Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мысли вслух...
Вот читаю и думаю... Почти все дети ходят в детский сад,на улице наших ровесников тоже нет (все в саду),а мы не ходим,потому,что у нас начальная стадия астмы,нам болеть ну никак нельзя. Где же мы приобретем навыки общения с детьми и посторонними взрослыми? Он сейчас один играет так,что ему никто не нужен.
03.11.2006 18:56:44, Флика
14 комментариев
доча с астмой, из садика забрали, но числиись там и приводили на праздники - я брала стихи учить. Водили на развиалки, в спортсекцию. В последние полгода передшколой пошли в детсад. Поблемы с общением есть небольшие, но считаю, что это не от того, что в сад не одили, а лично ее особенности.
06.11.2006 00:43:56, Таха

- детский анаферон 1таблетка в день(утром натощак рассосать)
- витаминный комплекс (мы мультитабс грызем)
- перед выходом из дома оксалиновая мазь в нос
- по приходу домой промыть нос Физиомером, в горло пшикать Аква-марис (или сделать самим раствор морской соли)
Для развития слышала про Зеленую Дверцу на курской - социальный детский садик(бесплатный) работает вторник-суббота
ИЗО-студии разные, бассейн(укрепляет иммунитет, но не знаю как вам с астмой, только если йодированую или азонированную воду поискать) 03.11.2006 20:14:53, Lazy_B & Tim
а вы вообще не будете в садик ребенка отдавать? или это временная мера? и кто рекомендовал в садик не ходить?
03.11.2006 20:03:42, Sega
Врач рекомендовал.По состоянию здоровья посмотрим,может быть пойдем в сад.Просто мы сейчас не принимаем никаких серьезных лекарств(а в это время года вообще никаких).Начнет болеть придется переходить на что-то серьезное.Когда болеет просто УЖАС! начинает задыхаться.
03.11.2006 20:17:11, Флика

Водите на развивалки - я уже обзавидовалась вся, читая конфу, столько в Москве всяких занятий для детей. Это не сад - туда простуженных детей не поведут, во-первых, а во-вторых можно переждать сейчас период простуд и гриппа и начать ходить весной.
03.11.2006 19:18:21, Хибискус
:( очень даже поведут! Писала же вчера, что Лельку второй раз за осень именно на хореографии заражают:( Сама уже не знаю - водить или не водить:(
03.11.2006 20:10:45, SvetLelya
На развивалки мы ходили.Делали перерыв на время дачного сезона,на следующей неделе опять пойдем уже на другие,но хочется чтобы поближе к дому,а я рядышком ничего не нахожу.Не знаю долго ли мы выдержим ездить 30-40минут.Потом на развивалках совсем не те отношения как в детском саду,мама рядом.Он не умеет общаться с детьми,особенно с мальчишками СВОЕГО возраста,все время соперничество и до драки дело доходит.
03.11.2006 19:28:51, Флика
Почему мама рядом?:) Мы ходим пока только на ИЗО, мама в коридоре:), с детьми общается на площадке и на занятиях перед началом и в перерыве мжду занятиями. Можно погулять с этими детишками, с которыми вы занимаетесь в одной группе где-нибудь на площадке.
А на какие развивалки вы ходите? 03.11.2006 19:44:43, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Примерно на такие же как и вы,наверное.Со следующей недели попробуем в школу раннего развития "Умный малыш".Мама в коридоре-это не рядом? Нам преподаватель по ИЗО сделала замечание очень строго, мой выбежал в слезах,я успокоила,т.е. в трудную минуту оказалась рядом, в садике ведь не так.
03.11.2006 20:01:49, Флика
Не рядом:) У нас мальчик ходит, ему тоже 4,8, так вот он посещает рисование и подготовку к школе с бабушкой или мамой, причем они с ним сидят в кабинете. Вот это я понимаю рядом:)
Мы ходим только на рисованию-лепку и как сын говорит, - клеить:) В садик не пойдем из-за удаленных аденоидов и отитов. Но таких как мы, не ходящих в садик, у нас целая компания:), поэтому недостатка в общении и умении общаться у детя нет. На рисование стали ходить по той простой причине, что мне хотелось бы чтобы ребенок научился выполнять указания преподавателя, говорить взрослым "Вы", да и был организованным, а то он у нас такая вольная птичка:) А риосвать-лепить-клеить - это мы и дома делали,я педагог немножко:)
В следующем году будем ходить на подготовку к школе, апока занимемся дома по Игралочке Петерсона. 03.11.2006 20:18:58, Золотое Солнышко (в системе 210778)
конечно, на развивалках дети общаются не так, как в саду, у меня есть опыт вождения и туда и туда... Но здоровье ведь важнее.
03.11.2006 20:10:54, Березка

А на какие развивалки вы ходите? 03.11.2006 19:44:43, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Мы ходим только на рисованию-лепку и как сын говорит, - клеить:) В садик не пойдем из-за удаленных аденоидов и отитов. Но таких как мы, не ходящих в садик, у нас целая компания:), поэтому недостатка в общении и умении общаться у детя нет. На рисование стали ходить по той простой причине, что мне хотелось бы чтобы ребенок научился выполнять указания преподавателя, говорить взрослым "Вы", да и был организованным, а то он у нас такая вольная птичка:) А риосвать-лепить-клеить - это мы и дома делали,я педагог немножко:)
В следующем году будем ходить на подготовку к школе, апока занимемся дома по Игралочке Петерсона. 03.11.2006 20:18:58, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.