Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ответьте, пожалуйста, те, кто находится

Ответьте, пожалуйста, те, кто находится дома с малышами старше трех лет..
Почему Вы сидите дома, не выходите на работу, какие есть плюсы и какие минусы)) Пожалуйста,очень прошу.
17.10.2006 14:30:41,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я считаю, что на работу не идут по одной причине - лень. Действительно, как тут ниже многие честно написали - лень рано вставать, лень тащиться куда-то, где-то сидеть (да еще и работать ведь недо, не только сидеть), приходить домой ПОЗДНО! (Это в 7 часов-то). Вторая причина - собственно идти некуда, работать НЕКЕМ да и НЕГДЕ. Можно подумать, у нас так много хороших свободных мест, куда всех с распростертыми объятиями возьмут. К тому же одно образование, да хоть и два (и три) не значит сейчас ничего, нужно как минимум еще что-то уметь и иметь опыт той же самой работы. Я не говорю о тех, у кого 2 и более детей, или у кого дети чем-то серьезно больны, это еще может стать истиной причиной невозможности выхода на работу. Все остальное - это лень, отговорки и желание быть всегда "лежачим камнем", под который "ничего не течет". Так удобно и каждый выбирает то, что ему удобно. Абсолютно несогласна с заявлениями о том (ниже было), что с работающей мамой у ребенка теряется связь, это полнейший абсурд. Про нянь тоже можно поспорить. Я еще понимаю тех, кому реально с нянями не повезло, но тех, которые даже не пытался это попробовать, но смело заявляет, что ничего хорошего из этого не выйдет, понять не могу. Несомненно, мама лучше, чем няня, но ее уход на работу не означает, что ее не останется в жизни ребенка. Останеться, да еще как! А кроме того ребенок поймет, что мама самодостаточная и сильная личность, ей не нужно сидеть на шее у работающего папы и просить у него деньги на каждую ерунду. 18.10.2006 13:11:41, Irina Dj.
вобщем верно,но про "сидеть на шее"-детский сад:) в браке д.б.равноправие,просто у кого-то это работа в офисе,а у другого-дома. Я никогда в жизни не просила у мужа денег:) сам пихает и требует что бы я что-нить себе купила:) все очень индивидуально.Я вот,сегодня дома была от силы пару часов за день,набегалаааась,жуть,ну,чем не работа?:) а все для дома,для детей:) 18.10.2006 20:30:58, ЛёльКа
А вы считаете, что работающие мамы бегают "для дома, для детей" меньше вашего? Разве у них меньше обязанностей по дому и "по детям"? Только они плюс ко всему тому, что делают неработающие мамы, еще и работают на работе. И находят порой больше времени с ребенком заниматься, чем сидящие весь день у телика мамы. И в школу ходят, и уроки проверяют, и готовят даже, и в квартире у них порядок. Разве это не сила, не самодостаточность? А про "сидеть на шее" я ничего и не говорила - это вы сказали; очень здорово, что мужья деньги дают, но сути ведь это не меняет, вы же денег в семью не приносите. 19.10.2006 11:53:39, Irina Dj.
у меня много подруг работающих,правда у всех у них только по 1 детю,так вот,я вижу что они реально меньше времени проводят с детьми,меньше ими занимаются,меньше делают уроки,все это делают няни\логопеды\педагоги\бабушки.Я это наблюдаю уже не превый год,поэтому знаю что говорю.У всех моих подгук с дитем занимается кто-то помимо школы\сада,водят на занятия кто? уж не мамы это точно,а бабушки и няни.У меня племянник своего папу видит 5-6 часов в неделю,а маму максимум в субботу,т.к. в воскр. он с бабушкой пока она ездит по магазинам и закупается на неделю.Так что все не так уж радужно:( Если у вас не так-рада. 19.10.2006 15:27:57, ЛёльКа
Ну во-первых, какая разница КТО водит ребенка на занятия? И кто там сидит и ожидает с книжкой их окончания, это не принципиально. Конечно, если считать по часам, то работающие мамы физически затрачивают меньше времени на пребывание с детьми. Но далеко не всегда это страдает качественно. Это один из стереотипов, которые придумали неработающие мамы, чтобы оправдать свой страх и нежелание выйти на работу. Начинать после долгого сидения дома всегда страшно, а когда еще и нет мотивации (муж обеспечивает, например), то и вообще ни к чему как-то. Каждый, безусловно, решает сам, как ему удобнее, только не нужно так работающих мам "чесать под одну гребенку" и вешать на них ярлыки - и дети у них заброшены и не до конца развиты, и дом запущен, и муж некормлен и необласкан, и няня злыдня. Поверьте, не так это, далеко-далеко не так, но если неработающим мамам удобно себя этим тешить, что ж.... 19.10.2006 16:17:45, Irina Dj.
я не всех,а только тех кого знаю...и заметьте,даже в этом топике неработающие мамы высказывались лояльнее и мягче:) это о чем-то говорит... 19.10.2006 18:33:34, ЛёльКа
Ну во-первых, характер у меня такой - жесткий, что ж поделаешь, но это не связано с тем, что я работаю. А во-вторых, просто больше никто кроме меня не высказал альтернативного мнения, все высказывались в унисон. А альтернативные мнения всегда раздражают. 20.10.2006 09:54:15, Irina Dj.
Агата.
Да видно эта тема - "Выйти на работу и в каком ребенкином возрасте" - ящик Пандоры. Только тронь - и такое начнется.. Ведь тут завязаны ложное чувство вины перед ребенком (что я делаю мало для тебя, а могла бы и больше), и желание достичь самой что-то в жизни...
Такая же тема в младенческой конфе была в свое время - "Кормить или не кормить грудью до какого возраста?". Такое начиналось...

Со старшим я начала сходить с ума в его 6 мес - я заново занялась читанием книжек по спец-ти и слегка зарабатывала 3 копейки. Потом бац - вторая беременность, родился младший, здоровье кончилось мое. Надо было как минимум лечить зубы - сразу все и протезироваться. Занять денег можно и взять у мужа можно было, а одежда, а все остальное... Короче младшему был 1год и я начала на пол-ставки работать. Причем, пока они маленькие - от года и до 5 лет - еще можно вырваться на работу, а потом начинаются "подготовки к школе", школа, бассейн, муз.школа, английский, и везде надо уже водить за руку, а бабушка-няня не смогут справиться "крутиться" так. По крайней мере у меня. ПОэтому до сих пор (одному 6, доугому у меня 4) я на пол-ставки.

"Муж дает денег" - чудесно! Но это до поры до времени. и он не вечен и его отношение к семье и проблемы на работе могут быть, и болезни появятся и отдохнуть хочется не только в 3 звездах и в турции. Поэтому НЕЛЬЗЯ надеяться на кого-то. Только на себя. А раз на себя, то и не терять того, что умела раньше и быть в ногу со временем и уметь делать то, что нужно сейчас, а не было когда-то. Если приспичит в 40 лет сменить работу, то даже при опыте и образовании ты поймешь, что уже голова варит медленнее и возраст критический наступил.

20.10.2006 14:28:15, Агата.
Агата.
Согласна на все 100. 18.10.2006 15:32:09, Агата.
SvetLelya
у меня специальность требует полного погружения в работу, я не могу совмещать маленького ребенка и работу. Поэтому пока выбрала ребенка. А потом посмотрим. 17.10.2006 22:36:54, SvetLelya
У меня старший первоклассник:)вот через годик планирую выйти.А сейчас пока что и мелкий толком в сад не ходит(нам и дома хорошо:) и со старшим много дел:)
Я,правда вообще никогда не работала: на 4-м курсе родила первого,а через год после диплома-второго стали ждать:)так и не пришлось:)
17.10.2006 22:11:54, ЛёльКа
Мэри Поппинс
я работаю дома 17.10.2006 21:06:47, Мэри Поппинс
Хочу, чтобы наибольшее влияние на формирование личности моих детей до определенного возраста оказывали я и мой муж, а не посторонние люди с сомнительными для нашей семьи установками и ценностями. Это во-первых. А в-вторых, ни одна няня самостоятельно и ни одно учреждение не предложит моим детям столько интересного и полезного с точки зрения развития, сколько они получают в семье. 17.10.2006 21:04:20, Эль Нинья
Красно Солнышко
Психоз у меня при мысли о няне. 17.10.2006 20:50:54, Красно Солнышко
дочке скоро 6. на работу не хочу - была там уже :). надобности нет, да и времени тоже нет :) 17.10.2006 19:53:20, N&N
iv-vita
Не хочу выходить на целый день из-за ребенка. Хочу найти для душии и на полдня до 16 или со свободным графиком. Пока ничего не подворачивается. 17.10.2006 19:49:44, iv-vita
Juli.
У меня 2 детей и я пока в декрете, на своей прежней работе 2 няни мне не окупить:) и не хочу обратно, если честно, мне комфортно дома. 17.10.2006 18:35:57, Juli.
Аnny
Мне кажется, что я семье приношу больше пользы сидя дома :) 17.10.2006 18:24:25, Аnny
Не хочу выходить, а придётся. Хорошая (очень) работа подвернулась. Такими не бросаются. Муж говорит, что не дай бог с ним что-нибудь случиться, как я прокормлю двоих детей (Сейчас им 2,5 и почти 5 лет).
Выходить через 2 недели. Вот я и реву, так не хочу их оставлять на кого-то. Сама хочу их видеть, растить. А возраст поджимает. Ещё чуть-чуть и уже никто никуда не возьмёт. :-((
17.10.2006 18:13:36, Коля-моля
Tyka
совершенно нет настроения вставать рано утром, сидеть от и до, а то и сверх, да еще и в отпуск ездить 2 раза в год по 2 недели) Хотя, когда предлагают что то, прямо хочется, волнует этот вопрос)) Но хочу найти работу с устраивающим меня графиком - неполный день или неполная неделя и возможность брать за свой счет. Хотя, это из области фантастики))) 17.10.2006 17:51:44, Tyka
Я сидела до 3 лет и не жалею, так как понимаю, что работа не волк в смысле, что к ней не поздно вернуться и потом, а вот ребенок второй раз маленьким не будет. Сейчас вышла на работу и очень жалею, что не вижу, как растет ребенок - ее успехи проходят мимо меня. Как большинство работающих женщин прихожу поздно и на все дела времени не хватает. И ребенку мало времени на общение со мной, и мне не хватает времени на ребенка.
Я не верю, что в общении с ребенком важно "качество, а не количество" - для пришедшей после работы мамы ни о каком качественном общении с ребенком речи быть не может - в голове остатки деловых проблем, а еще нужно собрать ребенка на завтра в сад, приготовить ужин и уделить время мужу. Нет, с выходом на работу мама теряет связь с ребенком. Моей подруге 9-летняя дочь сказала, что она ей не нужна, так как все свои проблемы она решает с бабушкой, а мама пусть идет и занимается "своей работой".
До рождения ребенка я сделала карьеру и защитила диссертацию, проведя 3 года с ребенком я получила удовольствие от другой стороны жизни.
С другой стороны маленьким детям нужна в первую очередь мама и никакой сад и няня маму не заменит.
17.10.2006 17:46:11, starka
Не работаю, нет необходимости, хотела бы, но со свободным графиком, так сказать как увлечение, НО ребенок в садик походил-походил и начал болеть, забрала, теперь мы в садик не ногой:)
Вожу на всякого рода занятия и подготовку к школе
17.10.2006 17:42:47, Мама Марианна
1. У ребенка дматез на куриные мясо и яйца - в каком садике его будут кормить по его диете? Да и вообще в садик, оказалось попасть как в ВУЗ!
2. Беременность-угроза обнаружилась на испытательном сроке. Побоялась нервничать, добиваясь законного б/л по сохранению - угроза была серьезная, а беременность долго чаемая и последняя (39 лет). С работы уволили, а одно дело выйти на работу из декрете, а совсем другое искать новую после большого перерыва.
3. Нет бабушек и чтобы работать, к садику надо еще иметь няню забирать из садика и болеть. Мне трудно пустить чужого случайного человека к ребенку и в дом. Да и невыгодно.
В следующем году сын пойдет в школу и через два года буду пытаться поработать немного - мне стажа не хватает, ибо в 90-е годы работала в таких местах, записи о которых ПФ не принимает.
17.10.2006 17:31:42, Zanudka
HomaUfa
не хочу:) да и некогда мне работать:) хотя и пробовала этим летом, но поняла, что дома лучше:) 17.10.2006 16:54:18, HomaUfa
потому что не хочу работать.
пока одни плюсы вижу. и дети под моим присмотром, и я свободна полдня.
офф: только не понятно, почему вы анонимно, как будто вопрос какой-то интимный?;-)
17.10.2006 16:49:16, моль бледная (ех.тигровая мышь)
солощ
т.к. найти график работы для себя удобный, почти невозможно.
например с 9 до 16. и что бы больничные без разговоров, на любой срок.
17.10.2006 16:18:58, солощ
солощ
считаю сидение дома- тоже работой. Только ЗП мне платит муж. 17.10.2006 16:16:31, солощ
+1:) 17.10.2006 22:16:11, ЛёльКа
crazycat
1. у ребенка оч строгая диета, и найти садик, где ее будут придерживаться крайне сложно и дорого. 2. как только я начинаю поползновения в сторону работы, в семъе случаются какие-нибудь катаклизмы, которые начисто лишают нашу бабушку возможности сидеть с внуком, а меня соответственны выйти на работу (из последнего-деть загремел в больницу на операцию, неделя-сборы анализов,две недели реабилитация после...)
С удовольствием работала бы дома, но к сожалению нет какой-нибудь подходящей специальности для удаленной работы
Из минусов- прежде всего финансовый, ну и моральный: "Ты сидишь дома, от чего ты устаешь?!"
А из плюсов мы вместе с мелким-это здорово!
17.10.2006 16:13:48, crazycat
shura
второй есть маленький. 17.10.2006 16:07:18, shura
Шико
Я дома работаю. В офис не хочу, карьера мне пофиг. Хожу с ребенком на развивалки, во дворе толпа детей-так что общения и развития хватает :-) Но я жутко ленивая и поспать люблю, мне дома хорошо :-) 17.10.2006 15:56:22, Шико
ППКС 17.10.2006 17:05:47, Alek79
Я уволилась, когда сыну 4.3 было - надоели проблемы с его здоровьем и садиком. У него аденоидит, и малейшая простуда перерастала в сильный затяжной насморк, плохо поддававшийся лечению. Светило удаление аденоидов. Няне на целый день я ребёнка оставить не могу - дёргаюсь постоянно и морально тяжело мне, когда дома чужой человек (хотя пробовали и это). Когда уволилась, стало намного проще. В садик мы похаживали, но обычно в тёплое время года. Болеть перестали, аденоиды уменьшились, я перечитала сыну уйму книг, мы подолгу гуляли, потом родилась Маша... Щас я ещё учиться пошла - ваще не скучно:)))) 17.10.2006 15:54:40, Билли Бонс
Порядочная стерва (ex Lynac)
Пытались ходить в сад, не срослось. Так что будем и дальше сидеть дома. Минус - бьюсь головой о стены от того, что надоело мне дома сидеть.
Плюс- деть не будет постоянно болеть.
17.10.2006 15:52:22, Порядочная стерва (ex Lynac)
Tatachka
Я дома, деть в сад пошел недавно, с трех лет. Не работаю, не хочу, видимо, наработалась в свое время на трех работах. Муж сказал, решать тебе, хочешь - иди, не хочешь - сиди дома. Из плюсов - есть время заниматься собой любимой, :-) и любимыми мужем и детенком... Не представляю как можно все успевать приходя с работы в 7 вечера, жить то некогда получается...
Из минусов - кому то может общения не хватает сидя дома - я привыкла, да и по жизни я не очень общительная, семья, подруга и сестра - мне достаточно. Закиснуть или отупеть, пардон, не боюсь - главное не лежать на диване, а развиваться - находить себе занятия по душе для тела и ума :-)))
Не знаю, может, когда-нить и созрею для работы, но максимум на полдня (она есть такая?)...
ПЫСЫ: у меня свекровь 20 лет дома сидит - нормальная тетка, бывают, правда, закидоны, но у кого их не бывает :-)))
17.10.2006 15:28:13, Tatachka
Потому что работу найти не могу (мрачно так). 17.10.2006 15:27:06, Подсолнух и ёж
niut
+1 17.10.2006 15:34:30, niut
lisak7
Не выхожу, т.к. ребенок часто болеет. Неделя в саду, две дома.
минус - мне не хватает общения на проф. темы, ну и на другие, которые не связаны с детьми.
плюс - ребенок со мной. Мы ходим вместе на разные кружки, в театр и тд. Вижу дочкины успехи и получаю огромное от этого удовольствие.
Ну, это если вкратце.
17.10.2006 14:59:21, lisak7
Потому что ЭТО моя работа и она мне нравится. 17.10.2006 14:57:58, Вахмурка и Гржмелик
Нда) Я не выходида на работу год, сейчас начинаю колебаться,что ж делать) С одной стороны сын со мной, и я его вижу,занимаюсь с ним, но почему-то устаю быстро, видимо, играть не получается(( Не въезжаю во все его игры)) Мы хотм второго ребенка,пока не получается,надо найти время на врачей и прочее. Сын,со своей стороны(4года) просит,почти умоляет завести собаку:)), я даже не знаю что делать,мы снимаем квартиру,потерпят ли хозяева?
Дома как-то скучно стало, может я неправильно на вещи смотрю,может а ну ее, к лешему, работу эту?
17.10.2006 15:07:24, афффтор)
Шепотом скажу.Я вообще не работала, старшего родила в инситуте.Дай Бого здоровья моему мужу, что он мне дает возможность сидеть дома с детьми.Мне правда не скучно, сдетьми скучно не бывает, столько дел можно придумать.Если хотите выходить на работу, идите.Решать только Вы сами должны.Не надо чьих то советов слушать.Делайте как сердце подскажет, но сучето мнения мозга. 17.10.2006 15:15:58, Вахмурка и Гржмелик
Gogoni
ну потому что их двое...потому что не охота работать. Потому как надо по дому дела делать...готовить. Потому как классно смотреть как растут детки..
Хоть и нервы потом к чёрту, но мне так нравится. Детки ща в сад ходят, вроде как до 4ч. свободна, но пока дома то сделаешь, это, немного отдохнёшь уже и 4часа :)
17.10.2006 14:52:04, Gogoni
Орлуша
У меня двое детей, старшей 8,5, младшему 4. Если честно, я работаю. Но работаю дома, сильно не загружена, прибыль от меня небольшая :)) Не выхожу на полный день, т.к. не хочу оставлять детей и дом на няню и домработницу. К тому же, понадобится 2 няни, чтобы успеть на все занятия с 2-мя детьми. Плюсы - они, вроде, понятны. Есть возможность самой отслеживать все, что делается с детьми, много общаться с ними. Это про детей. А есть еще чисто бытовые мелочи, их много. Минусы - думаю, у каждого они свои :)) Я вот устроилась на домашнюю работу, т.к. хотела иметь хотя бы небольшой, но свой доход. Стаж, к тому же идет, опыт приобретается. Кто знает, как жизнь сложится. Не хотелось бы быть вынужденной выйти на работу после 10 лет бездействия. 17.10.2006 14:51:05, Орлуша
А если не секрет, кем вы работаете? 17.10.2006 15:17:14, Подсолнух и ёж
Мусулунга
Потому что надо еще заниматься домом, собой. Плюс я хочу встречать детей из школы и сада, водить их на занятия и т.п. И вообще не хочу работать:) 17.10.2006 14:47:50, Мусулунга
+1 18.10.2006 10:45:01, Sega
Березка
потому, что детей не с кем больше остаивть! Дажеесли ребенок в саду - он болеет часто, а на приличной работе больничный часто брать не будешь. А на ту, на которой будешь, не вижу смысла выходить. Ну и старший в 1-й класс пошел - у него кружки всякие - водить некому, кроме меня. А потому работаю дома, сдельно. Когда болеют, как сейчас, не работаю.
Минусы - карьеры не предвидится. Плюсы - дети под присмотром.
17.10.2006 14:43:40, Березка
karik & Irinka
Я хоть и на работе,но отвечу.
Я бы сидела и дальше дома, хоть и озверела там находится, но мы перехали и надо ремонт делать, муж особо лишнего не зарабатывает.
1.Ребенок часто болеет и я лечу лучше чем кто бы-то ни был.
2.Смогла бы водить ребенка в бассейн и на танцы и не просила бы никого, тем более,ребенок не должен перестать развиваться и активную жизнь вести в отсутствии мамы.
3.Если маме комфортно дома и обязанности домашние только в радость, то почему бы и нет.
Вопрос возник потому что Вы на работу колеблитесь выходить?
17.10.2006 14:43:39, karik & Irinka
потому что есть еще второй ребенок, годовасик. Но даже когда ей будет 3 все равно дома сотанусь. Сейчас у старшей куча занятий, везде ее возим. кто кроме меня будет возить и все организовывать? Сад у нас позднооткрывается и рано закрывается - кто забирать будет? кто сидеть во время болезней?
из плюсов - для меня ежедневные долгие прогулки :) в магазин можно зайти днем и нет очередей (а очереди вообще бывают, вечером?), не нужно стоять в пробках по пути на работу и с работы :) можно выбрать занятия для детей и какие нравятся, и в удобное время, свободные выходные от детских занятий, может семьей куда-то пойти.
И, самое главное, я не думаю постоянно "вдруг няня сегодня позвонит и скажет что не придет? что делать, как искать другую? ..."
17.10.2006 14:41:48, Dragonfly
Агата.
У меня компромис между работой и домом и бабушками, которым далеко ездить, а на няню пока не могу решиться. 3 дня на работе 2 дома.
Резюме такое, что останенешься дома надолго, возвраст твой подойдет к критической отметке, опыта не будет, детям уже не будешь сильно нужна в дневное время, отстанешь от жизни и тп. Да еще и муж - дело невечное, на него рассчитывать не хочется, а хочется самой добиться чего-то, да хотя бы до пенсии дотянуть. Но конечно, на полный день лет ребенкиных эдак до 10, не выбраться, если только есть кому прикрыть тылы.
17.10.2006 22:10:30, Агата.
работать или не работать каждый решает для себя сам. Я вот, например, вышла на работу когда моему первому сынишке было 7 месяцев на 3 дня в неделю. На это время мы взяли няню. причиной выхода на работу было одно: я не МОГЛА морально только сидеть дома и муж со мной согласился. У меня очень интересная и перспективная работа и я вообще никогда не сидела дома и полагала, что ребенку я, конечно, необходима, но ему будет гораздо интереснее с мамой, которая что-то умеет, чего-то добилась и т.д. Буквально через месяц моего выхода на работу я... забеременела и мы решили рожать. Со вторым я просидела дома до 10 месяцев и вышла на работу ежедневно на полдня, а когда младшенькому исполнилось 2 года - вышла на полный рабочий день. И всегда мне казалось, что это правильно и иначе быть не может. С 2,5 лет мы распрощались с замечательной няней и пошли в садик. Сейчас моему старшему 5 лет, а маленькому 3,5 года и я очень серьезно задумываюсь о том ... а не бросить ли мне работу или хотя бы сократить ее опять до полудня. и дело даже не в том, что у нас нет бабушек и я ничего не успеваю, а в том, что детки подросли, у них появились какие-то свои интересы и мне стало ВАЖНО и ИНТЕРЕСНО быть с ними, ходить с ними САМОЙ на дополнительные занятия и разбирать их потом дома. То есть со временем просто поменялись приорететы. На работе я уже многого достигла с сказала себе: да, я это могу, у меня это получилось, а теперь мне интереснее С ДЕТЬМИ и жить не своими, а их успехами. 19.10.2006 13:28:52, Маршам

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!