Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Несадовский ребенок
Девченки, подскажите плиз мне бестолковой маме, что подразумевается под понятием несадовский ребенок. Обрисую нашу ситуацию. Ходили в сад 2 недели, плакали.Причем когда начали увеличивать время его прибывания, и его слезы отодвигались. Психолог, после 1 недели нашего пребывания в саду начала закидывать удочки поповоду "забрать из сада на полгода" Нам сейчас 2.8 г. Воспитатель сначала говорила привыкнет, бывает и хуже, после разговора с психологом, начала петь туже песню. Ой очень с ним тяжело, заберите домой. Девочки, а зачем скажите нужен педагог в саду??? Если он 2-х летнего ребенка не может заинтересовать. У ребенка с садом одна ассоциация- "Сядь, тихо, играют дети" Это при том, что мальчик абсолютно адекватный, общительный, не хулиган и не драчун. В общем я в шоке. Посоветуйте что делать кто был в подобной ситуации.
17.10.2006 22:57:03, Жужуля
14 комментариев
Мы в подобной ситуации ушли из сада, тоже воспитатели за 2 месяца так и не смогли "подружиться" с ребенком, у ребенка были истерики, вплоть до рвоты во время еды в саду! А раз отношения не сложились - то что тут советовать, идти искать другой сад. Ведь вам тоже, бывает, с некоторыми людьми некомфортно - ну и у детей тоже самое, кто-то из взрослых им нравится, а кто-то нет (может, слишком молодые воспитатели, может, слишком громкие или наоборот тихие, может неулыбчивые от природы - но дети это чувствуют, и "не свой тип" очень не любят!)
18.10.2006 12:41:17, Татьяна Л

Ситуация: Прихожу за ребенком, гуляют на улице, свою не вижу, начинаю искать, нет, обошла 2 веранды нет. Воспитатель, не сдвинулась с места, когда поняла, что ребенка нет, забегала. Я была в ужасе. Зашла в группу тоже нет. Сердце задрожало, побежала за корпус сада, там много деревьев, но площадок для прогулки нет. Ходит там моя девочка и собирает листья.., поет. Боже мой как я была напугана....
Вот так. Надежды на воспитателей нет ( за детьми не смотрят). 18.10.2006 12:09:25, PIZZA

почти наша ситуация, которая очень плохо кончилась. у меня ребенок сначала с радостью шел в сад, убегал в группу не оглядываясь, а вото со сном начались проблемы и нас стали потихоньку выживать, как мне сейчас кажется. постоянно звонили домой "не спит, плачет, заберите, пусть ходит пока до обеда". так и ходили весь прошлый год до обеда (правда очень много болели и в периоды эпидемий вообще не водила) т.е. чуть больше месяца за год ходил,. В этом году вышла на работу, деваться стало некуда, стала оставлять на сон, остальное развитие событий по ссылке. Но это наш случай, у Вас, дай Бог, может все будет по другому
17.10.2006 23:24:32, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)

Разнос - может поможет, если они от лени. Но если они просто непрофессиональны - то тут никакие угрозы не помогут, если воспитатель не умеет обращаться с детьми - ему только курсы повышения квалификации помогут!
18.10.2006 12:44:18, Татьяна Л

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.