Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мелкий болеет.
Уже неделю кашляет , но пока это было терпимо (подкашливал по утрам после сна, дём нет и темпы-соплей не было)в сад ходили, сейчас сели дома лечиться. Сходили к врачу сегодня, конечно, ничего нового оеа мне не сказала (я и сама знаю, чем лечить, она только подтвердила:)но хоть прослушала его. Вопрос:как делать медовый компресс? Говорят при кашле очень помогает. На спину или на грудь? Мазать на тело или на марлю и прикладывать? А вот ещё вроде жиром мажут - то ли барсучьм или ли ещё каким? Делитесь опытом
19.10.2006 15:16:17, Сима Полосатая
28 комментариев

Ирин, я козьим жиром Максимку натирала: грудь, спину и икры (на ночь) и укутывала. Эффект потрясающий!
19.10.2006 17:58:54, Альмакилан (ex. Albina&M&I)
мне женщина (знакомая знакомых) передавал немного, она коз держит.
Думаю, что можно на рынке поговорить с мясниками:) 20.10.2006 01:36:26, Альмакилан (ex. Albina&M&I)
Думаю, что можно на рынке поговорить с мясниками:) 20.10.2006 01:36:26, Альмакилан (ex. Albina&M&I)
офф: в обмороке от твоего нового ника:) как много я пропустила, не заглядывая в конфу:)
19.10.2006 18:42:04, ласточка
я сегодня только придумала)))
почему в обмороке? плохо? 19.10.2006 18:55:52, Альмакилан (ex. Albina&M&I)
почему в обмороке? плохо? 19.10.2006 18:55:52, Альмакилан (ex. Albina&M&I)
ага, "я вся такая непредсказуемая, противоречивая вся..."(с);)
19.10.2006 19:55:37, Альмакилан (ex. Albina&M&I)
барсучьим, сурковым или медвежьим жиром мажут. Помогает очень. Мы покупали в Лавке жизни.
19.10.2006 16:56:03, Mariya

Насколько помогает конкретный метод - не знаю, я на кашель напускаюсь комплексно, методами пятью сразу 19.10.2006 16:15:40, Kiara

Ир. барсучим салом... брррррррр гадость, но помогает сильно.
тока вот достать его сложно.
мы мажем доктором момом. мама моя камфорным маслом мазала 19.10.2006 16:08:45, БЯКА
тока вот достать его сложно.
мы мажем доктором момом. мама моя камфорным маслом мазала 19.10.2006 16:08:45, БЯКА

я против медового копресса :) и против масляного - имхо, ребенку неудобно :(
Делали правда масляный копресс - из козьего жира (ну и вооонь) - жир топишь, грудку справа и спину мажешь, дальше марлю, дальше кальку (!), потом футболку, кофту и спать. Оно воняет, мешает ребенку ... :(
Но я ЗА медовый массаж. Растапливаем мед, мажем спинку, и начинаем ладошками массировать- прикладываем, убираем, прикладываем, убираем - минут пять до покраснения кожицы. Процедура не приятная (больно), но не вонючая. Лично нам это подходит больше, чем козий компресс :) Потом вытираем теплой водой спинку, одеваем футболку, теплую кофточку и спокойно спим до утра. 19.10.2006 16:07:16, Акцент
Делали правда масляный копресс - из козьего жира (ну и вооонь) - жир топишь, грудку справа и спину мажешь, дальше марлю, дальше кальку (!), потом футболку, кофту и спать. Оно воняет, мешает ребенку ... :(
Но я ЗА медовый массаж. Растапливаем мед, мажем спинку, и начинаем ладошками массировать- прикладываем, убираем, прикладываем, убираем - минут пять до покраснения кожицы. Процедура не приятная (больно), но не вонючая. Лично нам это подходит больше, чем козий компресс :) Потом вытираем теплой водой спинку, одеваем футболку, теплую кофточку и спокойно спим до утра. 19.10.2006 16:07:16, Акцент
странно, а у меня не пахнет козий жир...
может, потому, что храню его в морозилке?:) 19.10.2006 18:22:16, Альмакилан (ex. Albina&M&I)
может, потому, что храню его в морозилке?:) 19.10.2006 18:22:16, Альмакилан (ex. Albina&M&I)
Точно, мы так же даелаем массаж, только потом не вытираем, а накрываем полиэтиленом и либо ребенок лежит минут 20, потом душем смыть, теплую пижаму и спать, либо если уснет за 20 минут - душ будет утром:), а пижамную кофточку на ребенка одеваю сразу а любом случае.
19.10.2006 17:51:07, Иртим

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.