Ребёнок (3года )каждую ночь приходит к нам в постель в 3-5 часов.Нужно-ли отучать и как?
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребёнок (3года )каждую ночь приходит к н
12.12.2001 13:04:32, АНДРЕЙ17 комментариев

сонный, теплый, родной, доверчивый, ищущий в вас защиту и пахнущий детством:-)))) 13.12.2001 15:58:58, мамАнечка
У нас всегда раскидывается, как морская звезда. Но приходит только по утрам в выходные, и постепенно выживает нас из кровати. Мы идем кофе пить, а она с кошкой играет, не вылезая из-под одеяла :-)
14.12.2001 12:27:55, Elfy
Мы не отучали, хотя когда был маленький никогда не спал с нами, стал приходить где-то с 2,6 утром - он уже проснулся, а мы нет, и мы не прогоняли, так как он просто лежал рядом, не спал. Где-то с 2,10 стал приходить ночью часа в 2, сначала жалели, пускали, но он не дает спать - в итоге он сладко спит поперек кровати, а мы лежим на полу, тогда мы стали его отвадить в его комнату и сидит, гладить пока не уснет. Сечас (3,1) если приходит утром - пускаем, ночью(что достаточно редко, по-моему, для профилактики), отводим назад, но он реагирует совершенно спокойно - идет, ложиться и сразу засыпает.
Если более, то тогда, конечно, разрешаем спать с нами, хотя если бы не мешал мы бы его и не прогоняли 13.12.2001 13:38:32, Мяу
Если более, то тогда, конечно, разрешаем спать с нами, хотя если бы не мешал мы бы его и не прогоняли 13.12.2001 13:38:32, Мяу

Не одним детям надо чего-нибудь родного, теплого и уютного под боком. 13.12.2001 12:50:35, fat mouse
У меня до четырех лет приходила почти каждую ночь, а теперь редко. Если приходит - не гоню, мне это не мешает, и ей хорошо.Вообще, мне психолог говорила, что если родителям и ребенку не мешает - то все можно. когда - нибудь все равно перестанет ,еще сами захотите.
12.12.2001 23:25:52, ИМА
И к нам дочка (3.8) приходит почти каждую ночь с подушкой:) Ну и что? Когда мой муж уезжал в командировки, мне было неуютно одной спать, неспокойно, так я дочку рядом ложила и сладко засыпала. Может и у нее такие же чувства бывают, почему бы не помочь ей. Пройдет время, и у нас останутся только воспоминания о холодных пятках и теплых носиках. Наслаждайтесь сейчас:)
12.12.2001 17:23:44, nataa
А зачем отучать? Пускай себе приходит. К нам "холодные пятки" топают каждое утро где-то в 5.00-7.00. Мы смирились..
12.12.2001 15:28:33, Ванина Мама
С нами старшая спала до двух лет, теперь младшая спит. Ну и старшая частенько приходит. Если вам не мешает, то не вижу вообще никакой проблемы. Весь бред а-ля доктор Спок, про то, что "родительская постель - табу", пусть вас не смущает, вы же сношаться не собираетесь при ребенке :)
12.12.2001 15:20:20, Сана
А мне нравится Спок. И его подход очень нравится, куда как больше чем новомодные серзы. :)
И не писал такого Спок. Вот сегодня спецом перечитаю. У него имхо очень разумный подход, как раз та самая золотая середина. Не надо кудахтать над ребенком как советуют Серзы но и бить и наказывать и равнодушничать тоже не стоит. По моему он очень любит детей. 14.12.2001 15:11:32, Скарлетт
Писал, писал!!Вообще он крайне устарел!( кстати его дети были очень несчастны, я видела передачу где его сын описывал его как крайне холодного и равнодушного человека, увлеченного собственной карьерой. а второй сын покончил самоубийством ( или пытался, не помню). На западе спок считается эталоном устарелого, усредненного подхода.
14.12.2001 11:10:52, ИМА

И не писал такого Спок. Вот сегодня спецом перечитаю. У него имхо очень разумный подход, как раз та самая золотая середина. Не надо кудахтать над ребенком как советуют Серзы но и бить и наказывать и равнодушничать тоже не стоит. По моему он очень любит детей. 14.12.2001 15:11:32, Скарлетт

И почему приходит? - Замерзает, боится чего-то или еще какая-то причина? 12.12.2001 13:47:14, Надежда Григорьевна

Я договаривалась еще вечером, что к нам можно, когда светло станет. Потому что ночью выяснять все равно ничего не получится. Либо сама рядом с детской кроваткой пристраивалась, пока она не заснет.
Вроде, получилось. Теперь только в 7-8 утра лезет ко мне под одеяло холодными пятками:-))))) 12.12.2001 13:42:41, Маша Говтвань
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание