Маху заинтересовала конкретика. Раньше ей хватало объяснений, что когда она было очень маленькая, то сидела у меня в животике, а потом перестала там помещаться и вылезла.
А теперь ей стало необходимо выяснить как она вылезла (она думала у меня в животе дверка есть). Говорю "у меня есть специальная дырочка, и ты через нее вылезла". Маха стала выяснять где. Чего ей отвечато то? А то я тогда ответить не успела - муж пришел и Маха отвлеклась. Но ведь вспомнит... а если показать потребует? :)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот и у меня так же Данька интересуется. У вас то хоть девочка... :) А если мой показать потребует? :)))
На самом деле я ему уже объяснила, что это интимно и ни кто не смотрит ЭТО друг у друга просто так. Пока ответом остался доволен. 21.10.2006 21:44:58, Мур-р-р
На самом деле я ему уже объяснила, что это интимно и ни кто не смотрит ЭТО друг у друга просто так. Пока ответом остался доволен. 21.10.2006 21:44:58, Мур-р-р

Пока... -))))) Жду следующей атаки. 21.10.2006 21:26:07, Igla

Только у Сони сейчас другой вопрос возник: а как я к тебе в живот попала?:) И сама же Соня и ответила: "ты меня поела, и я в животике жила.. А потом я родилась")
Так что на вопрос как вылезла еще можно туманно ответить, не сильно обманывая, а вот как она туда попала...
21.10.2006 15:29:08, Scaramouche
а я сказала, что ребенки в живот не попадают, а там заводятся :) когда мама и папа очень любят друг друга, находятся близко-близко, папины и мамины клеточки соединяются в одну маааленькую, и из нее вырастает ребеночек.
почему в животе? потому что там места больше :)
21.10.2006 17:43:01, N&N
почему в животе? потому что там места больше :)
21.10.2006 17:43:01, N&N

про пупок прокатывает лучше..мне кажется, не надо пока посвящать детей в точное указание места вылезания:))))
21.10.2006 14:24:20, AnaiS
а я думаю не надо детей обманывать. Конечно и давать информацию не надо всю:), только строго дозированно, соответственно возрасту. но без мифотворчества. иначе у них такая каша в головах будет и кроме того - подрывание авторитета взрослого (он может сказать неправду, а кто кроме нас до них правду-то донесёт?:)
21.10.2006 22:24:32, Сима Полосатая

Я в своем далеком детстве решила - что из пупка. вот развяжут его, малыша вытащат - и обратно завяжут. откуда я это взяла не знаю, но мою маму такое объяснение вполне устроило :-)
21.10.2006 09:58:01, Umka

Ну мне кажется что рано ей в 3 года книжку специальну на эту тему покупать. Или я не права?
21.10.2006 01:13:02, Тиграs

Так меня и волнует момент, что она книжку изучит внимательно и вопросов станет еще больше. А всю не показать - это проблематично.
Кстати, а на Вашей книжке какой возраст деток был указан? 21.10.2006 01:29:02, Тиграs
Кстати, а на Вашей книжке какой возраст деток был указан? 21.10.2006 01:29:02, Тиграs

эээ... не знаю... У нас полная коллекция про крота, но я сама все их не смотрела, а Маха может и видела... С другой стороны, если видела, чего тогда спрашивает? :)
21.10.2006 00:44:47, Тиграs

Там есть щтуки ТРИ мултИИИка...
Первый- там Еротичный* идать дядя -ексбиционист) дядя бегает..
второй- там *всяки-разны)жиивноси размножаютсии.
и третий- там крольчиха в ",... ВЕЗДЕ(правда).. и вот в итогееее рожает....:-)
21.10.2006 00:51:47, Бандерилья
т.е. лучше это не смотреть, чтобы потом не объяснять еще почему дяди голыми по улице бегают? :)
21.10.2006 00:56:16, Тиграs

Ну почти права :)))). Маху еще живо интересует вопрос как же она кушала, когда у меня в животе сидела.
21.10.2006 00:49:40, Тиграs

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.