Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы бы повели в сад с герпесом?

Подскажите, кто сталкивался! У ребенка высыпает герпес с завидной периодичностью. Лечение не помогло - будем продолжать это безнадежное предприятие. Вот отсидели неделю дома - губа все еще раздутая. Вы бы повели с такой в сад или ждали бы еще 2 недели?
23.10.2006 13:22:56,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может быть я и вожу))) У моей старшей пару раз в году бооольшой прыщ на носу вскакивает-я вот не знаю-может герпес?По виду я не очень в этом разбираюсь.
И про себя я тоже думала что нет его у меня-но вот в роддоме,сразу после родов какая-то штука на мягком месте вылезла-врач тогда говорил,может и герпес)),зеленкой кажется помазали)))Причем помимо меня еще у двух человек из нашей пятерки рожавших выскочил-но уже на более традиционном месте,то есть на губе.
23.10.2006 15:37:37, Линдаа
ABDDavidoff
Раньше для меня было важной темой :) Попросила не приходить на работу учительницу с раздутой губой. К сожалению, ей не дали больничный, и мы договорились на плотную повязку и стерилизацию рук.

Детей же с герпесом в пузырькой форме не водят категорически. Один раз поговорили и все, славо богу, все поняли.

У сына герпеса нет. Анализы мы с ним вдвоем сдавали.
И подарка такой тяжелейшей болезни нам не надо :(
Я понимаю мам болеющих детей, но и они меня поняли, в чем я им очень благодарна.
23.10.2006 14:31:50, ABDDavidoff
Спасибо всем! Сама ходила всюжизнь и в школу, и в садик, но тогда этому такого значения не придавали. 23.10.2006 14:04:04, стикс
Polaris и Карасик
это чтоже, с соплями в сад берут, а с герпесом нет? 23.10.2006 14:16:24, Polaris и Карасик
Filia
А по мне был, лучше наоборот. 23.10.2006 14:31:06, Filia
Polaris и Карасик
повела бы, герпес воздушно-капельным путем не передается 23.10.2006 14:00:54, Polaris и Карасик
именно таким и передается 23.10.2006 15:29:58, герпес
Andrjusha©
Иногда лучше почитать ДО высказывания. 23.10.2006 16:10:12, Andrjusha©
Nessie
нет, все таки в основном - контактным 23.10.2006 15:41:18, Nessie
Nessie
Считается, что теоретически может передаваться. Только не докажешь это. Это ж надо найти человека точно не зараженного и чтобы о заразился после воздушного контакта с зараженым. 23.10.2006 14:07:19, Nessie
Polaris и Карасик
не знала...всегда считала, что передается только при контакте, при поцелуе, например... 23.10.2006 14:15:56, Polaris и Карасик
Мэри Поппинс
не знаю про садик. НО в школу я всегда с этий фигней ходила. Не больничном не была ни дня. 23.10.2006 13:56:12, Мэри Поппинс
Nessie
Да, так как герпесом заражено большинство населения (по некоторым данным - до 98%) и его высыпание - результат снижения собственного иммунитета каждого организма. У моего старшего герпес на губе или щеке высыпает кучкой пузыриков 0.5 - 1 см при каждом заболевании. Но и проходит за пару-тройку дней. В сад вожу, если основное заболевание уже вылечили и соплей нет. 23.10.2006 13:45:18, Nessie
Mash
Вот именно - "по некоторым данным". Что-то все мои знакомые попадают именно в оставшиеся 2 процента. Странно, откуда такая статистика.
23.10.2006 13:52:38, Mash
А они сдавали анализы? Они не болели в дестве ветрянкой никто?
Герпес может быть не активен десятилетиями.
23.10.2006 15:31:03, герпес
Nessie
Ветрянка - это другой тип вируса, не тот, который а губах высыпает... 23.10.2006 15:40:46, Nessie
У моего сына ничего на губах не вскакивало. А когда сделали анализы на разные инфекции, оказалось, что этот вирус у него есть. Причем, судя по титру, переболели мы им больше года назад. Врач сказал, что мы могли и не заметить, т.к. эта болезнь часто протекает бессимптомно, а остается на всю жизнь.
Так что, только анализы могут подтвердить - есть ли у вас этот вирус или нет.
23.10.2006 15:57:45, а у на он есть
угу.тяжелое первичное заражение герпесом только у совсем маленьких детей. 23.10.2006 16:01:19, герпес
ABDDavidoff
или у взрослых :)
мою маму 60-ти лет заразила подруга в прошлом году. Очень тяжело протекало, врач сказал, что из-за взрослого возраста. Так что... по-разному.
23.10.2006 17:25:25, ABDDavidoff
Nessie
У ВСЕХ ваших знакомых НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не было ни единого пузырька герпеса? Сомнительно... Инфа - с цикла лекций по инфекционным болезям в ММА им. Сеченова. 23.10.2006 13:56:13, Nessie
у мужа моего не было ни разу:) несмотря на то, что он уже от меня всяким путем мог заразиться за годы совместного проживания... 23.10.2006 15:06:23, ласточка
Nessie
иммунитет хороший у мужа... :-) 23.10.2006 15:18:07, Nessie
постучи:)) 23.10.2006 15:28:28, ласточка
ну вот и наша семья (ТТТЧНС!) пока не имеет отношения к герпесу... хотя, у мамы моей он есть, но мама живет не в Москве, так что контактов немного, и в период "расцвета" было только раз, и мама человек взрослый и понимала, что не надо ребенка тискать и целовать. А вот детки могут и потискаться иной раз... мой вот например обниматься любит с теми, кто ему нравится, а может и в щечку чмокнуть в порыве чувств... Так что всегда страшненько - не подхватил бы герпес какой... 23.10.2006 14:56:50, Взрыв мозга
LU
а почему сомнительно? и у нас ни у меня, ни у мужа, ни у детей пока - не было... 23.10.2006 14:41:56, LU
ABDDavidoff
У нас никогда в жизни не было высыпания. В России действительно много зараженных, именно по причине не знания особенностей болезни и спокойного к ней отношения.
Но много и здоровых людей. Среди моих знакомых и родных таких очень много. И мы стараемся не заболеть.
23.10.2006 14:37:07, ABDDavidoff

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!