Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
общение с ребенком
пожалуйста, зайдите по ссылочке. задала свой вопрос в семейной конфе, потому как касается он в целом отношшений в семье. очень беспокоит поведение ребенка (3,5 года) и наша с мужем реакция на него. Пожалуйста, выскажитесь.
16.10.2006 15:57:12, мама своего сына
14 комментариев

Про психолога поддерживаю - нам тоже садовская психолог в 3,5 года очень помогла. ИМХО у вас проблема в том, что вы комплексуете из-за того, что папа ребенка не родной и вы хотите, чтобы он видел идеального ребенка. По вашим описаниям ребенок вполне обычный - все дети просят "еще минуточку поиграть и т.д.". И по своему он прав - он же не умеет смотреть на часы и не чувствует, что пора закругляться, поэтому надо заранее предупредить, что скоро будет пора спать. Уборка игрушек в таком возрасте должна производиться с помощью кого-то из взрослых. Когда ребенку говорят, что пора убирать игрушки, он видит огро-о-омную гору игрушек и считает эту задачу непосильной. Поэтому сначала нужно поставить посильную задачу - убрать, к примеру, только синие машинки (самой при этом убрать что-то еще), потом попросите убрать красные машинки, и т.д., т.е. решаете проблему медленно (что для взрослого тяжело), со временем процесс пойдет быстрее.
Когда я была маленькой, из состояния истерики меня мама выводила, давая попить воды. Сейчас я вижу, что моя дочка тоже невменяема в состоянии истерики, поэтому не слышит и не видит ничего, кроме своего хочу/не хочу. Наверное, можно ее из этого состояния вывести шлепком, но я боюсь отшибить почки, поэтому не шлепаю. Стараюсь переключить на что-то другое. Отвлекла, потом вернулась к своему требованию (из-за которого до этого была истерика), но уже с другой стороны - "на кривой козе подъезжаю". Короче, максимум изобретательности.
Время на это уходит много. Для работающей мамы это тяжело, но я не верю, что есть дети, которые в 3,5 года сами убирают игрушки и без пререканий отправляются спать. 17.10.2006 09:24:32, starka
Когда я была маленькой, из состояния истерики меня мама выводила, давая попить воды. Сейчас я вижу, что моя дочка тоже невменяема в состоянии истерики, поэтому не слышит и не видит ничего, кроме своего хочу/не хочу. Наверное, можно ее из этого состояния вывести шлепком, но я боюсь отшибить почки, поэтому не шлепаю. Стараюсь переключить на что-то другое. Отвлекла, потом вернулась к своему требованию (из-за которого до этого была истерика), но уже с другой стороны - "на кривой козе подъезжаю". Короче, максимум изобретательности.
Время на это уходит много. Для работающей мамы это тяжело, но я не верю, что есть дети, которые в 3,5 года сами убирают игрушки и без пререканий отправляются спать. 17.10.2006 09:24:32, starka

Удачи! 16.10.2006 16:40:54, Liporella

У нас это главная проблема, тоже начинать за 10-15 мин? 17.10.2006 09:21:14, Бриджит Джонс

спасибо. а сколько стоит визит к детскому психологу? и это как происходит - вы с ребенком ходили? или сами, просто консультировались?
16.10.2006 17:09:13, автор темы

спасибо большое! узнаю обязательно!
16.10.2006 17:13:56, автор темы

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.