Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.10.2006 13:52:36
17 комментариев

у нас были 2-3 степени, капали лимфомиозот, энгистол , нормофлорин Л и Б пили, на море ездили, ныряли там, сейчас ставят 1ст. К удалению отрицательно
18.10.2006 16:09:12, Ма-Тари-Кари с работы
лечим год Иов-малышом...врач констатировал улучшение и снял необходимость операции.
18.10.2006 15:22:56, AnaiS
не могу сказать, что хорошо справляемся:( у нас 2 степени. малейший насморк затягивается минимум на 3 недели. сейчас вотна 4-й неделе получили осложнение на ушки.
но я против удаления в таком нежном возрасте, если это еще не 4 степень. да и вырастают они опять после удаления, как правило.
очень внимательно слежу. если насморк начинается, капаю сосудосуживающие и промываю носик. 18.10.2006 15:11:10, ИринаМ
но я против удаления в таком нежном возрасте, если это еще не 4 степень. да и вырастают они опять после удаления, как правило.
очень внимательно слежу. если насморк начинается, капаю сосудосуживающие и промываю носик. 18.10.2006 15:11:10, ИринаМ
Лечим у гомеопата - шарики + упражнения на укрепление осанки +промывание (полоскание теплой водой)горла после каждой еды, чтобы не было слизи.
Врач сказал, что для успешного лечения нужно еще за осанкой следить.
Пока пьем 2-й курс лекарств - улучшение заметное было в самом начале лечения, потом процесс замедлился. К удалению отношусь спокойно, так как от аденоидов пошло изменение прикуса. Но врач сказал, что попробуем обойтись без удаления. 18.10.2006 15:05:52, starka
Врач сказал, что для успешного лечения нужно еще за осанкой следить.
Пока пьем 2-й курс лекарств - улучшение заметное было в самом начале лечения, потом процесс замедлился. К удалению отношусь спокойно, так как от аденоидов пошло изменение прикуса. Но врач сказал, что попробуем обойтись без удаления. 18.10.2006 15:05:52, starka
У нас такой же диагноз, сыну 5л, пьем ИОФ-малыш уже около года, результат - уменьшение аденоидов, очень долго не было насморка, а пошли в садик и болели постоянно, из садика забрала, врач говорит, что с аденоидами в садик луше не ходить, будут постоянные простуды.
18.10.2006 14:48:26, Мама Марианна
Про ИОФ-малыш много пишут. Хороший препарат.А лазерное лечение пробовал кто нибудь?
То есть детям у кого стоит такой диагноз лучше в сад вообще не водить? 18.10.2006 15:05:15, Феюшка
То есть детям у кого стоит такой диагноз лучше в сад вообще не водить? 18.10.2006 15:05:15, Феюшка
Лучше не ходить мне ЛОР сказал.
Мы пробовали лечение что-то типа ультразвука с лекарством, какой-то спецальный аппарат у ЛОра, но эффект был плохой, все стекло в горло и была ужасная ангина 18.10.2006 15:09:25, Мама Марианна
Мы пробовали лечение что-то типа ультразвука с лекарством, какой-то спецальный аппарат у ЛОра, но эффект был плохой, все стекло в горло и была ужасная ангина 18.10.2006 15:09:25, Мама Марианна
Считаю, что показания к удалению - частые отиты и невозможность дышать носом даже в периоды ремиссии. Если этого нет, то самое важное - не болеть! а так же можно попробовать гомеопатию, лазеротерапию, море, но это всё уже вторично.
18.10.2006 14:28:28, Билли Бонс
Вот мы и удалили после частых, ежемесячных отитов, которые проходили частенько даже без соплей. Нос деть дышал замечательно, но стоило общнуться с детьми поближе и почаще и понеслось...
Лазеротерапия не всем помогает, причем, если делать ее в родной, детской поликлинике то можно хватать сопли вновь и вновь(:, нам даже на прогревания нашего носа после гнойного отита ЛОР запретил ходить из-за возможности второй раз подхватить заразу.
С аденоидами воевали с 1,6 и в итоге удалили в 3,7, из 1 степени они перешли во вторую, плюс появился аденоидит, и при удалении с помощью эндоскопа нам уже поставили 3 степень, хотя мы три недели не общались с детьми - гуляли отдельно, готовились к операции, нос дышал замечательно.
Сад после удаления аденоидов нам все равно запретили, т.к. ребенок аллергик и у него частые сопли могут привести к повторному росту аденоидов.
Еще при удалении аденоидов возрастает риск возникновения бронхиальной астмы, о чем ЛОРы обычно предупреждают.
А вообще если лечение аденоидов шариками гомеопатии, лимфомиозотами не помогает, чатсые отиты или ребенок начинает хуже слышать, то лучше их удалить. 18.10.2006 16:33:54, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Лазеротерапия не всем помогает, причем, если делать ее в родной, детской поликлинике то можно хватать сопли вновь и вновь(:, нам даже на прогревания нашего носа после гнойного отита ЛОР запретил ходить из-за возможности второй раз подхватить заразу.
С аденоидами воевали с 1,6 и в итоге удалили в 3,7, из 1 степени они перешли во вторую, плюс появился аденоидит, и при удалении с помощью эндоскопа нам уже поставили 3 степень, хотя мы три недели не общались с детьми - гуляли отдельно, готовились к операции, нос дышал замечательно.
Сад после удаления аденоидов нам все равно запретили, т.к. ребенок аллергик и у него частые сопли могут привести к повторному росту аденоидов.
Еще при удалении аденоидов возрастает риск возникновения бронхиальной астмы, о чем ЛОРы обычно предупреждают.
А вообще если лечение аденоидов шариками гомеопатии, лимфомиозотами не помогает, чатсые отиты или ребенок начинает хуже слышать, то лучше их удалить. 18.10.2006 16:33:54, Золотое Солнышко (в системе 210778)
промываем, промываем и опять промываем. летом на море. за пол года с 3й степ довели до 1-2. что в этом году будет зимой - пока не знаю. но у нас осложнений серьезных не было (нарушения слуха и т п , ттт)
18.10.2006 14:19:27, N&N
18.10.2006 14:19:27, N&N
Мы удаляли. когда дочке было 4,5 года, плд общим наркозом. Операцию перенесли хорошо. Правда потом болели целый год (кто то нам сказал, что так бывает после общего наркоза). Нос дышит великолепно, даже когда болели-это были в основном ангины. Сейчас дочке 5,10 проблем с носом нет-спит так тихо, что я наклоняюсь к ее лицу и не слышу дыхания, а когда то храп стоял по всей квартире.
18.10.2006 13:57:15, Леськина
А почему надумали именно удалять? А лечить нет смысла? Счас читаю о лазерной методике лечения... Он у меня не храпит, спит нормально, но стал переспрашивать, видимо дало осложнения на уши.
18.10.2006 14:03:31, Феюшка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.