сидим со вторника дома - лечим кашель и сопли. Врач прописал эреспал(даю), тавегил(даю, когда не забываю), капли в нос(капаем с боем) и бисептол... Вот его-то я и не даю. Во-первых, антибиотики месяц назад пили с ангиной, во-вторых, мама сбила с толку, в-третьих, есть причины не доверять доктору...
Права я или нет? Кому-то бисептол прописывали при гнойном насморке и неглубоком кашле? Может начать давать?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

такой старый препарт, тяжело переносится
попросите врача, пусть выпишет что-то посовременнее. 27.10.2006 16:24:50, Порядочная стерва

ИМХО, если недавно ребенку давали антибиотики, то лучше уж бисептол теперь, чем опять антибиотик, просто бисептол будет эффективней. НО! в данном случае крайней необходимости давать лекарства такого уровня вообще еще не видно. 27.10.2006 17:52:39, Ясень

Я ж не призываю его всех принимать, зачем? Просто отвечаю на утверждение, что тяжело переносится - кем-то тяжело, а кем-то лучше, чем всякие другие химикаты :)) Ну и ниже там, мол бесполезен. Может и бесполезен, если по любому поводу давать ребенку сильные лекарства, любые антибиотики чаще раза в год уже малоэффективны, есть и такой взгляд на проблему, но если редко - работает. На некоторых людях ;)) 28.10.2006 00:30:27, Ясень
Моя пропила пять дней, вчера закончили. Для нас это ОЧЕНь хороший вариант, т.к. почти каждая простуда заканчивается антибиотиками:((( ИМХО бисептол все-таки гуманнее. Помогло, побочных эффектов не видно(ТТТ). Врачу доверяю.
27.10.2006 16:12:47, Taly

А промывать - это как?
На завтра попытаюсь в Семашко к лору записаться... 27.10.2006 12:10:28, Scaramouche

Судя по описанию - ниче страшного у вас нет. Но доктору все ж покажитесь 27.10.2006 12:20:36, Tyka

Не знаю, что Вы и как себе промывали, но подобную процедуру Салином я делаю детям два раза в день и никто не жужжит:). Голову набок - и вперед. Стандартная схема лечения густого насморка у меня такая: если заложен нос - сначала сосудосуживающие - минут через 10 промывание - затем протаргол или колларгол.
27.10.2006 14:00:10, Мама двух

Я и сама его не пью - а уж детям давать я бы не рискнула.
27.10.2006 11:14:40, Татьяна Л
Что значит "гнойный насморк"? Лор смотрел? Что значит "кашель"? Ларингит, трохеит, бронхит? Бисептол давно уже перешёл в разряд бесполезных лекарств.
27.10.2006 11:11:45, Билли Бонс
Не знаю, насчет бесполезности :)), я принимаю бисептол раз в 5 лет примерно, детям даю того реже, очень эффективно. Антибиотики, правда, дети не принимают, это у нас самое сильное лекарство на самый крайний случай, помогает с первого приема радикально :))
27.10.2006 18:03:07, Ясень
Мы зеленые сопли лечим либо изофрой, либо синупретом или уж диоксидином. Результат всегда есть. Попробуйте
27.10.2006 19:18:56, Бриджит Джонс
почему? Гнойный насморк- это элементарный гайморит. Его как раз и лечат бисептолом.
27.10.2006 11:16:31, gera

Гнойный насморк - это зелёные сопли с неприятным запахом. Непрозрачные сопли - это загустевшие - их естественная стадия, когда сопли проходят.
27.10.2006 12:20:22, Билли Бонс

Гайморит не может поставить педиатр. Если это гайморит, нужна антибиотикотерапия.
27.10.2006 11:18:11, Билли Бонс
А зачем Биссептол-то? по-моему он уже давно не действует ни на какие вирусы-бактерии...
27.10.2006 11:06:51, Taniola
Ну это вы конечно лишнее сказали.! разве вы врач? Как это препарат не действует? Кто вам дал такое право утверждать?
может вам и не помогает. Но не надо это решать за других.
Я же выступлю за бисептол - потому что он не так портит флору кишечника, а помогает также как нормальный антибиотик.!
Это сульфамидная группа!
Очень хорошее противомикробное и противовоспалительное средство.!
Тем не менее, если у вас просто кашель, и нет набухания горла и лимфоузлов как при ангинозном состоянии - возможно и не надо его принимать. Лучше эриспал. Он очень хорошо размягчает и одновременно снимает воспаление! тем и отличается от растительных средств! Думаю бисептол вам выписан для страховки. Но так как ребенок вам может сказать где болит – проверьте сами, покажите на шейку/подбородок (лимфоузлы) – спросите, не болит ли здесь? Все как всегда? Он четко может сказать как всегда или нет. Если нет – то бисептол поможет быстро решить проблему (2 дня). Пропить лучше 3. как советуют 5 – думаю не надо!!
27.10.2006 11:20:08, Ирина_малина
В европейских странах анальгин и супрастин тоже не существуют. Ну супрастин может и существует, но не для педиатрии точно. Так что опыт Европы - не единственный показатель.
27.10.2006 11:58:13, Nessie
а я вот своему ребенку супрастин и не дам никогда. Да и врачи многие фенистил уже давно рекомендуют
27.10.2006 12:09:57, Tyka
Рекомендуют то-рекомендуют.. но при крупе что колоть?... и эффект по моему опыту от фенистила все таки слабее.. :-( так что когда достаточно слабого антигистаминного - даю фенистил, но иногда и супрастин бывает полезен.
27.10.2006 12:12:07, Nessie
+1
и еще где заключение то что бисептол вредный? вы его сами видели?
А если кто сказал "что на западе это уже не употребляют" то могу предложить вам прокатится в их аптеку! ))))
Просто на разные случаи есть разные лекарства. Откуда у вас такие свединия что это бесполезное и вредное лекарство?
Это вам тоже какая-то видимо не очень далекая либо соседка либо малокваллифицированная врачиха сказала!
Во первых! действительно у антибиотиков более широкий спектр действия - вопрос - нужен ли этот широкий спектр в данной ситуации?
во вторых! применяя 5 деней (3 дня для новых ант) - нужно оказывать серьезную поддержку кишечнику - а с сульфамидами не надо!
В третьих! о сульфамидных средсвах сформировалось подобное мнение потому что: действительно он не помогает везде! (а этот препарат раньше заменял антибиотик более широко как сейчас) поэтому и мнение такое!, потом наверняка вы знаете как сейчас фарм фирмы проталкивают лекарства через врачей! (если не знаете - то очень часто за каждый выписанный рецепт - врач имеет денюжку) государство борется как может с этим - но пока - врачу выгодно - эх.....
Поэтому думаю дилетантские рассуждения на тему действенности препарата - это лучше с кем нить другим обсуждать! более так сказать квалифицированным!
Или самой брать справочники и читать! хотя бы того же видаля. правда нужно разбираться в терминах. И еще можно почитать разные труды на эту тему. Документы и рекомендации врачам! официальные.! После прочтения данных бумаг (кстати далеко не все врачи-то это читают) многие некомпетентные мнения отпадают сами собой.
27.10.2006 11:43:08, Ирина_малина
+1.
и еще очень многие лекарства не приняты на западе! и что? вы думаете что то что "иностранцы и умнее нас и лучше нас" сколько же можно так прекланятся перед словом "на западе". другое дело, что надо прислушиватся. но.....
Потом если лопать любое лекарство пачками - то они все вредные. и травки тоже! это же просто натуральная химия! 27.10.2006 11:34:11, Ирина_малина
так про европейские страны это к вам реплика! см. выше. чего же в ауте-то вы?
27.10.2006 11:45:29, Ирина_малина

может вам и не помогает. Но не надо это решать за других.
Я же выступлю за бисептол - потому что он не так портит флору кишечника, а помогает также как нормальный антибиотик.!
Это сульфамидная группа!
Очень хорошее противомикробное и противовоспалительное средство.!
Тем не менее, если у вас просто кашель, и нет набухания горла и лимфоузлов как при ангинозном состоянии - возможно и не надо его принимать. Лучше эриспал. Он очень хорошо размягчает и одновременно снимает воспаление! тем и отличается от растительных средств! Думаю бисептол вам выписан для страховки. Но так как ребенок вам может сказать где болит – проверьте сами, покажите на шейку/подбородок (лимфоузлы) – спросите, не болит ли здесь? Все как всегда? Он четко может сказать как всегда или нет. Если нет – то бисептол поможет быстро решить проблему (2 дня). Пропить лучше 3. как советуют 5 – думаю не надо!!
27.10.2006 11:20:08, Ирина_малина
Все грамотные люди давно уже читали, что "столь любимый многими бисептол практически не действует на патогенные микроорганизмы, в то время как побочные реакции от этого лекарства могут оказаться опасными для организма. Во многих европейских странах бисептол давно уже снят с производства."
27.10.2006 11:26:57, Билли Бонс
27.10.2006 11:26:57, Билли Бонс

А почему супрастин не дадите? :) Чем он так уж плох? Просто некоторые другие антигистаминные препараты надо принимать 1 раз в день, и они не вызывают сонливости - вот и вся разница. А вреда от супрастина нет :)
27.10.2006 18:41:59, Яснотка

и еще где заключение то что бисептол вредный? вы его сами видели?
А если кто сказал "что на западе это уже не употребляют" то могу предложить вам прокатится в их аптеку! ))))
Просто на разные случаи есть разные лекарства. Откуда у вас такие свединия что это бесполезное и вредное лекарство?
Это вам тоже какая-то видимо не очень далекая либо соседка либо малокваллифицированная врачиха сказала!
Во первых! действительно у антибиотиков более широкий спектр действия - вопрос - нужен ли этот широкий спектр в данной ситуации?
во вторых! применяя 5 деней (3 дня для новых ант) - нужно оказывать серьезную поддержку кишечнику - а с сульфамидами не надо!
В третьих! о сульфамидных средсвах сформировалось подобное мнение потому что: действительно он не помогает везде! (а этот препарат раньше заменял антибиотик более широко как сейчас) поэтому и мнение такое!, потом наверняка вы знаете как сейчас фарм фирмы проталкивают лекарства через врачей! (если не знаете - то очень часто за каждый выписанный рецепт - врач имеет денюжку) государство борется как может с этим - но пока - врачу выгодно - эх.....
Поэтому думаю дилетантские рассуждения на тему действенности препарата - это лучше с кем нить другим обсуждать! более так сказать квалифицированным!
Или самой брать справочники и читать! хотя бы того же видаля. правда нужно разбираться в терминах. И еще можно почитать разные труды на эту тему. Документы и рекомендации врачам! официальные.! После прочтения данных бумаг (кстати далеко не все врачи-то это читают) многие некомпетентные мнения отпадают сами собой.
27.10.2006 11:43:08, Ирина_малина
Цитата: "Это вам тоже какая-то видимо не очень далекая либо соседка либо малокваллифицированная врачиха сказала!"
Я не общаюсь с "соседками" в вашем понимании. И "малоквалифицированных "врачих" (в смысле, врачей - авт.) у меня тоже нет в знакомых. Бисептол считается устаревшим лекарством, потому что большинство бактерий, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни уже выработали к нему устойчивость. Вот лет 10 назад - да, применялось повсеместно.
Цитата: "В третьих! о сульфамидных средсвах сформировалось подобное мнение потому что: действительно он не помогает везде!"
Давайте ещё поговорим о том, что врач взяла анализ у ребёнка на флору и была совершенно уверена в том, что именно в этом случае бисептол подействует. Посмеёмся вместе.
Цитата: "Или самой брать справочники и читать! хотя бы того же видаля. правда нужно разбираться в терминах."
Не претендую на роль знатока, просто высказала своё мнение. Но и Вам надо бы последить за речью и не советовать щупать миндалины у кашляющего ребёнка и на основании этого делать вывод о необходимости антибактериальных средств.
27.10.2006 12:18:42, Билли Бонс
Я не общаюсь с "соседками" в вашем понимании. И "малоквалифицированных "врачих" (в смысле, врачей - авт.) у меня тоже нет в знакомых. Бисептол считается устаревшим лекарством, потому что большинство бактерий, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни уже выработали к нему устойчивость. Вот лет 10 назад - да, применялось повсеместно.
Цитата: "В третьих! о сульфамидных средсвах сформировалось подобное мнение потому что: действительно он не помогает везде!"
Давайте ещё поговорим о том, что врач взяла анализ у ребёнка на флору и была совершенно уверена в том, что именно в этом случае бисептол подействует. Посмеёмся вместе.
Цитата: "Или самой брать справочники и читать! хотя бы того же видаля. правда нужно разбираться в терминах."
Не претендую на роль знатока, просто высказала своё мнение. Но и Вам надо бы последить за речью и не советовать щупать миндалины у кашляющего ребёнка и на основании этого делать вывод о необходимости антибактериальных средств.
27.10.2006 12:18:42, Билли Бонс
Ну знаете... Возможно бисептол и устаревший препарат, но тем не менее лечит. А вот советовать НЕ ПИТЬ бисептол, антибиотики в случае гнойного (или подозрения на гнойный) насморка - верх безумия. У вас был когда-нибудь гайморит? Зеленые сопли появляются гораздо позже, в самом начале они выглядят как простой насморк :(
"Брызгайте Эуфорбиум" - это что? Грамотная рекомендация? Гомеопатию вообще нельзя принимать одновременно с официнальными лекарствами, и не поможет он при воспалительном процессе.
27.10.2006 18:52:02, Яснотка
"Брызгайте Эуфорбиум" - это что? Грамотная рекомендация? Гомеопатию вообще нельзя принимать одновременно с официнальными лекарствами, и не поможет он при воспалительном процессе.
27.10.2006 18:52:02, Яснотка

и еще очень многие лекарства не приняты на западе! и что? вы думаете что то что "иностранцы и умнее нас и лучше нас" сколько же можно так прекланятся перед словом "на западе". другое дело, что надо прислушиватся. но.....
Потом если лопать любое лекарство пачками - то они все вредные. и травки тоже! это же просто натуральная химия! 27.10.2006 11:34:11, Ирина_малина

Я поняла, что ко мне:)))) Я и отвечаю. А в ауте - это я про Ваши странные реплики "преклонение перед Западом" и тому подбные глупости. Речь шла совсем не о том, читайте внимательно.
27.10.2006 12:08:32, Билли Бонс
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.