Девочки!
Помогите, что-то не пойму.
Дочке сейчас 4,6 года. Ходит в среднюю садиковскую группу-это верно?
Но есть ещё старшая садиковская и подготовительная группы.
Как мой ребёнок успеет все их пройти(а хотелось бы), если в школу она пойдёт с 6 лет(по программе 1-4)?
И что делать?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про группы в садике и возраст
24.10.2006 13:17:08, Света-конфета19 комментариев

В таком случае надо ее в старшую перевести. Сыну сейчас 4,5, ходит в среднюю, в школу собираюсь отдавать в 7,4.
24.10.2006 19:41:24, Marimax

Мою старшую перевели сразу через группу-заведующая так и сказала-вы же на следующий год в школу?
Младшую сразу сейчас вместо яслей зачислили в группу к более старшим деткам,чтобы в 6 с хвостом уже выпускаться из сада. 24.10.2006 14:08:05, Линдаа
Младшую сразу сейчас вместо яслей зачислили в группу к более старшим деткам,чтобы в 6 с хвостом уже выпускаться из сада. 24.10.2006 14:08:05, Линдаа

спасибо.
вот по логике я тоже так думала.Просто не знала-делают так или нет...
Дело в том, что директор нам открыто сказала, что она ЛИЧНО против того чтоб дети ходили с 6 лет в школу. Но её мнение кто спрашивает? Если она моего ребёнка даже в лицо не помнит?!
24.10.2006 14:01:49, Света-конфета
вот по логике я тоже так думала.Просто не знала-делают так или нет...
Дело в том, что директор нам открыто сказала, что она ЛИЧНО против того чтоб дети ходили с 6 лет в школу. Но её мнение кто спрашивает? Если она моего ребёнка даже в лицо не помнит?!
24.10.2006 14:01:49, Света-конфета

у меня без вариантов, нам как раз 7 исполнится перед 1м сентября.
а многие перевелись, кто постарше. и соответственно добрали из младшей группы.
теперь получается, что вся наша группа в один год пойдет в школу. 24.10.2006 15:34:09, SunFlower
Я в такой же ситуации для себя решила, что нафик моему ребенку подготовительная группа. Дочь пошла в школу в 6.5 после старшей группы (кстати, для оставления в том саду - оздоровительном - в подг. группу нужно было платить отдельно как за поступления лично заведующей).
С сыном еще не определилась , но скорей всего все-таки отдам в школу тоже в 6 лет и тоже без подготовительной, но он ходит ( в отличие от старшей, которую я вообще не готовила к школе) на хорошую подготовку. Если кому-то непонятно зачем нужна именно подг. группа, тогда не знаю, наверное, можно попытаться за сильно отдельные денежки перевести в подг. группу. 24.10.2006 13:27:46, hanhi
С сыном еще не определилась , но скорей всего все-таки отдам в школу тоже в 6 лет и тоже без подготовительной, но он ходит ( в отличие от старшей, которую я вообще не готовила к школе) на хорошую подготовку. Если кому-то непонятно зачем нужна именно подг. группа, тогда не знаю, наверное, можно попытаться за сильно отдельные денежки перевести в подг. группу. 24.10.2006 13:27:46, hanhi
У нас в саду очень хорошая подготовка была.Мы с ней спокойно пошли куда хотели.И перевела нас сама заведующая-просто из соображения что ребенку нужно будет в школу через год.То есть сама предложила.Я даже "слышала" что в подготовительные группы сады обязаны брать детей,даже если до того эти дети сад не посещали,и мест в саду нет.Но вот именно в подготовительную группу -должны брать,обязанность сада готовить детей к школе.
24.10.2006 15:02:11, Линдаа
Абсолютно так же поступила:) Младшая ходит сейчас в старшую группу и на подготовку в школу.Ей 5 и 4.
24.10.2006 14:20:47, Marge
просто допустим если сейчас ходатайствовать о том чтобы нас перевели в старшую группу...
тогда в след. году в возрасте 5 с лишним лет мы будем до 6 лет ходить в подготовительную...
Как вам такой вариант?
У нас не платят ничего лишнего...а перевести хочу не за денежки а попробовать меры влияния сверху...
Дочка нормально учится? А-то нам грозится заведующая что нас не возьмут майских с 6 лет!!!
Мол,минимум 6,6 должно быть!!!
24.10.2006 13:48:19, Света-конфета
тогда в след. году в возрасте 5 с лишним лет мы будем до 6 лет ходить в подготовительную...
Как вам такой вариант?
У нас не платят ничего лишнего...а перевести хочу не за денежки а попробовать меры влияния сверху...
Дочка нормально учится? А-то нам грозится заведующая что нас не возьмут майских с 6 лет!!!
Мол,минимум 6,6 должно быть!!!
24.10.2006 13:48:19, Света-конфета

у нас май 2002г
24.10.2006 13:44:33, Света-конфета

А так, у нас в группе есть и июльские 2002 дети 24.10.2006 13:51:15, Filia
у меня дочка достаточно быстро всё схватывает, ей всё интересно.
Ей сейчас не интересно в той группе где она.А когда ей не интересно-и нечем себя занять-она с катушек срывается...
Дело ещё в том что воспитатели считают что заниматься чем бы то ни было с детьми средней группы-не надо и дети просто бесятся там с утра до вечера:без рисовалок,без лепки безо всего... :(
Отдавала её летом в летний лагерь(школьный) -не только ей там было интересно, но и детям-мл.школьникам с ней.
24.10.2006 13:59:16, Света-конфета
Ей сейчас не интересно в той группе где она.А когда ей не интересно-и нечем себя занять-она с катушек срывается...
Дело ещё в том что воспитатели считают что заниматься чем бы то ни было с детьми средней группы-не надо и дети просто бесятся там с утра до вечера:без рисовалок,без лепки безо всего... :(
Отдавала её летом в летний лагерь(школьный) -не только ей там было интересно, но и детям-мл.школьникам с ней.
24.10.2006 13:59:16, Света-конфета
У нас в средней есть занятия - и лепят, и рисуют, и спектакль-танцы к празднику готовят.
24.10.2006 19:42:35, Marimax

А девочкам в новой группе легче прижиться, чем мальчикам. 24.10.2006 14:03:49, Filia

У вас д/р когда?
По правилам приёма в школу ,ребёнка не имеют права принять в школу,если на момент 1-го сентября ему не исполнилось 6 лет.
Это первое..
второе- вы всегда можете пройти доп.занятия в школе( подготовка) или ж собеседование. В конце-концов вы можете забрать ребёнка из саада и отдать его в шкоу.. 24.10.2006 13:23:41, Бандерилья
моему ребёнку сейчас 4 с половиной года...то есть ДР у неё в мае...я хочу есессно не в этом сентябре, а в следующем её отдать в школу...
я просто хочу чтоб садик подготовил ребёнка к школе 24.10.2006 13:43:25, Света-конфета
я просто хочу чтоб садик подготовил ребёнка к школе 24.10.2006 13:43:25, Света-конфета
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.