ситуация такая: только я собралась искать работу (Соня в сад ходит, пора), как она на меня и свалилась. В турфирме в транспортном отделе. И сначала я так обрадовалась: искать не надо, 80% что берут, и вылезу наконец из финансовой дыры... Но поразмыслила и минусов насчитала немало: отпуск зимой, а Сонин сад на два летних месяца закрывается и куда ее девать?((( Увольняться? Не представляю, как ребенка отдавать так надолго бабушке, да и согласится ли... График такой, что вечером из сада забирать никак - об этом надо как-то договариваться и не факт, что пойдут на уступки((( Другой момент: насколько я поняла, работа нервная с постоянной запаркой, и днем и ночью могут звонить... Потом, как представила, что последние три дня дома и делаю что хочу, - такая тоска напала(((( А вдруг Соньчик заболеет?(((
Не знаю, что делать.. Соглашаться? Я боююююсь!!!(((( и честно говоря не хочу менять образ жизни, но безденежье достало(((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УДАЧИ ВАМ! 19.10.2006 23:48:19, Anka

У нас на работе тоже отпуск был только в межсезонье, а сад закрывался на два месяца. Я в начале июня пришла к директору и сказала, что сад закрываеться или мне увольняться или дайте отпус+за свой счет. У меня директор женщина вменяемая - она все поняла.
А что у Вас за транспортный отдел? Чем конкретно заниматься? 18.10.2006 23:49:26, Christinka
+1. Я работала в туризме до ребенка, занималась отдыхом Подмосковным. Обратно не пойду ни за какую зарплату, потому что вся семья и дом, не только ребенок, будет просто брошенной. Работала и до 8, и до 9 вечера. Придешь домой часов в 9, а то и в 10 вечера уже ни до чего дела нет. По другому работать там смысла нет, ничего не заработаешь. Особенно тяжко перед НГ, приходилось и в субботу выходить. Какая уж тут семья с детьми. Зато отдача от НГ больше чем летом была. Отпуск летом был, есссно, голубой мечтой. Никто не отпустит, т.к аврал, да и если отпустит, то за свой счет и не больше чем на неделю.
19.10.2006 11:38:37, LenOK

на вечернюю няню конечно хватит... Но меня больше беспокоит ситуация с летом:( 18.10.2006 23:56:02, Scaramouche

если тебя беспокоит пока только лето - смело иди работать:) до лета (согласна с Окер) - далеко. мало ли что изменится:) может и правда - месяц мама с Софийкой посидит, а месяц ты за свой счет возьмешь... 19.10.2006 00:01:43, LU
теперь нужно в другой столбик все плюсы (например, предполагаемая з/п позволит взять вечернюю няню и т.д.), посоветоваться с мужем - и принять верное решение.
18.10.2006 23:21:33, Подсолнух и ёж
плюсы: 1.собственные деньги и реальное увеличение семейного бюджета в два раза
2. наконец-то я действительно буду получать опыт работы, а не только на бумажке
3. разве не этого я так долго ждала и стремилась не к этому ли?... но почему же тогда такая тоска?(((
а муж говорит - иди... только Соню из сада он забирать отказывается... 18.10.2006 23:51:16, Scaramouche

2. наконец-то я действительно буду получать опыт работы, а не только на бумажке
3. разве не этого я так долго ждала и стремилась не к этому ли?... но почему же тогда такая тоска?(((
а муж говорит - иди... только Соню из сада он забирать отказывается... 18.10.2006 23:51:16, Scaramouche

Если других вариантов нет, то я бы пошла. Ребенок уже ходит в сад, безденежье достало - весомые аргументы, чтобы дома не сидеть. Ребенок может заболеть и в 3, и в 4, и в 5 и т.д. лет и что, из-за этого не работать?
У меня тоже в этом году не получился отпуск летом. С дочкой по месяцу по очереди сидели папа и обе бабушки - ничего, выкрутились. 18.10.2006 23:16:03, +ВИТА
другой вариант - искать другую работу... Но только я не знаю, насколько это сложно - найти подходящее место...
18.10.2006 23:30:09, Scaramouche
У меня тоже в этом году не получился отпуск летом. С дочкой по месяцу по очереди сидели папа и обе бабушки - ничего, выкрутились. 18.10.2006 23:16:03, +ВИТА

А Вы попробуйте. После долгого перерыва всегда опасливо выбирать работу или выходить на нее, но это проходящее.Начните действовать, а там определитесь, а то утопаете в сомнениях.
18.10.2006 23:43:12, +ВИТА
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.