мы с Глебом посетили местную районную поликлинику, так как неделю отсидели дома, немного сопливили и продолжаем до сих пор, но нам нужна была справка в дет.сад и я решила сэкономить на этот раз:))) а до этого моя мама тоже прогулялась с Эриком туда же за справкой на теннис и у неё забрали Эрькину карту.
Короче, Эрькину карту я опять на руки забрала под предлогом посещения узкого специалиста, а Глебкину мне педиатр не дала, сказала, что на руках нельзя держать и что карту нужно "вести" и т.д.
вопрос: насколько это правда?
могу ли я держать карты дома?
что вы говорите в тех случаях, когда вам нужно посетить поликлинику раз в год (у нас это плановое манту), а не платный мед.центр?
как сделать, чтобы участковый тебя не ненавидил, от того, что ходите за деньги лечиться в другое место и т.д.?
как и кому жаловаться, если наша поликлиника в аварийном состоянии (я в ужасе, дети в шоке) и все без исключения хамят и не стесняются и добиться хоть какой-то инфы (особенно по телефону) не представляется возможным? (этим летом техничка чуть не убила нас с Глебом, что тот в сандаликах залез с ногами на деревянную лавку, мне было скзано, что от моих детей микробы и грязь, причем облупившаяся вхлам краска на стенах и потолках и плесень это, видимо, меньшая беда по сравнению с моими детьми).
в общем, накипело, блин. смортеть в сторону поликлиники не могу:(((
но вопрос-таки про карты:)))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в прошлой пол-ке периодически пытались заставить нас оставить карту у них, один раз я-таки оставила ее в спешке, после чего карта потерялась и ее долго не могли найти в регистратуре. нашли в итоге, но мы очень поругались с ними в процессе поисков.
после переезда на новую квартиру мы прикреплены к другой пол-ке, тут участковая сама попросила держать карту дома:).
насчет законных оснований - не знаю... 18.10.2006 11:26:02, ласточка
после переезда на новую квартиру мы прикреплены к другой пол-ке, тут участковая сама попросила держать карту дома:).
насчет законных оснований - не знаю... 18.10.2006 11:26:02, ласточка
Карта им нужна в регистратуре для того, чтобы предъявить ее страховой компании, если она захочет проверить за что поликлиника с нее деньги списывает.
18.10.2006 09:09:20, starka
А ещё для того, чтоб туда не проводившиеся в действительности осмотры вносить ..
18.10.2006 09:34:13, Andrjusha©

Иринка, ты как с луны упала :)))) Да, такие у нас поликлинники ГОСУДАРСТВЕННЫЕ! Да. Такие там порядки! Ты ничего изменить не сможешь, только поскандалить. Поэтому - я, в основном дечу детей сама. Справка - открою секрет. Берёшь любую написанную уже справку, сканируешь, в фотошопе удаляешь всё лишнее и печатай в любое время сколько влезет. В ситауциях, меня беспокоящих, иду в Здоровое детство или звоню Закаблуковской. Есть, увы, только одна причина, чтобы тащиться в гос.поликлиннику - реакция МАНТУ, в частных её не делают. Но и то, проблема снимается посещением школы-сада, этим обычно там занимаются. Вот ты ещё скоро Эрику будешь мед.карту оформлять... Короче, не ходи ты туда, вас там плохому научат! :))))) И карту никому не отдавай! Знаем мы их - потеряют, а там уйма полезной информации.
18.10.2006 08:41:20, Билли Бонс

17.10.2006 23:02:30, Аленкаа

а сейчас - и их карты, и мелкого - в поликлинике по нашему месту жительства лежат. в принципе - если надо куда-то пойти "в обход местных специалистов" - беру карту и надеваю на нее другую обложку:) с адресом наших родителей - чтобы в поликлинике центрального округа детей принимали специалисты "как своих" (там спецы лучше, чем у нас в районе, мы туда ходим ко всем, кроме педиатра. педиатра лучше иметь по месту прописки:) 17.10.2006 22:13:27, LU

Про карты - правила меняются постоянно. То разрешают их хранить дома, то запрещают... Правила придумывают не в поликлинике, а выше.
Что говорю? Ничего не говорю. Им только легче, если я хожу в поликлинику раз в год, а не раз в неделю.
Про консультации на стороне - сама никогда в жизни не возражала и никогда не сталкивалась с проблемами в этом вопросе. Ну почему я должна решать, проконсультироваться человеку с конкретным (и недоступным мне) специалистом или нет? Хотят - на здоровье, я и снимки выдам, и выписку напишу. И у нашей участковой тоже вопросов не было.
Жаловаться - в райздрав/горздрав/управление здравоохранение. Еще можно попробовать в газету, иногда помогает.
17.10.2006 21:34:55, маугленок
Что говорю? Ничего не говорю. Им только легче, если я хожу в поликлинику раз в год, а не раз в неделю.
Про консультации на стороне - сама никогда в жизни не возражала и никогда не сталкивалась с проблемами в этом вопросе. Ну почему я должна решать, проконсультироваться человеку с конкретным (и недоступным мне) специалистом или нет? Хотят - на здоровье, я и снимки выдам, и выписку напишу. И у нашей участковой тоже вопросов не было.
Жаловаться - в райздрав/горздрав/управление здравоохранение. Еще можно попробовать в газету, иногда помогает.
17.10.2006 21:34:55, маугленок

Я иногда храню дома. 17.10.2006 20:55:39, Лютики-цветочки

меня интересует какое-нибудь законное основание держать карты детские дома. 17.10.2006 21:09:52, HomaUfa