Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

частный д/с -финансовый вопрос и не только

В ноябре мне на работу, в обычные сады мы пролетели. Живем мы в Вешняках, работаю на Профсоюзной, с мужем в общей сложности получаем 38т.р. Есть выбор между 2-мя частными садами с приблизительно одинаковой программой обучения и оплатой (12т.р/мес.) 1-ый сад в Косино (2 ост.на автобусе+ 1 ост. на электричке и далее пешком)зато в лесу, 2-ой сад рядом с работой. Это предистория, возникло 2 вопроса:
1. имея наши финансовые возможности (38т.р.дохода) стали бы отдавать в такие дорогие сады?
2. Чтобы выбрали сад сравнительно рядом с домом, но совсем не по пути на работу или везти ребенка туда и обратно через пол Москвы, но зато рядом с маминой работой?
Заранее спасибо, извените что скрылась и не обижусь если будете отвечать также анонимно:)
22.10.2006 15:54:55,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tanich
1. Частный сад не для Вас. 2. Рассмотрите вариант еще ближе. Где-то здесь читала, что в Вешняках чуть ли не единственный район, где нет проблем с устройством в сад. Косино - это очень неудобно по добору, про Профсоюзную вообще молчу. С ребеноком в час пик в метро? Или Вы все-таки на машине?
Даже Новогиреево Вам ближе должно быть и одним транспортом, чем Косино пехом+2 транспорта.
24.10.2006 09:19:53, tanich
1. Нет, почти ползарплаты на сад тратить неразумно. Ведь кроме оплаты сада ребенок требует очень больших расходов. Плюс вам нужно как минимум кушать!
2. Сад д.б. рядом с домом - т.к. в час пик ребенка возить неполезно. Вон в метро, говорят, больше 20 минут в день вредно находиться - и это взрослому человеку! А в пробках стоять и того хуже!
23.10.2006 13:28:19, Татьяна Л
1.нет
2. я бы выбирала по "качеству" сада - т.е по отношению к деткам и занятиям.
23.10.2006 12:13:33, Marimax
Tigranna1
У нас был очень сложный период, когда муж только формировал свое дело.
Частная школа старшей дочки забирала треть бюджета всей семьи.
А нас было: я, муж, еще одна дочка, + потом еще одна дочка.
Я никоим образом не жалею, что старшая получила этот опыт,сейчас она уже в институте.
Зато теперь у мужа дела наладились: и наша вторая дочь пошла учиться в эту же частную школу, третья ходит в хороший сад, а у еще одной (четвертой) дочки, чудесная няня.
Желаю и вам развития и удачи в вашей жизни.
А деткам важно давать максимум пока они растут - это очень быстро проходит :).

23.10.2006 05:13:02, Tigranna1
Красно Солнышко
А стоит ли вообще на работу выходить при таком расскладе?
Забирать то будете успевать?
А если ребенок болеть начнет, вам дадут больничный?
Если ребенок еще не начинал ходить в сад, заложитесь еще на пару недель на адаптацию. Может и быстрее справитесь, конечно, но может и весь месяц уйдет.
22.10.2006 19:49:12, Красно Солнышко
1) Если твоя з/п меньше 24 тысяч, то в этом году, однозначно, никакой работы. Сиди сама с ребенком. Нерентабельно тебе выходить. Отправь малыша на след.год в обычный сад - и тогда уж выходи.
2) мужа озадачь поиском более высокооплачиваемой работы или подработки. В Москве сейчас неприлично мужику зарабатывать меньше 1000 долларов.
22.10.2006 19:45:02, и я местная
Tyka
38т. - это больше 1000$ 22.10.2006 23:46:41, Tyka
Аленкаа
это у них на двоих с мужем 23.10.2006 01:28:44, Аленкаа
Согласна по поводу мужчины 22.10.2006 20:44:00, Мама двоих
аналогично, с единсвенным "но": если мужчина открыл свое дело, то первое время его з/п может быть маленькой и это нормально, так же как и переход в новую сферу бизнеса, т.е. опять же первоначальный этап, стоит делать на это скидку (например круто завернули в рекламу, но без опыта сложно сразу большие деньги получать). 22.10.2006 20:53:13, Webgirl©
Нет,это много при такой зарплате,вам будет тяжело и материально и морально... Все же треть зарплаты. У нас сад+школа+все занятия =одна четвертая зарплаты и то тяжко... Вернее все впритык:((
сорри за анонимность
22.10.2006 19:31:26, Мама двоих
1. нет
2. ближе к дому
22.10.2006 17:39:07, Taly
всем спасибо за советы:) выход теперь вижу только один, пока походим в сад ближе с домом, чтобы бабушка могла если что отводить-забирать, а на следующий будем пытаться как-то пробиться в обычные садики 22.10.2006 17:03:32, автор...
нерентабельно это. 22.10.2006 19:46:10, и я местная
Красно Солнышко
Мало ли. Может через год карьера пойдет и заработки будет в пять раз выше. Тогда очень даже рентабельно может выйти. 22.10.2006 19:50:59, Красно Солнышко
для оценки инвестиционной привлекательности выхода на работу данных маловато :)))) 22.10.2006 19:59:02, и я местная
Красно Солнышко
Вот и я об этом.
Только что все для себя просчитала и решила, что даже с экономической точки зрения лучше уж я дома посижу. У меня двое (сад, продленка, но все равно если работать, но нужна еще и няня), но я одна столько зарабатывать могу.
22.10.2006 20:06:50, Красно Солнышко
Polaris и Карасик
извините, встряну...Хорошо, если на работу потом возьмут на денежную после такого перерыва...А если нет? оставаться дома сидеть? Время-то уйдет. ИМХО ИМХО ситуации разные бывают 22.10.2006 21:26:46, Polaris и Карасик
Красно Солнышко
Так дело в том, что с каждым годом зарплата может и повышается, зато расходы на няню понижаются.
Я вот прикинула, что на полставки мне выгоднее выходить, чем на полную. Потому что дети во второй половине дня требуют внимания и на пол ставки можно вообще без няни или няни не нужно много.
И еще после перерыва выйду то я на меньшие деньги, конечно, но через год наберу свою зарплату все равно. Я же не буду никому рассказывать, что три года сидела, даже дольше. Со второй работы это уже будет просто какой-то там перерыв при общем стаже лет в десять.
23.10.2006 09:27:46, Красно Солнышко
Мантикора
1. Нет
2. Если на машине, то второй вариант предпочтительней, хотя это, конечно, не здорово.
22.10.2006 16:46:59, Мантикора
1-нет однозначно(не потому что денег жалко, хотя и поэтому тоже :)))
2-ближе к дому. возить ребенка ч-з пол москвы :((( зимой болячки только цеплять, и устанете оба.
имхо, но вам еще чего-нить надо поискать, т к не радужная перспективка :(
22.10.2006 16:44:19, N&N
1. Имея бОльший семейный доход, не рассматриваю для себя вариант дорроже 6-7 тысяч рублей в месяц. Но это, наверное, вопрос приоритетов...
2. выбрала бы сад сравнительно рядом с домом, хоть и не по дороге на работу. таскать ребенка черезх пол-Москвы не стала бы однозначно.
22.10.2006 16:40:39, Взрыв мозга
Красно Солнышко
Аналогично. В двух шагах от дома, платная группа в обычном саду, укладывается в 7000 рублей включая все платежи по жировке и за охрану. И больше мне кажется уже неразумным. Но и в гос. сад я бы не отдала. 22.10.2006 19:57:49, Красно Солнышко
1. нет, не отдала бы
2. оба хуже. Лес - это, конечно, здорово, но ребёнок в утренней электричке, имхо, кошмар.
Я бы всё-таки постаралась как-то попасть в обчный сад.
22.10.2006 16:34:04, Подсолнух и ёж
LU
1. если обязательно выходить на работу, бабушек нет, няня обойдется точно дороже - выхода-то нет. придется по-любому в один из этих садов отдавать. к тому же - частный сад ведь не надолго - на год максимум (вы ведь были в комиссии по садам? неужели за год ничего не подберут? вроде обязаны всех распределять по садам...) плюс наверняка - вы более-менее обуты-одеты, затрат особых, кроме как еда, д/с и проезд не планируете. т.е. на мой взгляд - "потянуть" частный сад пока сможете. дальше - ходите/просите в комиссию.
2. если уже точно-неотвратимо нужен сад - наверно, я бы выбрала сад около маминой работы. "плюс" этого - ребенку сказать "вот мама на работу едет, и ты на работу", вместе едете туда, вместе домой - мне кажется, ребенку так было бы лучше. конечно - смотря каким транспортом до работы добираться. если много пешком или перекладными - конечно, не очень:(. если на машине - вообще хорошо:) даже если пробки - вот вам чистое время для общения:)
да и когда мама работает рядом с садиком - всегда можно тут же прибежать/забрать, если вдруг что.
22.10.2006 16:30:21, LU
бабушка есть, но не хочет она с внуком сидеть, вернее отвести-привести согласна, а целый день с ним быть нет:(
на следующий есть сад, но тот который нам предложили, нам совсем не нра:(
а няня насколько дороже?
22.10.2006 16:36:40, автор...
а за деньги она с ним не хочет сидеть? 22.10.2006 19:47:03, и я местная
няня примерно 100 рублей в час. но это как повезет. можно и дешевле поискать вполне ИМХО. 22.10.2006 16:42:40, Взрыв мозга
Порядочная стерва
1. не стала бы, потому как это мождет не ограничиться этой суммой.
2. что так неудобно, что так.
22.10.2006 16:12:17, Порядочная стерва
Аленкаа
1. нет
2. мне главное чтобы сад нормальный был, а куда возить значения не имеет. но это я только про себя
22.10.2006 16:12:05, Аленкаа
1. Нет!
2. Первое - сравнительно рядом с домом, т.к. для ребенка сад и так большой стресс, а еще его по пробкам тащить туда и обратно...
А вообще я бы лучше потратила деньги на подарок заведующей и т.п. - ну попыталась бы все-таки устроиться в обычный сад...

Удачи Вам!
22.10.2006 15:58:08, Taniola
или проще все таки няню? 22.10.2006 15:57:07, автор...
няни в Москве по 100 руб. в час. Ты столько зарабатывашь в час? 22.10.2006 19:48:03, и я местная
Аленкаа
но дешевле ли? 22.10.2006 16:14:47, Аленкаа
а сколько стоят услуги няни? намного дороже? 22.10.2006 16:37:51, автор...
Красно Солнышко
Я на днях обсчитывала. Из расчета минимума - 100 рублей в час. На шесть часов в день. Получается 13200 рублей. Если работать и без сада - это минимум 10 часов. Получаем: 22000 рублей в месяц. Если объявлять ставку можно, наверное, на 20.000 договориться за полный день. 22.10.2006 20:01:18, Красно Солнышко
Аленкаа
Ну вот смотрите, мы в подмосковье. няня у нас стоит так же как сад, в районе 12 тысяч, НО! +еда+игрушки+развивающие материалы-это уже выходит значительно больше, да к тому же, ну например у нас в саду и логопед, и психолог, и бассейн, и массаж, и спектакли, т.е. масса вещей, которые няня не в состоянии дать, а если дополнительно водить, то это и деньги уже дополнительные.

Я уже не говорю что в Москве няни гораздо дороже чем у нас.
22.10.2006 16:53:53, Аленкаа
спасибо:) няня точно отпадает:( 22.10.2006 16:56:05, автор...
Забыла дописать - действительно, проще няню или бабушку! 8-)) 22.10.2006 15:58:38, Taniola
+1 22.10.2006 16:06:18, Ма-Тари-Кари

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!