Раздел: Что читать ребенку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что читать в 5,5 лет?

Что читать? Спасите-помогите. Прочитали русские сказки имеющиеся и в библиотеке, Шарль Перро, Михалков, Чуковский, Сутеев, Очень нравятся Волшебник изумр. города, рассказы Носова, Доктор Айболит Чуковского в прозе, Гном гномыч и Изюмка, разглядываем энциклопедии с большим интересом. Но - хочет чего-то новенького. ЧТО? Пробовала Линдгрен - видимо, рановато.Чиполлино - тоже. Буратино - не очень как-то. Бианки - выборочно. Незнайка - тоже как-то не очень. Все больше в последнее время скатываемся на мультфильмы, увы, а хотелось бы ребенку читать. Какие книги любят ваши дети в 5-6 лет? Спасибо.
22.10.2006 16:07:41,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
Мумми-троли, ВОЛшебник изумрудного города - все 9 частей, дядя федор, правда Тему и карлсон пошел нормально 23.10.2006 13:12:15, Тушкан
Маугли, король лев, красавица и чудовище. 23.10.2006 12:02:24, Cora
Не понятно - кто читает ребенок или родители? 22.10.2006 21:41:21, Кетчуп
Ну само собой читаю я ребенку, то есть родители. :). 22.10.2006 22:51:29, белка.Т
Nessie
Почему само-собо? в 5.5 лет часть дете читают сами вполне бегло 23.10.2006 10:30:35, Nessie
Ория
кроме того, что уже внизу написали, моему понравились рассказы Носова (про инкубатор, улей..), "праздник непослушания"..
если еще что-то вспомню - напишу
22.10.2006 21:17:25, Ория
Eleven
Вот что я прочитала сыну за последнее время (сыну 5.10)
О.Пройслер - Маленький Водяной. Маленькое привидение. Маленькая Колдунья
Я.Ларри - Необыкновенные приключения Карика и Вали
Тюхтяевы - Зоки и Бада
Прокофьева - Приключения желтого чемоданчика
Е.Шварц - Сказка о потерянном времени. Два брата
А.Шмидт - Саша и Маша (3 книги)
Гайдар - Чук и Гек
Дружков - Карандаш и Самоделкин
22.10.2006 18:20:39, Eleven
Здорово! Спасибо большое, наш выбор очень расширился! 22.10.2006 22:52:36, белка.Т
Братья Гримм? Гауф? У нас Буратино шел отлично еще в 4 года.
У более мелкого хорошо идет шведский опус - Папа, мама , восемь детей, Дядушка Ау, про Петсона и котенка Финдуса
22.10.2006 16:42:39, залетная пташка
Спасибо! Как эт я про папу-маму -8 детей и грузовик забыла? У нас даже есть. И Гримм поищем. 22.10.2006 22:53:51, белка.Т
Вы возьмите Буратино не полную книгу, а сокращенную, которая в рисунках Владимировского( в аннотации к книге написано, что она так сделана специально,чтобы было несколько строк и к ним большая картинка). Она хорошо пойдёт. 22.10.2006 16:23:52, Коля-моля
Моему сыну, сейчас ему 5лет 5 мес, прочитали в последнее время и ему очень понравилось:
1. Все 4 книжки про накситраллей. Автор Эно РАуд.
2. Про Мюнхаузена.
3. Волшебника Изумрудного города с продолжениями.
4. Незнайку. Сейчас дочитываем на луне.
А Гулливер не понравилось, до конца не дочитали.
Чуковского уже читает с удовольствием сам.
23.10.2006 01:32:00, Елена АК
Вы издеваетесь:)? Это - хороший вариант для 2-3, максимум 4 лет, но не для почти 6-летки же! 22.10.2006 20:00:00, +++
Катя Хилтунен
Это была первая книга, которую мой сын в пять лет сам прочитал от начала до конца. Был собой очень горд! 23.10.2006 12:10:15, Катя Хилтунен
Oazis
Это вообще не вариант. А то проще комиксы купить -там текста мало, одни картинки.. 22.10.2006 22:43:57, Oazis
Ну, не соглашусь. Для 2-летки, который только учится фиксировать внимание на текстах длинных более-менее, это вполне вариант. И до 3 вариант точно:) Для разного возраста - разное количество иллюстраций, а настолько вмеру иллюстрированная длинная книга именно для 2-леток - вообще редкость. А комиксы мне вообще не нравятся, тем более что в качестве связного текста их ребенку и не почитаешь. 23.10.2006 00:42:51, solo
ну в общем я согласна. Хотелось бы "толстую" книжку, картинки не обязательны. 22.10.2006 22:54:54, белка.Т

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!