Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HomaUfa

вопрос про мед.карты...

мы с Глебом посетили местную районную поликлинику, так как неделю отсидели дома, немного сопливили и продолжаем до сих пор, но нам нужна была справка в дет.сад и я решила сэкономить на этот раз:))) а до этого моя мама тоже прогулялась с Эриком туда же за справкой на теннис и у неё забрали Эрькину карту.
Короче, Эрькину карту я опять на руки забрала под предлогом посещения узкого специалиста, а Глебкину мне педиатр не дала, сказала, что на руках нельзя держать и что карту нужно "вести" и т.д.
вопрос: насколько это правда?
могу ли я держать карты дома?
что вы говорите в тех случаях, когда вам нужно посетить поликлинику раз в год (у нас это плановое манту), а не платный мед.центр?
как сделать, чтобы участковый тебя не ненавидил, от того, что ходите за деньги лечиться в другое место и т.д.?
как и кому жаловаться, если наша поликлиника в аварийном состоянии (я в ужасе, дети в шоке) и все без исключения хамят и не стесняются и добиться хоть какой-то инфы (особенно по телефону) не представляется возможным? (этим летом техничка чуть не убила нас с Глебом, что тот в сандаликах залез с ногами на деревянную лавку, мне было скзано, что от моих детей микробы и грязь, причем облупившаяся вхлам краска на стенах и потолках и плесень это, видимо, меньшая беда по сравнению с моими детьми).
в общем, накипело, блин. смортеть в сторону поликлиники не могу:(((
но вопрос-таки про карты:)))
17.10.2006 20:53:03,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в прошлой пол-ке периодически пытались заставить нас оставить карту у них, один раз я-таки оставила ее в спешке, после чего карта потерялась и ее долго не могли найти в регистратуре. нашли в итоге, но мы очень поругались с ними в процессе поисков.

после переезда на новую квартиру мы прикреплены к другой пол-ке, тут участковая сама попросила держать карту дома:).
насчет законных оснований - не знаю...
18.10.2006 11:26:02, ласточка
Andrjusha©
У нас обе дома. 18.10.2006 09:35:42, Andrjusha©
Карта им нужна в регистратуре для того, чтобы предъявить ее страховой компании, если она захочет проверить за что поликлиника с нее деньги списывает. 18.10.2006 09:09:20, starka
Andrjusha©
А ещё для того, чтоб туда не проводившиеся в действительности осмотры вносить .. 18.10.2006 09:34:13, Andrjusha©
Иринка, ты как с луны упала :)))) Да, такие у нас поликлинники ГОСУДАРСТВЕННЫЕ! Да. Такие там порядки! Ты ничего изменить не сможешь, только поскандалить. Поэтому - я, в основном дечу детей сама. Справка - открою секрет. Берёшь любую написанную уже справку, сканируешь, в фотошопе удаляешь всё лишнее и печатай в любое время сколько влезет. В ситауциях, меня беспокоящих, иду в Здоровое детство или звоню Закаблуковской. Есть, увы, только одна причина, чтобы тащиться в гос.поликлиннику - реакция МАНТУ, в частных её не делают. Но и то, проблема снимается посещением школы-сада, этим обычно там занимаются. Вот ты ещё скоро Эрику будешь мед.карту оформлять... Короче, не ходи ты туда, вас там плохому научат! :))))) И карту никому не отдавай! Знаем мы их - потеряют, а там уйма полезной информации. 18.10.2006 08:41:20, Билли Бонс
дома карта, мне так удобно 17.10.2006 23:34:24, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
солощ
всегда дома обе карты Да простит меня 49 поликлиника. Нервотрепки мне и без них хватает. 17.10.2006 23:15:24, солощ
Аленкаа
Обе карты дома. Пытались мне как-то с Валеркой что-то сказать...не помню даже что конкретно... на мне где сядешь, там и слезешь.
17.10.2006 23:02:30, Аленкаа
LU
карты старших всегда были дома - вроде в той поликлинике ничего против не имели, да и ходили мы туда раз в год:)
а сейчас - и их карты, и мелкого - в поликлинике по нашему месту жительства лежат. в принципе - если надо куда-то пойти "в обход местных специалистов" - беру карту и надеваю на нее другую обложку:) с адресом наших родителей - чтобы в поликлинике центрального округа детей принимали специалисты "как своих" (там спецы лучше, чем у нас в районе, мы туда ходим ко всем, кроме педиатра. педиатра лучше иметь по месту прописки:)
17.10.2006 22:13:27, LU
Ксеня
я держу карту дома, когда ульяна болеет. Т.е когда болеет назначают или физио, или к лору отправляют, опять же к педиатру не раз приходится ходить, неудобно каждый раз в регистратуру очередь стоять. Но когда выписываемся - оставляю в п-ке. Иногда забываю отдать в регистратуру - никто мне претензий не высказывал 17.10.2006 21:38:52, Ксеня
Про карты - правила меняются постоянно. То разрешают их хранить дома, то запрещают... Правила придумывают не в поликлинике, а выше.
Что говорю? Ничего не говорю. Им только легче, если я хожу в поликлинику раз в год, а не раз в неделю.
Про консультации на стороне - сама никогда в жизни не возражала и никогда не сталкивалась с проблемами в этом вопросе. Ну почему я должна решать, проконсультироваться человеку с конкретным (и недоступным мне) специалистом или нет? Хотят - на здоровье, я и снимки выдам, и выписку напишу. И у нашей участковой тоже вопросов не было.
Жаловаться - в райздрав/горздрав/управление здравоохранение. Еще можно попробовать в газету, иногда помогает.
17.10.2006 21:34:55, маугленок
Лютики-цветочки
В поликлиннике с какой-то переодичностью просматривают карты и заносят все посещения врачей, анализы и прочее в базу. Некие суммы за посещения списываются через ваш полис. Так что карта им реально нужна.

Я иногда храню дома.
17.10.2006 20:55:39, Лютики-цветочки
HomaUfa
какие суммы за посещения? я платно хожу не в поликлинику, а мед.центр и анализы все сдаю там же. в обычно пол-ке делаю только манту.
меня интересует какое-нибудь законное основание держать карты детские дома.
17.10.2006 21:09:52, HomaUfa
Oker
у меня карты старших лет 5-6 дома валялись, пока я в этом году не решила в районной поликлинике справки сделать. 17.10.2006 20:55:34, Oker

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!