Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот-те на...

нам сегодня в садике объявили, что во вторник будут делать Гриппол...и что это - обязательная прививка...я не собираюсь его делать..но письменного отказа недостаточно оказалось..надо нести отвод от врача...что за бред? если я не хочу своему ребенку эту прививку делать, то на кой..извините..мне тащить его в поликлиннику за отводом..и на каком основании его получать?..не понимаю...
18.10.2006 10:50:03,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Я написала заявление. Письменный отказ. Положили в карту. Больше не пристают. Ни к каким врачам не ходила. 18.10.2006 17:00:42, Красно Солнышко
Liporella
Я бы к заведущей пошла ругаться, они не имеют право настаивать и требовать эту прививку. Бред полный, да и вакцина не очень. 18.10.2006 15:49:15, Liporella
у нас потребовали письменный отказ от данной прививки. К сдлву, в группе ее сделали только двоим 18.10.2006 14:52:04, хемуленок
с этого года прививка против гриппа входит в национальный календарь прививок. Видимо поэтому такие нововведения. 18.10.2006 14:42:56, Sega
У нас добровольно, отказ только подписывали 18.10.2006 12:57:44, Taly
Земляничный дождик
В списке напротив своей фамилии пишем "не делать" и всё.
Скажите, что к Вам домой приходит иммунолог (у нас так друзья делают), а врач в поликлинике что, с Ваших слов должен отвод давать - тогда это не отвод.
Я, например против прививок от гриппа и объяснять никому не обязана, она не является обязательной.
18.10.2006 12:26:02, Земляничный дождик
avgustinka и Алешка
скажите им, что выясните это в Департаменте здравоохранения. Или позвоните туда. Думаю, что все быстро уладится. 18.10.2006 11:50:19, avgustinka и Алешка
SunFlower
у нас медсестра сказала, что если не хотите делать прививки в саду (т.е к примеру застрахованному ребенку), принесите заявление от родителей, где указывается, что ребенок застрахован по ДМС и прививается по индивидуальному графику. я правда никак не напишу, но у нас и зверства такого нет, всегда спрашивают, делать или нет. а уж от гриппа-то, вообще обалдели. она же необязательная. у нас на двери висит листок бумаги, куда нужно записать фамилию ребенка, если хочешь его привить. ни о какой обязаловке и речи нет. да после ветрянки еще.
напиши заявление медсестре.
18.10.2006 11:48:07, SunFlower
Березка
не имеют права, точно! Требуйте показать бумагу, где написано, что вы обязаны сделать эту прививку ребенку! А учитывая, что грипп уже вовсю идет - это просто опасно, ИМХО. 18.10.2006 11:23:08, Березка
Лучше получите справку у педиатора что вы болели меньше месяца назад - с ней не должно проблем быть.
Я в день когда делают прививки просто не вожу. У нас есть отказ от всего, но в прошлом году кто-то что-то недосмотрел и детю сделали Манту. Последствия расхлебывали больше месяца.
18.10.2006 11:15:08, marinaff
так медсестра имеет справку в саду..нас выписали только 20 сентября...вообще просто бред...частный сад называется... 18.10.2006 11:19:51, AnaiS
Грозите жалобой за нарушения предписаний по вакцинированию. В частных садах жалоб боятся. 18.10.2006 11:44:08, marinaff
Nessie
Бред :-( У нас наоборот - тем, кто хочет прививку надо писать заявление. 18.10.2006 11:14:35, Nessie
У нас также. 18.10.2006 11:36:14, Место под солнцем
Странно очень. Смахивает на самоуправство. У нас наоборот требуют письменное согласие/отказ на каждую конкретную прививку. В прошлый раз моему сыну не сделали только потому, что я писала согласие на одну прививку, а оказалось сначало нужно сделать другую. На нее согласия не было(т.е.письменного), поэтому не сделали ничего. 18.10.2006 11:12:31, Мирабель
Маразм...
У нас прививки от гриппа делали только тем детям, чьи родители дали согласие. Для отказа было достаточно устного распоряжения. И так уже третий год. Не требуют никаких письменных отказов, а тем более не объявляют эту прививку обязательной...
18.10.2006 11:11:58, АлАртель
бред какой-то...как это - обязательная прививка???? а к заведующей подойти? илди это она так решила, что обязательная прививка?
а с участковой хорошие отношения*? может не тащить ребенка в пол-ку, а без него подойти и попросить отвод? а вообще очень хочется позвонить куда-нить в роно или куда там звонят по поводу садов.
18.10.2006 11:00:14, моль бледная (ех.тигровая мышь)
да..буду выяснять..что это за новое постановление...(с 4 октября говорит принято) 18.10.2006 11:06:33, AnaiS
Земляничный дождик
У нас делали неделю назад, то есть после 4-го и никаких намёков. 18.10.2006 12:28:11, Земляничный дождик
LU
не знаю... по-моему - такие постановления могут носить только рекомендательный характер.
вроде каждый год - врачи типа советуют - родители типа думают и делают/не делают на СВОЕ УСМОТРЕНИЕ
18.10.2006 11:17:21, LU
karik
А может в этот день просто не водить, не имеют они права насильно прививи делать!!! 18.10.2006 10:59:59, karik
Мусулунга
Какой отвод? В той же поликлинике достаточно письменного отказа от любой прививки. чтоб ее не делали. Я бы попросила у мед.сестры письменного запроса в поликлинику - думаю, дальше этого дело бы не пошло. А уж если пошло бы, то в поликлинику пошла одна к зав. дошколным отделением (или кто у них дет.сады курирует) и накатала телегу. 18.10.2006 10:57:27, Мусулунга
нет..просто система убивает...дано указание всех прививать - хоть умри, но привей всех..без учета особенностей ребенка и его здоровья...позвоню сегодня участковой...Савеля и так уже полтора месяца выздороветь окончательно не может..после ветрянки совсем слабенький...а тут еще и это...я боюсь, что привьют сейчас других, а они сразу болеть начнут...и мой тут же подхватит..как защитить то?:((((( 18.10.2006 11:05:19, AnaiS
Da'iline
Главное, имхо, не бояться что заболеет от того, что привили других детей. Психологический настрой очень много значит. И потом, раз Ваш ребенок ходит в сад, Вы принимаете правила игры - что он может заболеть от других детей...должна выработаться сопротивляемость. А иммунитет имхо нужно поддерживать только общеукрепляющими средствами, без иммуностимуляторов. 18.10.2006 12:03:01, Da'iline
Мусулунга
Беспредел какой-т у вас. У нас сегодня спрашивали согласие, чтобы Манту детям сделать. 18.10.2006 11:06:06, Мусулунга
у нас отвод от манту...сделала до сада в августе...а им вчера всем манту вкололи, кроме моего, конечно... 18.10.2006 11:08:07, AnaiS
Как крайний вариант (если просто отказаться не получится) - не водите во вторник в сад. Есть такая возможность? 18.10.2006 10:54:16, Подсолнух и ёж
да здесь вопрос не в этом..могу я требовать (без медотвода), чтобы не делали прививку? причин достаточно - у него в сентябре ветрянка была...сейчас все еще кашляет...иммунитет вообще на нуле..о какой прививке может идти речь? их медик не понимает что ли?...сказала ей, что гриппол - плохая вакцина..от нее дети болеть начинют...аргумент с ее стороны "железный" - "я сама себе колю гриппол 6 лет, и все прекрасно"..сорри, ну и коли..причем здесь мой ребенок, который всегда плохо реагировал не только на прививки..но и даже на манту...действительно вы все носите медотводы? или есть все-таки практика письменного отказа родителей? 18.10.2006 10:59:00, AnaiS
Просто пишу расписку, что я отказываюсь от прививки. Всё. Ни разу не требовали отвода от врача. 18.10.2006 11:11:54, Подсолнух и ёж
Мусулунга
Я в этом году писала отказы от гриппа, гепатита и краснухи. Никто ничего от меня больше не требовал. Скажу больше, они не имеют права делать прививку, если нет подписи. что родители в курсе и согласны на прививку. 18.10.2006 11:08:14, Мусулунга
+1
пока родители не дают согласие/отказ с подписью в соответствующей бумаге у нас ничего никому не делают
18.10.2006 11:14:11, ласточка
во! это важно...то есть без письменного согласия родителей делать не имеют права? 18.10.2006 11:09:21, AnaiS
Мусулунга
Не имеют. Но не факт, что не сделают. 18.10.2006 11:23:18, Мусулунга
LU
могут:( поэтому лучше - с письменным отказом! 18.10.2006 11:14:56, LU
Да, точно. У нас, если согласны, тоже подпись должны поставить. 18.10.2006 11:12:32, Подсолнух и ёж
значит буду звонить заведующей..спасибо.. 18.10.2006 11:14:13, AnaiS

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!