Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про рейму
даж растерялась... деть у меня шилопопый, всегда вспотевший, хоть и легко одеваю, прочитала про Рему Тек- думаю, то что нужно...Нстроилась приехать за покупкой... А тут ниже читаю топик про то, что и со стиркой проблема( а в рекламе- сохнет 30 минут), и не потеет ребёнок, и не мёрзнет, и не мокнет... ТАК стоит покупать или нет? Или только полукомбез? Но он же стоит почти как целый комБез..А где тогда лучше покупать?( я не местная)Спасибо...
31.10.2006 01:30:03, Энн
39 комментариев

мой младший уже четыре года подряд носит только Рейму-тек. И зимнюю и осеннюю. В сильные морозы поддеваю шерстяной комбез (вместо кофта-рейтузы). И все в порядке. Если буду менять то только из-за дизайна - надоел, однообразный очень. И если буду менять, то только на тековский.
Я стирала много раз (обычным порошком), сушу в вывернутом состоянии.
А какие проблемы со стиркой?
31.10.2006 12:47:04, Ящер
Я стирала много раз (обычным порошком), сушу в вывернутом состоянии.
А какие проблемы со стиркой?
31.10.2006 12:47:04, Ящер

Действительно, бабушка удивительная:) у нас если тольк что-то лишнее одеть:)
31.10.2006 14:43:42, Marimax

моя свекровь ребенку на матрасик в коляску два платочка пуховых клала. :)мотивировала, что ему там поддувает. а ребенок на минуточку был в комбинезоне и меховом конверте. :)
я уже давно с этим не борюсь. :) 31.10.2006 13:16:33, SunFlower
Рейма - это вещь, мои оба сына ходят уже не певый год, ни на какой другой комбез не променяю:)
31.10.2006 11:05:57, Мама Марианна

Кстати, можно и не Рейму, а любой другой мембранный комбез. В Рейме этикетка и нашивка "Рейма" стОит полцены комбеза:) 31.10.2006 10:59:02, Ироник

Мы рейму носим давно и довольны. Вниз только шерстяную поддевку не забудьте и улет полный: не мокнет, хорошо и быстро отстирывается и т.д. и т.п.
31.10.2006 10:45:36, залетная пташка
шерстяная поддёвка- это типа комбеза из свитера и штанов? Хотя кто0 то говорил, что в том и секрет, что под мембранную одежду нужна синтетика.
31.10.2006 22:06:23, Энн

Я тоже присоединюсь к нижесказанному. У меня ребенок тоже "горячий" - самое оно. Не жарко, не холодно. Что касается стирки, то я не заморачиваюсь со спец средствами для мембраны, но и стираю ее нечасто (первый наш комбез вообще постирала один раз за сезон - в марте), а так - тряпочкой под душем. Главное - покупать немаркий цвет.
31.10.2006 09:10:12, Mariya
Присоединяюсь, для подвижного ребенка самое что надо. Мы полные комбезы носим. Не знаю, чего там сложного со стиркой, у нас сохнет быстро, не уверена насчет прямо вот 30 минут, но быстро - эт точно. И правильно там написали насчет термобелье + флис.
31.10.2006 08:55:57, АнглоГалка
СтОит-стОит покупать, если ребенок подвижный.
Только надо правильно под комбез одевать. Идеально - термобелье + флис. Можно вместо термобелья кофточки-водолазочки с обязательным содержанием систетики (чистый хлопок не одевайте). И колготки тоже с синтетикой.
31.10.2006 08:53:53, ИринаМ
Только надо правильно под комбез одевать. Идеально - термобелье + флис. Можно вместо термобелья кофточки-водолазочки с обязательным содержанием систетики (чистый хлопок не одевайте). И колготки тоже с синтетикой.
31.10.2006 08:53:53, ИринаМ

Для быстрых, потеющих детей -лучше не бывает.
Для нас лучше оказался комбинезон. Сын в нем в снег может хоть закапываться :) 31.10.2006 08:05:33, ABDDavidoff
Да не переживайте! Возможно, для вашего ребёнка это как раз то, что надо! А со стиркой у меня проблема вот в каком ключе - позиционируется так, что стирать много раз не стоит, качество мембраны ухудшается от частых стирок. Но народ обычно говорит - стирать и незачем, тряпочкой протёр - и всё! Возможно оно и так, но только не с нежно-розовым комбезом, как у нас, который тряпочкой всё равно не ототрёшь до нужного состояния. А после прогулок в садике комбез хоть каждый день стирай... Короче, покупайте тёмный и будет вам счастье. А сохнет он достаточно быстро, только надо следить, чтобы кто-нибудь из семейства его на батарею не положил сушиться:)))))
31.10.2006 07:20:13, Билли Бонс
Мне тоже не понятно, как оттирать тряпочкой светлый комбез. До нужного состояния не оттирается, это факт!:)
31.10.2006 10:56:37, Ироник
подпишусь! у нас был красный - только стирка спасала.. илиможет надо тереть минут 40?? но я на такие подвиги не способная )
31.10.2006 12:15:22, pelenka
аналогично.. высыхал правда не за 30 минут. а за ночь и то не весь.. нафиг-нафиг.. мне мой киковский пуховый милее сердцу ))
31.10.2006 14:29:31, pelenka
а если 5 пятен и каждое по сорок минут тереть? легче уж один раз постирать. :)
31.10.2006 13:11:57, SunFlower

Ну вот, и единомышленники нашлись, а то я думала - может, это у меня просто руки не тем концом, а все трут-трут и оттирают?! :)))) Я, если честно, спустя годы пользования стиральной машиной с функцией ручной стирки, с содроганием всегда думаю про эти протирки - геморрой один, мне проще в машинку положить и кнопочку нажать! :)))) Но сначала честно тереть пыталась,а потом плюнула и стирать стала....
31.10.2006 14:12:27, Билли Бонс

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.