Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nev

Нужен совет!

Посоветуйте, подалуйста, что делать?
Сыну 3-и года, а он ни в какую не хочет подстригаться ( как в том стихе-мадьчик стричься не желает, мальчик с кресла уползает:)), не хочет мыть голову. Прямо до истерики!!!
23.10.2006 10:33:22,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juli.
Моя старшая боялась также, пошли вдвоем, сначала я постриглась - потом она. Больше не боится, но сушить не дает, фена боится:) 23.10.2006 13:10:49, Juli.
nev
Спасибо, девочки! Я поняла, что это возрастное. Обязательно приму Ваши советы!!! :)) 23.10.2006 11:57:52, nev
А пойти в парикмахерскую вместе с папой? Мой не то чтобы категорически не любил стричся, но головой вертел, уползал и всячески саботировал процесс. С лета вожу его в парикмахерскую - он сидит там как пай-мальчик, не шелохнется, в зеркало на себя любуется. Тетя вокруг бегает, хвалит его - красота! :) 23.10.2006 11:54:19, Место под солнцем
мы тоже истерили в этом возрасте:((( Все равно мыли, никакие ухищрения толком не помогали... Так и было: Симе голову моют - весь подъезд слышал:) Потом как-то неожиданно само прошло 23.10.2006 11:23:17, Taly
Мы стрижемся с года, прошли стадии от "не хочу", до "когда мы пойдем стричься?". Сейчас готов ходить раз в неделю:) Попробуйте сходить в Лимпопо, там мультики показывают, кресло в виде машины с рулем, мастер привычна к крикам и верчениям головой. Еще были в МОНЭ на Ак. Королева, там тоже кресло-машина, но мне мастера не очень понравились. Можно посадить ребенка к себе на руки и вместе накрыться накидкой. Ну и естественно стимул: пойдем в парикмахерску, ты будешь красивым, и мы пойдем... (любимое место). Что касается мытья головы, то попробуйте дать ребенку душ в руки, пусть сам поливает. Или лейку какую-нибудь. У нас последняя фишка мыть голову под краном, а не под душем. 23.10.2006 11:16:08, Mariya
Фру Снорк
Нас спасло предложение самому мыть - с начала и до конца. Сам шампунь выбирает (перенюхает, какой вкуснее пахнет), сам льет его на ладошку, сам намыливает, сам смывает, сам феном сущит и сам потом пытается голову понюхать - пахнет ли конфеткой:-)) А со стрижкой спасали мультики - сажала и ставила любимый на выбор - пока стригу - смотрит. Ну правда, я вообще редко даю долго смотреть, так что во время стрижки это был своего рода праздник. 23.10.2006 11:14:39, Фру Снорк
Liesma
у нас тоже самое. подстригли летом- волосы уже до плеч были)) но нам проще- к нам домой приходит девочка и всех нас стрижет, он сначала отказался- потом посмотре, посмотрел и согласился, а голову мы моем 2 раза в месяц)))) орет, а я всю равно мою, что делать? И старший орал- сечас уже сам моет( но ему уже 9 почти) 23.10.2006 10:53:15, Liesma
M & M
У нас старший (сейчас 4 года) тоже орал, когда ему голову мыли. Один раз дали ему душ в руки, чтоб сам смывал голову - ему понравилось - теперь всё нормально.
А вот со стрижкой. До этого стригли сами - последнее время спокойно относится. На днях планируем в парикмахерскую отвести - не знаем какая реакция будет :-)
А вы в парикмахерской или дома стрижёте?
23.10.2006 10:41:14, M & M
nev
Да мы и дома стрижемся и в парикмахерскую два раза выходили все одно.Истерит. И с душем тоже пробовали, все равно. У нас с детства :)) такая проблема с головой. Хотя расчесываемся нормально. 23.10.2006 10:51:25, nev
Бандерилья
Мы тоже истерим когда голову моем...
Помогает - Старшая сестра в ванной вместе с Сашкой..( единственное действенный спомоб) А так- вдвоём- один держит,доругой голову моет..
23.10.2006 10:56:20, Бандерилья

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!