и в частности фразой Билли Бонс "Второй ребёнок сильно изменит вашу жизнь".
Мне, как рядовому обывателю с одним ребенком, вот стало дюже интересно что значит "изменит жизнь"? Лично мою жизнь сильно изменил первый ребенок, можно сказать, изменил до неузнаваемости... А второй что же еще больше изменит?
В общем расскажите как меняет жизнь второй ребенок?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что ни за что и никогда не соглашусь и не решусь на второго ребенка. 23.10.2006 13:24:50, Порядочная стерва

Нет ,не сильно. скорее психологически - просто появилось ощущение, что свою детородную функцию (сорри за термин) я уже выполнила, всё. Мы семья, как-то всё оформилось и приняло законченные очертания. Ну и теперь думаю-думаю о работе, т. к. через год можно начинать, не "отвлекаясь" на беременность и т. д.
23.10.2006 10:46:09, Хибискус
Не сильно.Мне скорее облегчил жизнь,поскольку разница между детьми такая,что младшую уже можно оставить на старшую,и в то же время старшая еще не разучилась играть.Ну то бишь-достаточно взрослая чтобы соображать и присматривать за мелкой,и недостаточно взрослая-поэтому они неплохо играют вдвоем.Но с другой стороны-водить в сад-школу нужно сразу 2-х в разные концы))),и по магазинам так просто не пробежишься с двумя,как со старшей только.И опять же-все игрушки в двйном размере.
23.10.2006 10:30:26, Линдаа

А если бы не эта беготня, то с 2-мя мне проще. 23.10.2006 10:04:41, Земляничный дождик

Кое-где, кое в чем, конечно удается применить что-то из прошлого опыта или использовать какие-то вещи, но в целом проблемы удваиваются. 23.10.2006 09:35:27, Красно Солнышко
Расскажу.:))) Когда родилась Маша, Антону было уже 6.5 лет, и это сильно изменило жизнь нас троих. Например, те же поезки по магазинам в выходные. Раньше это было легко, с появлением Маши это стало трудно, таскать мелкое дитё по магазинам совесть не позволила, разве что по очень сильной необходимости. Приходится просить родителей, а оставить одно взрослое уже детище и оставить двоих, одно из которых совсем малюсенькое, - это далеко не одно и то же, не всякие дедушки и бабушки на это подпишутся. Потом - старшего ребёнка надо отводить-забирать из школы/садика, водить-забирать в кружки/секции, если у вас нет помощников всё это придётся делать с младшим - и в дождь, и в снег, и в ветер. Когда младшее подрастает, вам приходится бесконечно улаживать конфликты типа: я хочу человек-паук смотреть, а Машка - "По дороге с облаками", причём оба обижены и хотят смотреть прямо сейчас. " А Машка мой конструктор сломала...книжку закрыла...тетрадь по математике изрисовала...учебник испачкала...А Антон меня побил...Лялю выкинул...по попе дал и т.п" А так бы сидел у вас один малышик, играл бы себе тихонечко:))))) Одной надо спать, другой хочет мультики смотреть, одна хочет мультики смотреть, к другому пришла учительница заниматься.
Вам всего понадобится вдвое - зимней одежды, игрушек, подарков на новый год, летнего гардероба, кассет с мультиками, фруктов и соков и т.д. и т.п. Нужно иметь хороший семейный бюджет, чтобы это удвоение никак на нём не отразилось. Билеты на самолёт, как правильно сказала Юля, стоят целое состояние и поедки приходится выбирать специфические - далеко не каждый отель разместит четыре человека в одном номере, скорее всего, предложат Фамили рум, а это - уже совсем другие деньги, не говоря уже о том, что с девсятилетним мальчиком мы выбирали бы совсем другой отдых, нежели с девятилетним мальчиком и трёхлетней девочкой. А горы памперсов, питания и коляска, которые мы до недавнего времени везде таскали за собой! Короче говоря, дети - это счастье, но не надо недооценивать, что двое детей вдвое больше ограничивают родителей в финансовом, временном, пространственном плане, чем один, и быть к этому готовыми! 23.10.2006 08:00:23, Билли Бонс
Почти соглашусь:) Но у меня разница меньше -год и десять,наверное, поэтому они очень хорошо могут играть вместе... пока им не понадобиться одна игрушка:)
23.10.2006 10:30:25, Вока
Вам всего понадобится вдвое - зимней одежды, игрушек, подарков на новый год, летнего гардероба, кассет с мультиками, фруктов и соков и т.д. и т.п. Нужно иметь хороший семейный бюджет, чтобы это удвоение никак на нём не отразилось. Билеты на самолёт, как правильно сказала Юля, стоят целое состояние и поедки приходится выбирать специфические - далеко не каждый отель разместит четыре человека в одном номере, скорее всего, предложат Фамили рум, а это - уже совсем другие деньги, не говоря уже о том, что с девсятилетним мальчиком мы выбирали бы совсем другой отдых, нежели с девятилетним мальчиком и трёхлетней девочкой. А горы памперсов, питания и коляска, которые мы до недавнего времени везде таскали за собой! Короче говоря, дети - это счастье, но не надо недооценивать, что двое детей вдвое больше ограничивают родителей в финансовом, временном, пространственном плане, чем один, и быть к этому готовыми! 23.10.2006 08:00:23, Билли Бонс

Кардинально -нет, т.к. декрет + декрет.
Появилось чувство успокоения, полноценности семьи...Когда муж приходит с работы и мы с ним по привычке перекидываемся:"Ну как дела? как отработал, что нового?..." - это происходит на фоне еще двух писклявых голосов - "Папа, папа писёль, любим, любим. Я игаю...." + гуление малышастика. Я смотрю на мужа и у меня создается впечатление, что нас с ним стало много))) Раньше я слышала только его, а теперь троих одновременно))
Стала более организованней, т.к. свободного времени стало меньше; соответственно решаю все проблемы и справляюсь с бытовухой со удвоенной скоростью.
Несколько изменились взгляды по воспитанию ребенка. Буду стараться не делать тех ошибок, кот. были с первым.
Оч. рада, что сын будет не один потом, когда станет взрослым.
А вообще, со вторым гораздо проще все и ощущение, что дочка уже давно была с нами;)
*В магазине разрываюсь на два отдела (дети разнополые). И при выборе одежды для девочки немного в ступоре, т.к. выбор продукции огромен, а опыта нет)) Но это не совсем по теме вопроса.
23.10.2006 04:22:32, Альмакилан (ex. Albina&M&I)
Появилось чувство успокоения, полноценности семьи...Когда муж приходит с работы и мы с ним по привычке перекидываемся:"Ну как дела? как отработал, что нового?..." - это происходит на фоне еще двух писклявых голосов - "Папа, папа писёль, любим, любим. Я игаю...." + гуление малышастика. Я смотрю на мужа и у меня создается впечатление, что нас с ним стало много))) Раньше я слышала только его, а теперь троих одновременно))
Стала более организованней, т.к. свободного времени стало меньше; соответственно решаю все проблемы и справляюсь с бытовухой со удвоенной скоростью.
Несколько изменились взгляды по воспитанию ребенка. Буду стараться не делать тех ошибок, кот. были с первым.
Оч. рада, что сын будет не один потом, когда станет взрослым.
А вообще, со вторым гораздо проще все и ощущение, что дочка уже давно была с нами;)
*В магазине разрываюсь на два отдела (дети разнополые). И при выборе одежды для девочки немного в ступоре, т.к. выбор продукции огромен, а опыта нет)) Но это не совсем по теме вопроса.
23.10.2006 04:22:32, Альмакилан (ex. Albina&M&I)

ОФФ: Лена, в ОБИ есть тарелки детские пластиковые, с "Тачками". вы ведь, как я поняла, фанаты?:)
23.10.2006 00:53:00, моль бледная (ех.тигровая мышь)

а вообще - по опыту - трудно заранее представить что да как, а когда это свершается - все происходит настолько органично - что кажется, что все должно быть именно так и никак иначе:) 23.10.2006 00:24:26, LU
Ну разве что только один ребенок - это такой дополнительный член пары влюленных, его как-то можно куда-то пристроить, в общем, он как-то чуть незаметнее. А вот 2 детей - это уже реально семья, полный стол, полная машина, до фига денег на билеты на самолет. Второй ребенок, кстати, нами как-то гораздо больше "заметился" в плане увеличения трат. Ну и, конечно, второй ребенок сильно другого возраста, чем первый - это увеличение всех проблем в 2 раза, т.е. то ты решаешь только проблемы с садом, поликлиникой... а тут еще и со школой и прочая в то же самое время. В общем, конечно, больше хлопот. Но сказать что какие-то кардинальные изменения - нет.
23.10.2006 00:23:54, Юля Пли
С одним ребенком было как-то очень мало проблем - его хоть иногда можно было оставить бабушкам( сразу двоих у меня никто не брал), всегда была хотя бы одна рука свободна, а когда двое - в одной руке один, в другой другой(правда у меня разница маленькая) и очень хочется третью руку. Опять же запросы одного удовлетворить легче, а когда один хочет в туалет, другой срочно пить уже тяжелее.
23.10.2006 00:23:18, Кетчуп

я пожалуй про себя не могу сказать, что "второй ребенок сильно изменил мою жизнь". всё знакомо, всё по накатанной. Первый ребенок - да, изменил кардинально. А со вторым...да нет вроде особых изменений.
23.10.2006 00:18:31, моль бледная (ех.тигровая мышь)

Единственное что, я часто ловлю себя на мысле, - меньше стала уделять внимание первому. Первому ребенку только 4,5, по сравнению со вторым она большая, а в жизни же она еще маааааленькая. 23.10.2006 00:17:28, Christinka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.