Посоветуйте, подалуйста, что делать?
Сыну 3-и года, а он ни в какую не хочет подстригаться ( как в том стихе-мадьчик стричься не желает, мальчик с кресла уползает:)), не хочет мыть голову. Прямо до истерики!!!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А пойти в парикмахерскую вместе с папой? Мой не то чтобы категорически не любил стричся, но головой вертел, уползал и всячески саботировал процесс. С лета вожу его в парикмахерскую - он сидит там как пай-мальчик, не шелохнется, в зеркало на себя любуется. Тетя вокруг бегает, хвалит его - красота! :)
23.10.2006 11:54:19, Место под солнцем
мы тоже истерили в этом возрасте:((( Все равно мыли, никакие ухищрения толком не помогали... Так и было: Симе голову моют - весь подъезд слышал:) Потом как-то неожиданно само прошло
23.10.2006 11:23:17, Taly
Мы стрижемся с года, прошли стадии от "не хочу", до "когда мы пойдем стричься?". Сейчас готов ходить раз в неделю:) Попробуйте сходить в Лимпопо, там мультики показывают, кресло в виде машины с рулем, мастер привычна к крикам и верчениям головой. Еще были в МОНЭ на Ак. Королева, там тоже кресло-машина, но мне мастера не очень понравились. Можно посадить ребенка к себе на руки и вместе накрыться накидкой. Ну и естественно стимул: пойдем в парикмахерску, ты будешь красивым, и мы пойдем... (любимое место). Что касается мытья головы, то попробуйте дать ребенку душ в руки, пусть сам поливает. Или лейку какую-нибудь. У нас последняя фишка мыть голову под краном, а не под душем.
23.10.2006 11:16:08, Mariya

А вот со стрижкой. До этого стригли сами - последнее время спокойно относится. На днях планируем в парикмахерскую отвести - не знаем какая реакция будет :-)
А вы в парикмахерской или дома стрижёте? 23.10.2006 10:41:14, M & M

Помогает - Старшая сестра в ванной вместе с Сашкой..( единственное действенный спомоб) А так- вдвоём- один держит,доругой голову моет.. 23.10.2006 10:56:20, Бандерилья
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.