Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Модератор Лена

Добро пожаловать на конференцию!

Добро пожаловать на конференцию для обсуждения вопросов вокруг детей от 3 до 7 лет!
13.11.2000 18:00:12,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за конференцию, а то дошкольникам (старшим) и податься некуда. Осталось ждать единомышленников.
Мы вот сегодня с утра с детсадовским психологом беседовали. Много чего приятного услышали о своей дочке (5.6).
Немножко удивительно было то, что наша такая общительная дочка, в саду, оказывается предпочитает играть одна. - Боюсь, я сама ей комплексы прививаю. (Типа "если с тобой не хотят играть, не лезь, отойди, "насильно мил не будешь") Наверно такая политика не хороша. А как вы помогаете своим подросшим детишкам решать проблемы в общении?
14.11.2000 12:24:25, Ольга Г.
А меня беспокоит отношение дочки (4 г) к подругам в саду. Любой, даже той, что в 2 раза выше и тяжелее, может заявить: Ты мне надоела, я устала с тобой дружить. Какое то принебрежение, неуважение к тем, кто к ней хорошо относиться, я замечаю у дочки. Говорю с ней, что относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе (в доступном варианте), бесполезно. И в кого такая получилась? Любит дома командывать, подчинять. 14.11.2000 14:20:58, Тотоша
У меня тоже дочке скоро 6 лет. И есть проблемы в общении. Дома бойкая, а в садике сразу тушуется, ждёт, когда её позовут играть. Очень зависима от чужого мнения. Мнительная, и боится трудностей.
Я недавно писала про нашу учительницу.
С трудом нашли компромисс. Теперь хоть дочка не боится идти на занятия.
А психолог нам посоветовала ходить в группу психологической подготовки к школе - на практике пока не знаю, в чём это заключа.
А Вы, Ольга, когда собираетесь отдавать? На будущий год или позже?
Я бы с удовольствием ещё год поводила в садик, сама в школу пошла с 6лет. В начальной школе ещё хорошо, а в 10-12 лет стало сложно - авторитет был у тех, кто казался взрослее.
Главное сейчас - помочь детям стать инициативными. Чтобы не возраст и сила имели для них вес, а способность самим что-то настоящее сделать.
Читали недавно "Тимур и его команда" -
на фоне современного потребительски-агрессивного мира так потянуло к доброте и состраданию, как спасению от своих комплексов.
И в Православии лучшей школой в детстве считают - настоящую дружбу.
Пишите о своих взглядах на детство.

14.11.2000 13:01:44, снежная няня
Мы в школу собираемся следующей осенью, т.е. в 6.5. Я больше всего опасаюсь за чтение-письмо в первое время. Т.е. она конечно, научится, но пока читает плохо и совершенствоваться не хочет. А насчет авторитета я не боюсь - дочка выокая и выглядит на 2 года старше и в компании детей на год-два старше разницы не чувствуется, сними ей даже легче. 14.11.2000 13:09:50, Ольга Г.
И у нас высокая. А школу уже подобрали? И ходите ли на подготовку? Мы не ходим, но с Нового года хочу поводить в выбранную нами школу (обычную - не гимназию), не столько для занятий, а чтобы к стенам привыкала . И к учительницам присмотреться. Жаль, что подготовку ведут одни, а набирать будут другие. А читать-то к весне у Вас дочка будет хорошо - если книги любит. у нас за последний месяц - такой скачок что теперь упрашиваю не читать вечером - зазрение боюсь. А с письмом - любит ли рисовать?
Главное для 1 класса - усидчивость и уверенность. У нас 1 есть, со 2 - недостаток.
А насчёт возраста - надеюсь у них в классе больше будет 6-леток с 4-летней начальной школой. И поэтому легче и равномернее будет развитие.
А проходили ли вы тестирование на готовность к школе? Мы хотим попробовать, чтобы иметь представление - как быть дальше. Но вот самостоятельности и коммуникабельности дочке явно не хватает.
14.11.2000 14:25:51, снежная няня
Мы сегодня как раз и встречались с психологом чтобы узнать результаты предварительного тестирования на готовность к школе. Все отлично: память, внимание, т.е. интеллектуально (по словам психолога)дочка к школе готова. На подготовку мы не ходим и не собраемся - на это просто не будет времени: после сада у нас 2 раза рисование (для души), 2 раза танцы, 1 раз английский, но по-моему у них в саду очень неплохая подготовка. Школу выбрали из тех что поближе - с углубленным изучением французкого языка, но информации пока маловато. 14.11.2000 15:12:47, Ольга Г.
А учительницу выбрали?
Не могли бы вы описать примерно: какие задания даются для проверки готовности?
И ещё: а как дочка относится сейчас к школе?
Моя иногда просится, а иногда говорит:будет трудно- не хочу.
14.11.2000 15:30:47, снежная няня
Учительницу не выбрали и даже не знаю как это сделать. Тестирование проводилось в дет саду не за один раз, там несколько заданий + психолог с ними постоянно в контакте и детей знает.
В школу дочка конкретно говорила, что пойду не в 6.5, а в 7.5, но после прочтения (нами вслух) книги "Первоклассница" (помните, старинный такой фильм был) дочка захотела в школу, сейчас она воспринимает то, что пойдет в школу, как что-то само собой разумеющееся.
14.11.2000 15:47:49, Ольга Г.
Тезка, не подскажете, где Вы покупали книжку "Первоклассница"? С удовольствием почитала бы своему "первокласснику" 16.11.2000 13:06:32, Оля
Ната
Поддерживаю, необходимость такой конфы давно назрела.Ольга, вы, мне кажется, зря беспокоитесь. сами ведь говорите, что девочка общительная, стало быть с детьми вне сада она играет нормально.Просто компания в саду подобралась ей не интересная.А умение не навязывать свое общество и находить себе развлечение - тоже большой плюс. Жаль, что не могу посоветовать вам что-нибудь существенное, у нас нет таких проблем.Хотя...мой сын часто затевает игры в саду, принося с собой книги или журналы с настольными играми.Может и вам попробовать взять с собой интересную игрушку в которую надо играть внесколькиром. 14.11.2000 12:49:00, Ната

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!