Помогите, опять сопли! Салином промываю, то есть прыскаю в одну ноздрю,зажимает вторую,потом также следующую. Далее Диогседин,по две капли в ноздрю, не помогает..кстати.. , вчера полоскали фурацилином,пили мукалтин,так как кашель начался, ставили горчичники,
Сегодня проснулся,а сопли загустели(((( Ну что я не так делаю?
Давно не болели, почти полгода..все забыла..
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
При густых соплях нам врач советовала сначала промывать мирамистином, а потом что-то лечебное капать типа проторгола. Капли на масляной основе типа пиносола сказала не применять, так как они затрудняют отток.
18.10.2006 15:13:15, starka
18.10.2006 15:13:15, starka

До этого я тоже приблизительно так же действовала по лорской рекомендации: сначала сосудосуживающие, отсморкаться, а потом только капли в чистый пустой нос. Действительно эффективнее лечение. 18.10.2006 14:36:04, Igla

наш тоже конечно отбивался (у нас с бабушкой, врач-то ему промыла как миленькому), но эффект был налицо. 18.10.2006 12:31:35, SunFlower
ага..я своего держу руками-ногами...просто если бы не было сразу эффекта - не мучала бы ребенка...себе промывала..брррррррррррррр
18.10.2006 12:37:33, AnaiS

как пошли в сад, так через неделю и свалился на 2 недели с ветрянкой..очень тяжело болели...сыпь везде..даже во рту..темпа была конечно...в садик ходит нормально, когда папа отводит..но мы пока на полдня...
18.10.2006 15:25:17, AnaiS
салином надо промывать, а не прыскать...не зажимать ноздрю, а промывать одну, чтобы выливалось из другой..все высмарикиваете...если густые,то протаргол начинайте капать...сейчас вирус ходит (сама 3 неделю кашляю)...арбидол можно подавать..микустуру от кашля...тизин или для нос я обычно перед сном капаю, чтобы дышал.
18.10.2006 11:25:37, AnaiS
А вот это опасно - чтобы выливалось, так отит можно заработать за милую душу, если жидкость вместе с выделениями попадёт в слуховой проход.
18.10.2006 14:31:25, Билли Бонс
сажаете ребенка на колени...руку под его голову...другой рукой переворачиваете балончик с салином, подносите к носу и нажимаете...струя входит в одну ноздрю и выливается из другой...высмаркиваете...потом со второй ноздрей то же самое...
18.10.2006 11:43:48, AnaiS
не обязательно.чуть наклонить...на салине написано, что для промывки балончик опрокидывать надо..а для спрея - держать в обычном положении...но вещь хорошая...увлажняет и застои соплей сразу выводит...
18.10.2006 11:49:46, AnaiS
Залила в ноздрю,не фига там не выливается(( Он орет, ногами дерется) Что, сразу из второй ноздри выливаться должно?
18.10.2006 11:52:16, Криса
конечно орет..дети его ненавидят...ты под давлением нажала? опрокинула и нажала?...может быть сильно забит нос...и сразу не прошло..отсморкай..и проделай то же со второй ноздрей
18.10.2006 12:07:04, AnaiS
Ох. Я сейчас на себе попробовала..Я чего-то удивляюсь, что ж такие истерики, и под кровать залезает и все такое прочее) попробовала и поняла - ТАКАЯ ГАДОСТЬ)))))
Спасибо за совет, будем дальше лечить..
Нам в пятницу в ДО Солнечная Поляна ехать, а мы расклеились(( Даже не знаю чем поднимать здоровье.. 18.10.2006 12:15:08, Криса
Спасибо за совет, будем дальше лечить..
Нам в пятницу в ДО Солнечная Поляна ехать, а мы расклеились(( Даже не знаю чем поднимать здоровье.. 18.10.2006 12:15:08, Криса
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.