Девчат,приветик.
Че я наделала:(((((
У Маруси насморк и кашель,болеем мы в общем.Я хотела ей промыть нос "аквамарисом".А рядом стояли мои капли от насморка "ксимелин".И я их перепутала!!!Как,сама не знаю,черт попутал.Взяла и этим "ксимелином" Маруське по два таких мощных впрыска в каждую наздрю запузырила.И только потом увидела,что у меня в руках!А на нем в аннотации написано,что он детям от 7 лет и по одному впрыску.Тихий ужас.Я в токсикологию позвонила,там мне мужик сказал,типа,ждать в течении часа,если бледность-сонливость появится,то срочно звонить в неотложку.Сейчас двадцать минут прошло,как думаете,может все обойдется,а?Прям с ума сейчас сойду:((((((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У большинства средство от насморка несмотря на разные название действующее вещество одно и то же - ксилометазолина гидрохлорид, и в детских каплях от насмарка типа отривина тоже, только дозировка другая. Конечно, аквамарис это не лекарстов, а соленая вода, но и взрослая дозировка ксимелина однократно - это не страшно, если нет аллергии конкретно на это вещество. А ксимелин даже беременным можно. Выздоравливайте!
18.10.2006 14:58:26, starka

Да ничего страшного не будет! Подумаешь, сосудосуживающее!
18.10.2006 14:22:33, Билли Бонс
Да?Уже полчаса прошло почти,деть довольный как слон смотрит мультики:)Может,правда,пронесет....уффф,ну,я и дура....
18.10.2006 14:27:50, Абракадабра

обойдется!
промойте нос теперь уже аквамарисом, а себе валерьянки..но не в нос. а врот:)
18.10.2006 14:19:07, Порядочная стерва

чтоб все было хорошо!!! 18.10.2006 14:18:05, LU
А промыть нельзя? Ну ромашкой там и т.п.? Или уже все впиталось, думаете?
Все хорошо будет, не переживайте!
Только ожог единственно может быть, если действительно сильное средство (оно же сосудосуживающее, я так понимаю?). Тогда маслице какое-нить типа облепихового можно закапать будет. 18.10.2006 14:16:42, Taniola
Промыла потом сразу тем самым "Аквамарисом".И просморкались.Но,говорят,спрей сразу в рот попадает и т.д.:(((
18.10.2006 14:25:08, Абракадабра
Все хорошо будет, не переживайте!
Только ожог единственно может быть, если действительно сильное средство (оно же сосудосуживающее, я так понимаю?). Тогда маслице какое-нить типа облепихового можно закапать будет. 18.10.2006 14:16:42, Taniola

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.