаких и близко не было... Об том речь
05.11.2006 16:15:19, Umklaidet
Не поняла в чем ошибется? В том, что первый полез? Мой первый не лезет, и я всегда своему ребенка объясняю, что кулаки это не лучший повод для выяснения отношений.
Как бы там не было не правильным мое воспитание, мой ребенок ни когда не возьмет камень и не ударит им, не ударит в пах или живот, а тем более просто так, пройдя мимо, не обидет животное. Ибо воспитываю, объясняю доходчиво. 04.11.2006 15:46:28, Alek79
Как бы там не было не правильным мое воспитание, мой ребенок ни когда не возьмет камень и не ударит им, не ударит в пах или живот, а тем более просто так, пройдя мимо, не обидет животное. Ибо воспитываю, объясняю доходчиво. 04.11.2006 15:46:28, Alek79
Из каждого правила есть исключения, и ошибиться тоже может каждый - в том числе и первым ударить по каким-то причинам. Не дай Бог, конечно. Но мир немного не такой плоский, как обычно звучит в Вашем изложении. Далее не дискутирую.
04.11.2006 15:50:44, solo
Ага, ошибочка - подбежать и в живот пинком со всей дури... Гитлер тоже по ошибочке в лагерях в печах жёг? (простите, утрирую, конечно, но достали моралисты-на-бумаге)
04.11.2006 20:17:15, Umklaidet
Да, кстати, читайте посты внимательнее - автор писала про удар в живот не пинком, а рукой, а Алек вообще писала про любое нападение и "доставание".
И, как юрист, как Вы думаете;), возможен ли такой случай, например, что один другого ударил исподтишка, а указал на третьего, и обиженный в свою очередь подлетит и не разобравшись ударит невиновного? Как Вы думаете, может ли так ошибиться сын Алек, или это в принципе невозможно? Ведь самый простой случай, и даже довольно воспитанный ребенок в запале может ошибиться. Но у Вас, вижу, только черное и белое - либо уроды, пинающие в живот, либо "белые и пушистые".. 05.11.2006 13:05:35, solo
И, как юрист, как Вы думаете;), возможен ли такой случай, например, что один другого ударил исподтишка, а указал на третьего, и обиженный в свою очередь подлетит и не разобравшись ударит невиновного? Как Вы думаете, может ли так ошибиться сын Алек, или это в принципе невозможно? Ведь самый простой случай, и даже довольно воспитанный ребенок в запале может ошибиться. Но у Вас, вижу, только черное и белое - либо уроды, пинающие в живот, либо "белые и пушистые".. 05.11.2006 13:05:35, solo
Вообще-то мой сын, например, и того, кого лично увидел - что именно тот его долбанул - не бьёт. При чём тут давание сдачи "по указке третьих лиц"? Мы говорим о реакции на тех, кого реально увидели, неуправляемых и тупых, но ДЕТЕЙ... А Вы в конфе о дошкольниках какие-то "репортажи из зоны" конструируете. Кто кого подставил, как кролика Роджера, под сдачу...
05.11.2006 16:19:47, Umklaidet
я вообще-то не Вашего сына и не Вашу реакцию первоначально обсуждала. И говорила, и еще раз повторю, что ситуации разные бывают, а не черно-белые, где все и всем сразу понятно. И если учить ребенка в ответ на произвольный (неслучайный) удар всегда бить в глаз, то это чревато трагедией, не соизмеримой с первоначальной ситуацией.
С зоной - это у Вас проф.ассоциации, видимо:), а у меня - реальный случай с площадки, описанный не в лицах.
За медаль спасибо не говорю - от таких мало чести;) Невежество в данном случае касается незнания простых физиологических и психологических механизмов агрессии и способов ее подавления. Ну и вообще цивилизованных способов решения проблем:)
"Рада" за Вашу веру в детей, в то, что от 3 до 7 они действительно могут быть не с особенностями и решаемыми проблемами, дурно воспитанными, а вот такими вот "тупыми и неуправляемыми", достойными тех самых ударов в глаз и пинков в живот в ответ на их собственную неадекватность (дабы искоренить их "гитлеризм" еще в зародыше).
Не хотите слышать - дело Ваше. За сим откланяюсь, ибо даже моя реакция на ответ Алек адресовалась не Вам, а ей и автору поста.. 05.11.2006 17:15:54, solo
С зоной - это у Вас проф.ассоциации, видимо:), а у меня - реальный случай с площадки, описанный не в лицах.
За медаль спасибо не говорю - от таких мало чести;) Невежество в данном случае касается незнания простых физиологических и психологических механизмов агрессии и способов ее подавления. Ну и вообще цивилизованных способов решения проблем:)
"Рада" за Вашу веру в детей, в то, что от 3 до 7 они действительно могут быть не с особенностями и решаемыми проблемами, дурно воспитанными, а вот такими вот "тупыми и неуправляемыми", достойными тех самых ударов в глаз и пинков в живот в ответ на их собственную неадекватность (дабы искоренить их "гитлеризм" еще в зародыше).
Не хотите слышать - дело Ваше. За сим откланяюсь, ибо даже моя реакция на ответ Алек адресовалась не Вам, а ей и автору поста.. 05.11.2006 17:15:54, solo
Тады простите.. подняла глаза по вертикали - упёрлась в свой пост, решила, на него коммент. Меня тут просто ниже одна дамочка до слёз оскорбила... Может, я неадекватно среагировала. Не хотела Вас обидеть.
Я отнюдь не верю, что детей мочить надо в ответ не глядя. Просто, имхо, некоторые экземпляры и близко бы к своему ребенку не хотела бы видеть... для его безопасности.. а если он моего долбает жестоко, то мне как маме своего глубоко всё равно, какой он там в душе белый и пушистый. И если мой сын отошёл ( а сдачи он в принципе не даёт, я говорила), а том потом снова ломится бить - пусть мой сын лучше ему ответит так, чтоб зарёкся подходить снова с агрессией. Вот и всё. Понимаю, играли эмоции. И я отнюдь не людоед. Почитайте мои посты в "неполной семье", например. Да и тут. 05.11.2006 17:27:36, Umklaidet
Я отнюдь не верю, что детей мочить надо в ответ не глядя. Просто, имхо, некоторые экземпляры и близко бы к своему ребенку не хотела бы видеть... для его безопасности.. а если он моего долбает жестоко, то мне как маме своего глубоко всё равно, какой он там в душе белый и пушистый. И если мой сын отошёл ( а сдачи он в принципе не даёт, я говорила), а том потом снова ломится бить - пусть мой сын лучше ему ответит так, чтоб зарёкся подходить снова с агрессией. Вот и всё. Понимаю, играли эмоции. И я отнюдь не людоед. Почитайте мои посты в "неполной семье", например. Да и тут. 05.11.2006 17:27:36, Umklaidet
ладна, сожгите всех гитлеров 3-7 лет (это ведь уже не только видно, но и неисправимо в этом возрасте, не правда ли?), раз уж Вы не моралистка (а просто - юристка) и способны этих гитлеров отобрать безошибочно:((
А меня как раз достает воинственное невежество и уверенность в себе - безосновательная, кстати.. 05.11.2006 12:51:28, solo
А меня как раз достает воинственное невежество и уверенность в себе - безосновательная, кстати.. 05.11.2006 12:51:28, solo
Ну, если Вы где-то в моих постах увидели "воинствующую невежественность" - то я испанский лётчик. Обычно упрёками в невежественности разбрасываются как раз невежи... Воспитанные и образованные люди как раз ведут диалог корректно и уважают чужое мнение. Вы же не указали конкретно ни одного пункта "невежественности" и "безосновательности", а просто демагогически приклеили ярлыки. Медаль Вам...
05.11.2006 16:22:54, Umklaidet
Ну и очень даже хорошо....................
04.11.2006 15:52:51, Alek79
ИМХО, в этом возрасте как раз самое педагогичное - относительно жестко поговорить с самим ребенком-обидчиком. А своего учить решать проблемы мирно, и обращаться к родителям, если "оппонент" еще до цивилизованных способов не дорос. Параллельно учить приемам самозащиты (и без всяких разговоров на этот счет в критической ситуации ребенок сам сообразит, что их нужно применить, если будет уметь в принципе). Т.е. - словами в теории,защищаться руками-ногами на практике и иметь ввиду неадекватность возрастную и родительскую помощь.
Я пока (3-х еще нет) учу очень жестко, психологически сильно говорить что-то типа "Не смей меня...(бить и т.п.)" Считаю, что даже формулировка способствует - "не смей" редко родители употребляют, и если с хорошей отрепетированной интонацией сказать... В общем, нам помогает очень даже. 04.11.2006 13:37:52, solo
Я пока (3-х еще нет) учу очень жестко, психологически сильно говорить что-то типа "Не смей меня...(бить и т.п.)" Считаю, что даже формулировка способствует - "не смей" редко родители употребляют, и если с хорошей отрепетированной интонацией сказать... В общем, нам помогает очень даже. 04.11.2006 13:37:52, solo
я последее время сыну говорю, когда он жалуется, что его кто-то обижает, хотя не про д/сад, он там с ними может договориться, а в бассейне, где дети есть постарше и побольше, "Не ругайся и не дерись, а просто спроси его фамилию и имя, и скажи, что в следующий раз с ним будет разговаривать твой папа. пока действует"
04.11.2006 12:54:52, NaMo2004
А не лучше учить самого договариваться? или в школе тоже будете за ребенка конфликты решать по привычке?
04.11.2006 13:32:45, Nessie

нам (родителям) еще ни разу не пришлось их решать :)) это типа пугалка
04.11.2006 15:41:58, NaMo2004
04.11.2006 15:41:58, NaMo2004

ребенка надо учить дать сдачи, но я бы и с обидчиком поговорила, как Юлька-Ёлка предложила
04.11.2006 09:03:45, Ма-Тари-Кари
Может меня и побьют тут :) но я согласна с дедушкой, что бить надо по лицу. В нос вмазать разок хорошенько.
Потому что мальчик, бьющий в живот, явно знает что делает - это болезненно, но следов не остается.
По поводу поговорить... Ну с этим мальчиком ты поговоришь. Но сколько таких ребят еще с жизни будет и не всегда ты будешь рядом. Т.е. однозначно ребенка надо учить постоять за себя без помощи мамы. 04.11.2006 08:58:04, Колокольчик-Ло
Я своему, когда он из сада пришёл в синяках сказала дай в нос - пусть знает, что ты можшь ответить. Моё убеждение того- кто хорошо один раз ответит - дальше не трогают. Бьют только слабых. И ещё я поговорила с этим ребёнком,взяла за грудки и объяснила, что если он ещё раз стукнет моего сына, то нарвётся на кулак.ПОшла на такие мерыт.к. неоднократные обращения всех родителей к воспитателю ничего не дали.Ребёнок всех других детей бил,
моему попало на прогулке палкой по ногам и позвоночнику. Шрам от ссадины на позвоночнике есть до сих пор- на самой косточке. И мне глубоко плевать, если это не педагогично, я перегрызу горло любому, кто обидит моих детей. А все эти разговоры за жиСТь с мамами обидчиков ни к чему не приводят, проверено на старшем - тому в детстве доставалось и за то, что родился рыжим. 04.11.2006 10:02:06, lusha1
Потому что мальчик, бьющий в живот, явно знает что делает - это болезненно, но следов не остается.
По поводу поговорить... Ну с этим мальчиком ты поговоришь. Но сколько таких ребят еще с жизни будет и не всегда ты будешь рядом. Т.е. однозначно ребенка надо учить постоять за себя без помощи мамы. 04.11.2006 08:58:04, Колокольчик-Ло

моему попало на прогулке палкой по ногам и позвоночнику. Шрам от ссадины на позвоночнике есть до сих пор- на самой косточке. И мне глубоко плевать, если это не педагогично, я перегрызу горло любому, кто обидит моих детей. А все эти разговоры за жиСТь с мамами обидчиков ни к чему не приводят, проверено на старшем - тому в детстве доставалось и за то, что родился рыжим. 04.11.2006 10:02:06, lusha1
Племяннику подруги отец в 5 лет так и сказал - бей в ответ с размаху и сильно кулаком в нос. После 2-3 инцидентов приставалы больше не лезли. Никто Богдана "бешеным" не прозвал, и прекрасно он контактирует с детками. В ноябре ему будет 6 лет. Может, этот совет Вам более приемлем.
04.11.2006 08:14:49, Umklaidet

Если родители не адекватные поймала бы за ухо и сказал что тиграм скормлю в зоопарке если еще раз подойдет к сыну.
04.11.2006 00:46:13, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )
Знаешь Юль, я как-то тут тоже самое написала, так меня обвинили в фашизме:)
04.11.2006 00:52:28, Аленкаа
ой, что же тогда про меня скажут, почитав топ про никиту с сашей :)))))
04.11.2006 01:12:00, Lazy_B & Tim
так говорят что чужого ребенка никак нельзя трогать и воспитывать! ну и что что он отморозок? нельзя и все.:) а еще нельзя пользоваться тем, что ты сильнее и ребенок тебе ответить не сможет и запугивать... ну и что что в живот ногой? вот такая логика((( я спорила-спорила, устала...
поиск не работает,не найду, наверное щас тот пост 04.11.2006 01:09:23, Аленкаа
и не ищи. наговариваешь ты. меня в тот день видимо не было. 8-))) я бы выступила. СВОИХ ДЕТЕЙ надо защищать. если они с младых ногтей не поймут,что семья на его стороне, то в 15 лет они пойдут за помощью в подворотню
04.11.2006 01:17:05, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
По нашим законам, насколько я понимаю, запугивать можно кого угодно, и это не наказуемо, а тронуть и пальцем нельзя, даже если у вас из сумки крадут что-то. Но вот если с тем ребенком что-то случится, то тогда ваши угрозы вспомнят.
04.11.2006 01:14:50, Nessie
а можете рассказать? я в УК не разбираюсь вообще, мне обячно муж выжимки жизненно необходимые делает, но и он не юрист, а просто для жизни почитывает
04.11.2006 08:41:23, Nessie
Ксюшь, знаешь в Комеди Клаб недавно "пошутили": В нашей стране незнание закона не освобождает от ответственности, а знание освобождает. Это типа лирическое отступление про законы в нашей стране.
И никакой закон не лишит меня права защищать своего ребенка ВСЕМИ доступными мне способами. Я "Ворошиловский стрелок". 04.11.2006 01:23:07, Аленкаа
и я. хотя живу в очень своебразной стране. тут с чужим ребенком грубо поговоришь, и потом все жизнь не отмоешься
04.11.2006 04:10:39, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
я согласна, что воздействовать надо сначала на родителей мальчика, потом уже на самого ребенка-хулигана
04.11.2006 01:13:17, Lazy_B & Tim

да нуууу.... фашистка ты наша:-))) а кулаков в живот - это норма? читала в 1-3 похожая тема(причем несколько) ? только там как раз мама террориста своего ребенка и свою семью защищает. Все почему то только своего ребенка жалеют... хммм.... полезно бы ребенку узнать, хотя бы и от чужой тети, имхо, что и его мона в зоопарк сдать:-))
04.11.2006 01:03:40, МЕЛ`ок

поиск не работает,не найду, наверное щас тот пост 04.11.2006 01:09:23, Аленкаа
Знаете, если мой сын кого-то обидел, неважно, специально или по глупости - я его выстраиваю, провожу жесткие беседы, и ОБЯЗАТЕЛЬНО извиняюсь за него перед ребенком и родителем. Сына извиняться не заставляю (имхо, от заставления только хуже), но подробно объясняю всю обиду и т.п., что он причинил - он в итоге сам всегда расчувствуется и бежит жалеть и извиняться... Слава богу. такие инциденты у нас редкость (т-т-т), и уж в живот или по голове никогда не бил... Максимум - толкнул, замахнулся, сломал построенные кубики...
04.11.2006 08:19:06, Umklaidet

Неправда. Тронуть если крадут уже можно. Почитайте свеженькие изменения в УК :)
04.11.2006 08:20:10, Umklaidet

Во-1х, по УК - если КРАДУТ, то Вы не видите (кража-тайное хищение), то есть сдачи дать по определению не можете. А есоли Вы увидели и дали это понять, а он продолжает похищать - это уже грабёж, преступление тяжкое. Вы - женщина, он - здоровый амбал, и Вы не обязаны задумываться о соразмерности вреда ему - где у Вас гарантии, что его грабёж и далее не перерастёт в разбой (оружие, избиение) или причинение вреда Вашему здоровью?
Про УК - перебивать щас не буду текстовку, на рабочей неделе скачаю. Если коротко - в статье о необходимой обороне убрали строчку о необходимости "соразмереивания и сопоставления" причиняемого жулику вреда - раньше требовалось, чятоюб это не было превышением, чтоб Вы ему причинили вред мЕньший или хотя бы равный причиняемому им вреду. Сейчас этио не обязательно. Вам в такой ситуации рассчитывать некогда шансы. Вспомните женщину, распоровшую таксисту-насильнику бедренную артерию - умер от потери крови. Её оправдали. 04.11.2006 10:54:31, Umklaidet
Про УК - перебивать щас не буду текстовку, на рабочей неделе скачаю. Если коротко - в статье о необходимой обороне убрали строчку о необходимости "соразмереивания и сопоставления" причиняемого жулику вреда - раньше требовалось, чятоюб это не было превышением, чтоб Вы ему причинили вред мЕньший или хотя бы равный причиняемому им вреду. Сейчас этио не обязательно. Вам в такой ситуации рассчитывать некогда шансы. Вспомните женщину, распоровшую таксисту-насильнику бедренную артерию - умер от потери крови. Её оправдали. 04.11.2006 10:54:31, Umklaidet

И никакой закон не лишит меня права защищать своего ребенка ВСЕМИ доступными мне способами. Я "Ворошиловский стрелок". 04.11.2006 01:23:07, Аленкаа
Этой шутке из "Комеди Клаба" лет 100... в Севастопольском форуме года 3 подпись у модератора: "Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание - запросто". Я юрист, так что могу и погнобить мальчика. Освободюсь ;)
04.11.2006 08:23:49, Umklaidet

а я не согласна. Именно что с самим мальчиком. При этом угрожать не обязательно. А вот если не помогло - то с родителями.
04.11.2006 14:37:09, solo
Да нет. сразу в нос хулигану - и разговора с родителями может не потребоваться... разве только по их инициативе - внятно объяснить, за что их "паиньке" нос расквасили
04.11.2006 08:21:53, Umklaidet
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание